А-П

П-Я

 https://www.dushevoi.ru/products/dushevye-kabiny/s-glubokim-poddonom/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Тропинина Ольга

Похищенная любовь


 

Тут выложена электронная книга Похищенная любовь автора, которого зовут Тропинина Ольга.
В электронной библиотеке ALIBET вы можете скачать бесплатно или читать онлайн электронную книгу Тропинина Ольга - Похищенная любовь в формате txt, без регистрации и без СМС; и получите от книги Похищенная любовь то, что вы пожелаете.

Размер файла с книгой Похищенная любовь равен 141.24 KB

Похищенная любовь - Тропинина Ольга => скачать бесплатно книгу



MCat78
«Похищенная любовь»: АСТ; Москва; 1997
ISBN 5-15-000700-5
Аннотация
Программист Юрий сходил с ума по взбалмошной Ларисе, но каждая встреча этих двоих, равно гордых и независимых людей завершалась бурной ссорой. В конце концов Лариса сделала ужасную ошибку, став женой миллионера Вадима, но судьба подарила ей новую встречу с Юрием при совершенно невероятных обстоятельствах…
Ольга и Сергей Тропинины
Похищенная любовь
Глава 1
Едва заметная тропинка вела к берегу. Лариса не спеша шла по горячему серебристому песку. Осмотрев небольшой пляж – крохотную полоску чистого почти без камешков песка, – девушка осталась довольна. Две каменные глыбы, подобно безмолвным стражам, добровольно взяли на себя честь охранять ее покой и тайну, скрывая от посторонних глаз. Сегодня, как и всегда, она была здесь одна. Лариса сбросила легкий халатик, скинула босоножки и вольно, счастливо подставила себя ветру и солнцу. В тот же момент ветерок начал обвевать ее красивое обнаженное тело, путать распущенные волосы, охлаждать разгоряченное лицо. Но солнце, будто ревнуя и оспаривая у ветра право обладания прекрасной женщиной, заливало всю ее, с головы до ног, яростным любовным жаром горячих лучей. Лариса рассмеялась и бросилась в море, и тогда ветер с досады швырнул в нее пригоршню брызг, а солнце обожгло ступни раскаленным песком. Но она уже принадлежала морю, и только морю, принявшему ее в свои объятия и приятно остудившему разгоряченное тело. Теперь она оказалась между двумя стихиями: на зыбкой поверхности водной глади вспенивались белые барашки; высокий купол неба над ней был словно залатан шкурами беловато-серых облаков, которых, как заметила Лариса, появлялось все больше и больше. Они играли с солнцем в свою, лишь им одним понятную игру, то пряча от взоров его раскаленный диск, то снова отпуская на свободу. Глаза то отдыхали от беспощадного блеска лучей, многократно отраженного поверхностью волн, то снова жмурились, не в силах вынести огня яростных вспышек, из-за которых вид береговых скал на мгновение терял все свое тайное очарование.
Быстрыми рывками Лариса все дальше удалялась от берега. Она любила эту любовную игру с морем и с недоступной для других страстью бросала легкое ловкое тело навстречу бурлящим волнам. Море сегодня встретило ее неласково, оно сердилось и ярилось, злые буруны срывались с верхушек волн. Обычно в случае, когда ее возлюбленное море пребывало в гневе, Лариса проявляла покорность и не заплывала далеко. Но сегодня какая-то неумолимая сила влекла ее все дальше и дальше. Погруженная в свои невеселые мысли, Лариса не слышала грозного предупреждающего рыка великого морского исполина, возмущенного ее дерзостью и непокорностью. Когда Лариса, наконец, почувствовала неосознанную тревогу и оглянулась, то внутренне вся похолодела от неожиданности. Земля едва виднелась где-то далеко-далеко, на краю света. А небо, между тем, уже грозно хмурилось, и не отдельные тучки, а сплошная тяжелая темно-серая масса нависла над морем. Преодолев минутное замешательство, девушка развернулась и поплыла к берегу, изредка оглядываясь на черноту горизонта. Чтобы побороть подступающий страх, она энергичнее заработала ногами.
«Ничего, – успокаивала себя Лариса, – волны попутные и помогут мне вернуться».
Словно подслушав ее мысли, кто-то невидимый решил все исправить. Некоторое время ветер метался, вызывая суету и беспорядок волн, сталкивающихся друг с другом, но потом вновь установился и с той же силой и настойчивостью, что и прежде, продолжал взрывать вихри водяных брызг. Только теперь он атаковал с суши!
«Боже!» – взмолилась Лариса. Берег едва ли стал намного ближе, чем в тот момент, когда она повернула к нему. А теперь мстительный ветер превратился в новую преграду между ней и спасительной сушей. Предательские мысли лезли в голову: место столь пустынное, что вряд ли можно рассчитывать на помощь. Однако самое страшное было впереди. Неожиданно Лариса почувствовала резкую тянущую боль в левой ноге. Судорога!. Напрасно она щипала предательницу, пытаясь привести ее в чувство, ничего не помогало. Ларисе показалось, что волны только и ждали счастливого для них момента ее бессилия: они набросились на девушку с такой яростью, словно были уверены, что добыча теперь от них не уйдет. «Все! – вдруг ясно и четко осознала Лариса. – До берега ни за что не добраться. Потрепыхаюсь еще минут пять или десять – и все!»
От отчаяния и ужаса она закричала, но море лишь усмехнулось над ее жалкой попыткой. Кто мог ее спасти в этом кромешном водном беспределе? Силы неотвратимо покидали ее. Лариса готова была окончательно смириться, прекратить бесполезную борьбу.
– Это твоя последняя глупость! – вслух сказала она себе, желая услышать еще раз человеческий голос.
«Именно этого тебе и следовало ожидать», – подумала она о себе, как о ком-то постороннем.
Юрий замер над клавиатурой, будто громом пораженный. «Нет! Никогда!» – хотелось крикнуть ему на весь дом. Он еще раз пробежался глазами по темным строчкам на светящемся экране компьютера. Последние слова перечитывал несколько раз с таким недоумением, словно не его пальцы набирали эти фразы какую-нибудь минуту назад. «Не может быть, не может быть!» – шептал он. Юрий сжал голову, запустив руки в густые черные волосы. Сжал сильно, до боли. Все, что происходило с ним в последнее время, поражало и пугало его. Еще никогда он не попадал в такую нелепую и страшную ситуацию. «Успокойся! – пытался взять себя в руки. – Это же только слова, и больше ничего. Слова, сложенные из таких знакомых и понятных букв русского алфавита. «Но разве можно обмануть себя?! Случилось именно то, чего он всегда так боялся…
Юрий взял очередную сигарету, оказавшуюся последней. Скомкав пустую пачку, запустил ее в дальний угол, словно она в чем-то была виновата. Сделав несколько глубоких затяжек, бросил сигарету в пепельницу, набитую почти доверху и отправился за новой пачкой, помня, что на прошлой неделе положил в бар блок своих любимых сигарет. С трудом верилось, что еще недавно он совсем не курил. Впрочем, кто бы мог подумать, что он, профессиональный переводчик, начнет писать роман, причем не то чтобы по готовому сюжету, напротив: финал его был затерян для автора где-то в неясном тумане будущего. Мысли метались по кругу, и Юрий не мог сосредоточиться. Пытаясь привести свое душевное состояние в равновесие, он взял пачку белых листочков, на которых темнели аккуратные строчки, отпечатанные на принтере. Страсть захватила его неожиданно и теперь, подобно азартному игроку, он не мог с этим справиться. Юрий приходил домой, поспешно разогревал в микроволновке готовую пиццу, включал компьютер и порой засиживался за ним до раннего утра. Правда, иногда случались непонятные перерывы и ничего не писалось – день, два, три… Но потом снова он чувствовал непреодолимое желание сесть за компьютер. И как заядлый игрок не может излечиться от своей пагубной страсти, так и Юрий сам не понимал, что с ним происходит. Хотя у него не оставалось сомнений: это все игра то ли Бога, то ли Дьявола.
Выкурив три сигареты, Юрий неверными шагами подошел к стулу и, облокотившись о спинку, уставился в голубой экран. Роковые слова не исчезли. Да они никуда и не денутся! Впрочем… Он принял решение и, рванув стул, торопясь принялся за работу. А почему бы не сделать все так?..
«Нет, я не сдамся так просто, не сдамся!» – к Ларисе неожиданно вернулась ее обычная решимость. Она почувствовала злость на себя за минутное отчаяние и, сгруппировавшись, яростно вцепилась зубами в сведенную судорогой мышцу. Нога ожила. «Врешь!» – погрозила девушка свирепому морю сжатым кулачком. И, сначала щадя левую ногу, а потом все активнее налегая на нее, устремилась к цели. «Ни о чем не думай! – приказала она себе. – Просто плыви и плыви!» И тут вдруг ветер, словно почувствовав ее упорство, опять начал помогать ей. Теперь Лариса не сомневалась, что доплывет. Уже и волны не казались столь недружелюбными, и тучи не пугали своей чернотой.
Выбравшись на берег, девушка некоторое время неподвижно лежала на теплом еще песке. Очень хотелось пить… Она шевельнулась, медленно оделась и, наконец, успокоилась. Даже чувство юмора возвращалось к ней. «Стоило приезжать в этот рай, чтобы здесь утонуть! – усмехнулась она. – Для этого и Москвы-реки хватило бы…» Но, поднимаясь вверх по крутой тропинке, когда каждый шаг отзывался болью во всем теле и давался с неимоверным трудом, Лариса поняла, как чертовски устала и сколько сил отняло у нее сегодня коварное море.
Войдя в дом, выпила сок, добралась до душа и блаженно замерла под теплыми несолеными и ласковыми струями.
Она сама не верила, что полчаса назад уже ни на что не надеялась. «Надо же, – удивлялась Лариса, – такой обычный день. Та же комната, тот же берег, а все по-другому. Возможно, сейчас меня бы уже не было на свете, и никто бы даже не подозревал об этом. Когда бы еще меня хватились! Да-а-а! Хорошая перспектива – пойти на корм чужим рыбам. Нет уж! Она и своим-то, российским, вряд ли достанется, если, конечно, не будет впредь совершать всякие глупости. Ну разве можно так далеко заплывать!»
Однако сегодняшнее приключение, едва не стоившее ей жизни, было далеко не единственной ошибкой, совершенной за последнее время. По-видимому, совершать ошибки стало ее призванием, но ведь еще полгода назад она ничего подобного в себе не подозревала. Насухо обтеревшись махровым полотенцем, Лариса с наслаждением вытянулась на мягкой кушетке, положив измученные ноги на подушку. «Да, прошло всего шесть месяцев, а кажется…»
Три недели после знакомства с Вадимом пролетели как один день. Все случилось во время очередной ссоры с Орловым. Если бы Юрий не был так упрям! Если бы она была уступчивее! Но, увы! Лариса с чувством мстительной радости согласилась на предложение подружки пойти на вечеринку в шикарный ресторан. Пусть Орлов знает, что на нем свет клином не сошелся. Она чувствовала, что-то произойдет. Боже, какой чудный получился вечер! Они оказались за одним столиком напротив друг друга. Вадим Шуршин, представила Света молодого мужчину в отлично сшитом костюме. Стройный, рост выше среднего, энергичный и обаятельный, отметила про себя Лариса и почувствовала к нему более чем симпатию. Вадим, к слову сказать, тоже не отводил от нее глаз. «Что-то произойдет, – билась в голове Ларисы мысль. – Неужели и он влюбился в' меня с первого взгляда?»
Когда мужчины вышли покурить, Светлана поспешила поделиться с подругой имеющимися у нее сведениями о Вадиме.
– Я не случайно прихватила тебя с собой, – начала она. – Классный парень, согласна? Но меня он вообще не замечает, хотя я приложила максимум усилий, чтобы обратить его внимание на себя. Все без толку! И тогда я вспомнила о лучшей подруге. Думаю, не стоит выпускать лакомый кусок из рук! Денег у него больше, чем достаточно, и когда он повезет тебя на средиземноморские пляжи, не забудь замолвить словечко и за меня. Чем черт не шутит, вдруг у него окажется широкая душа! Все-таки нефть перепродает, а это все равно, что черпать доллары из бездонной бочки. Ну как? Что ты о нем думаешь?
Лариса пожала плечами. Но Светлана, очевидно, и не ждала ответа, напористо продолжая гнуть свое:
– Ты же прекрасно понимаешь, что произвела на него впечатление! Между прочим, по агентурным данным, у Вадима сейчас никого нет…
– В это трудно поверить, – с сомнением произнесла Лариса. – С его-то внешними данными и туго набитым кошельком?
– Ха! Он на первую встречную не кинется. Наш Вадим человек разборчивый, ему такую надо… – с обидой произнесла Светка, но закончить мысль не успела: вернулись мужчины.
– Потанцуем? – Вадим сразу же обратился к Ларисе.
Они закружились по залу. Вадим вел ее уверенно, в нем чувствовалась сила, немного пугающая, но пьянящая и привлекательная. Вадим все теснее прижимал партнершу к себе. Она ощущала в нем желание, и это мгновенно захватило девушку. Они с трудом дождались конца вечеринки, и Лариса уехала с Вадимом. Так начались сумасшедшие дни, сливавшиеся в памяти в непрерывный праздник страсти и безумия. Вадим пообещал в первую же ночь подарить ей весь мир! И правда, все, что она желала, самые нелепые капризы выполнял с радостью. Никто никогда не любил ее так неистово. Он потерял интерес к делам своей фирмы, Лариса, тоже перестала ходить в офис. Денег у него хватало на увлекательную жизнь, которая была похожа на бесконечный праздник. По ее прихоти они слетали на ужин в Петербург, и, по желанию Ларисы, самые известные поп-звезды пели свои лучшие шлягеры на ее дне ангела. Они перепробовали самые разные развлечения, от ночных стриптиз-шоу до свободного полета вниз головой на страховке из тонких резиновых канатов… Самое удивительное, ей казалось, что такая жизнь никогда не кончится и никогда не наскучит. И в тот день, когда он предложил пожениться, она так же смеясь и шутя, не задумываясь ни на минуту кинулась в этот брак… Ну и кто бы на ее месте поступил иначе?..
– Мадам! – услышала Лариса голос горничной и, поглощенная своими мыслями, вздрогнула. – Извините за беспокойство, но вам звонил муж. Он просил передать, чтобы его не ждали к ужину.
– Конечно! Можно было и не передавать! Ничего другого я не ждала, – не сдержалась Лариса и быстро поправилась. – Хорошо, Анна, спасибо. Ты свободна.
– Я еще не закончила дела, мадам!
– Завтра закончишь.
– Прошу прощения, мадам, но месье Вадим будет недоволен, если заметит беспорядок.
– Ладно, делай, как знаешь, только не показывайся мне на глаза! – смирилась Лариса. Она давно поняла, что ее распоряжения ничего не значат для прислуги. Здесь только один хозяин – ее муж.
«Вот и Анна считает, что может указывать, где мое место», – раздраженно подумала Лариса, глядя в спину уходящей то ли домработницы, то ли домоправительницы. Она же в последнее время про себя называла прислугу не иначе как «проклятой шпионкой». Анна, родившаяся в семье русских эмигрантов, неплохо говорила по-русски, и это обстоятельство поначалу очень радовало Ларису. Оказавшись внезапно в чужой стране, она очень надеялась на помощь своей домработницы, и между ними, к слову сказать, быстро установились доверительные отношения. Лариса вспоминала о своей прошлой жизни, расспрашивала Анну о стране, о французских женщинах, о магазинах. Увы, месяца через два стало ясно, что горничная следит за каждым ее шагом, причем с ведома Вадима. Лариса учинила мужу грандиозный скандал, но он все отрицал. Бурная сцена завершилась в постели. С исступленным неистовством они ласкали друг друга, но каждый ждал, что другой не выдержит и сдастся первым. Однако никто не уступал, и любовь-борьба продолжалась до утра.
Но сейчас даже бесполезно пытаться что-то объяснять Вадиму, он просто не снизойдет до того, чтобы выслушать жену. В последнее время он редко появлялся дома раньше полуночи, ничего не объяснял и не пытался оправдываться, а она и не спрашивала, почему от него пахнет чужими духами. Судя по разнообразию ароматов, Шуршин и любовниц не баловал постоянством. Да, Лариса ему наскучила, он не проявлял и намека на былую страстность, и спали теперь супруги каждый в своей спальне.

Похищенная любовь - Тропинина Ольга => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Похищенная любовь автора Тропинина Ольга дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Похищенная любовь своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с книгой: Тропинина Ольга - Похищенная любовь.
Ключевые слова страницы: Похищенная любовь; Тропинина Ольга, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн


 https://dekor.market/collection/metro-10002729/