А-П

П-Я

 https://www.Dushevoi.ru/products/tumby-s-rakovinoy/ 
 nina ricci ricci ricci здесь 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Хмельницкая Ольга

Из бутика с любовью


 

Тут выложена электронная книга Из бутика с любовью автора, которого зовут Хмельницкая Ольга.
В электронной библиотеке ALIBET вы можете скачать бесплатно или читать онлайн электронную книгу Хмельницкая Ольга - Из бутика с любовью в формате txt, без регистрации и без СМС; и получите от книги Из бутика с любовью то, что вы пожелаете.

Размер файла с книгой Из бутика с любовью равен 81.43 KB

Из бутика с любовью - Хмельницкая Ольга => скачать бесплатно книгу


Ольга Хмельницкая
Из бутика с любовью

– Ты куда это собралась? – спросил Дима жену, стоящую у зеркала и завязывающую тоненький шелковый шарфик. – Ты же всю ночь вертелась, не выспалась, ходила по квартире, что-то читала на кухне, а сейчас, вместо того чтобы лечь спать, из дома намылилась.
– На свидание, – ответила Марина. – Неужели ты сомневался? Мне вот-вот рожать, самое время начать ходить по свиданиям.
– Меня предупреждали, что беременные склонны к нелогичным поступкам, – сообщил Дима, – но не думал, что это будет выражаться в такой чудовищной форме.
– Я бы тебя с собой пригласила, – продолжала Марина, – но ты понимаешь, меня могут неправильно понять...
– А если ты придешь на свидание одна, но с восьмимесячным животом, тебя, значит, поймут правильно?
Марина улыбнулась.
– Ладно, скажу правду. Я иду на семинар.
– Комнатных цветоводов?
– Нет, увы.
– Кондитеров? Будешь сама себе готовить тирамису?
– Опять нет.
– Свиноводов?
– На балконе будем разводить или ферму купим? – уточнила Марина.
– На балконе нельзя, хрюканье будет мешать соседям спать.
– Ладно, признаюсь. Я иду на семинар «Импульсивные покупки: как не тратить лишнего». В программке сказано, что около шестидесяти процентов покупок – спонтанные. О них часто потом жалеют.
– А ты часто жалеешь? – спросил озадаченно Дима.
– Редко, – призналась Марина. – Но бывает. Например, я совершенно зря купила те коралловые бусы, они меня старят. Пришлось передарить. И еще я жалею, что купила ковер с крупными серыми огурцами.
– Алюминиевыми, – подсказал муж.
– Серебристыми, – не согласилась Марина, – но ковер ни к чему не подошел, пришлось отправить его маме, а купила я его потому, что мне понравился рыжий кантик по его периметру. Но, – продолжила она, воодушевляясь, – намного больше я жалею о том, что не купила те желтые лаковые туфли на платформе! Не помнишь, нет? Ну такие блестящие, ярко-желтые, с белыми вставками…
– Погоди, – сказал Дима, – ты же идешь на семинар, на котором тебя научат планировать покупки и приобретать все только по списку, правильно?
– Да, – сказала Марина, – но ведь желтые туфли-то в списке! А ковер с огурцами и коралловые бусы можно было и не покупать, их в списке нет.
– Очень страдаешь? Из-за желтеньких туфель? – спросил Дима.
– Да, – кивнула Марина.
– Марина, – сказал Дима, – но у нас же дома и так кругом туфли. И под столом туфли, и на столе туфли, и в умывальнике, и в ванной, в духовке. В холодильнике, наверное, тоже пара стоит, надо проверить.
Марина взяла сумочку. В стретчевых джинсах, свободном черно-желтом коротком платье и бесконечных каблуках она походила одновременно на пчелку и на воздушный шарик, который вот-вот взлетит в небо, помахивая шелковым шарфиком.
– Вот! – сказала она. – У нас уже закончилось место в шкафах. Это еще одна причина, по которой мне срочно нужно на этот семинар. Импульсивные покупки приводят к тому, что действительно нужные вещи уже и положить некуда.
– Не засни там, – сказал Дима. – У тебя сонный вид, полуночница. Ты у нас последнее время постоянно днем клюешь носом, а ночью прыгаешь. Надо заканчивать с этой порочной традицией.
– Ага, – сказал Марина и зевнула.
– Добрый день, располагайтесь, – произнес ведущий семинара.
Голос прозвучал механически и без всяких эмоций, как будто говорил робот. Инструктор на мгновение поднял голову и вновь уткнулся в бумаги.
«Зубрит речь», – подумала Марина.
Ведущего она представляла совсем не так. То есть не ожидала, что инструктором окажется парень, который выглядит так, будто он боксер-неудачник и его только-только отметелили на ринге. Нос, слегка в сторону, явно пару раз поломан, шрам на лбу, короткая стрижка, напоминающая о недавно убранной комбайном пшенице, и в дополнение к выразительной картине – мешки под глазами, будто мужик последние пару недель беспробудно квасил. Под пиджаком угадывались очертания мышц. Голова плавно переходила в толстую шею.
– Здравствуйте, – сказала Марина и подошла поближе, – я Марина Владимировна. А вы никогда ничего не покупаете импульсивно? Только по списку?
– Да я, собственно, никогда от спонтанных покупок и не страдал, – неожиданно честно ответил ведущий. – Но рассказать могу.
В его глазах плескалась тоска.
– Чему же вы будете нас учить, – спросила Марина, – если личного опыта борьбы с этим явлением у вас нет?
– А знаете, бывают мужчины-акушеры, – ответил ведущий. – И палачи.
Марина приподняла брови. Она хотела было уйти, но посмотрела на двух девушек, которые уже сидели за столом, раскрыв блокноты, и решила остаться.
– Располагайтесь, – произнес мужчина, делая приглашающий жест рукой, – мест предостаточно.
Они собрались в ресторане «Уютная трапеза». Потолок тут был серо-стальным, а люстры – хрустальными, подвески переливались искрами всех цветов радуги.
Марина сразу подумала: «Надо бы прикупить пару таких люстр».
За столиком, убранным крахмальной скатертью, уже сидели двое – невероятно тоненькая блондинка с огромными голодными глазами и улыбчивая брюнетка, излучающая позитив.
– Я Кира, – сказала блондинка, – присоединяйтесь!
– Спасибо, очень приятно, Марина.
– Тебе надо больше есть, – сказала брюнетка, – ты весишь килограммов сорок.
– Сорок два, – ответила Кира. – Когда-то я решила, что не могу покупать одновременно еду и одежду, косметику и обувь. Поэтому, собственно, и не ем. Еда нынче дорога.
– Вообще? – ахнула брюнетка.
В брюнетке было что-то южное, теплое, волнующее. Красочное платье, загар, темные глаза.
– Иногда, – пожала плечами Кира и сложила на коленях руки, похожие на тоненькие и белые китайские палочки для еды.
– Ты красивая, – вдруг заметила брюнетка, – даже очень. Легкая и воздушная, как ангел.
– Все равно так не годится, – вмешалась Марина, – еда должна быть полезной и сбалансированной.
Брюнетка посмотрела на Марину, как смотрят юные и веселые девушки на старых, скучных и унылых бабушек.
– Она красивая, – повторила брюнетка, – я художница, я знаю, о чем говорю. Меня, кстати, зовут Лиза.
– Марина, – снова сказала Марина.
– Я думаю, все дело в спонтанных покупках, я иногда покупаю совершенно не то, что хотела! Собираюсь купить одно, а покупаю совсем другое, не то, что запланировала, и не то, на что у меня есть деньги, – сказала Кира. – Например, я купила дорогущую маску для волос, действительно волосы стали после нее мягкими, как шелк, струящимися, блестящими и расчесываются легко…
Лиза и Марина стали рассматривать прекрасные волосы Киры.
– А что за маска? – спросила Марина, которая испытывала к средствам для ухода за волосами настоящую страсть.
– Краску Хрома Риш, – сказала Кира. Марина закивала.
– У них еще Вольюмактив хорошая, – добавила она.
«Анорексия? – подумала Марина. – А на самом деле ее финансовое положение вполне устойчиво?»
Она продолжила рассматривать девушек.
– Я покупаю все красивое, – улыбнулась Лиза. – Не могу устоять перед красотой. Вазочки, скульптуры, живые розы... недавно вот купила потрясающую кофейную чашку с видами Пекина, тонкую, фарфоровую, прозрачную как бумага. И еще, не поверите, не удержалась и купила бутылку водки, потому что сосуд был оформлен в виде большого кристалла. И что мне теперь делать с этой водкой?
– Ну, вы же человек искусства, – сказала Марина. – Для вас это нормально. Вы живете прекрасным. Оно нужно вам для вдохновения.
– Да, – кивнула Лиза, – но художник должен иметь трезвую голову, я надеюсь, что, покупая акции, а не безделушки, поправлю свое финансовое положение и наконец-то смогу поехать в кругосветное путешествие. А вообще мечтаю научиться просто смотреть на что-то красивое, но ненужное и бесполезное, а покупать – только полезное и нужное.
– Фотографируй, – предложила Кира. – Или рисуй. На худой конец, запоминай впечатление.
– Не могу, пыталась, – покачала головой Лиза. – Хочу держать в руках, менять ракурсы, освещение... хочу владеть.
Лиза и Кира вопросительно уставились на Марину. Пора было придумать собственную историю.
– Девушки, – сказала Марина, слегка наклоняясь вперед и широко распахивая светлые честные глаза, – я сама не знаю, что я здесь делаю. Меня муж отправил. Мне казалось, что я только все нужное покупаю... а он говорит, что барахло всякое и слишком много. Вчера, например, приобрела набор стеклянных фруктов, кулончик серебряный подвесной для серебрения воды, большой такой, на цепочке, в виде золотой, то есть серебряной, рыбки и заводного пингвинчика. Он был такой хорошенький! А муж, как увидел этого пингвинчика, рассердился и отправил меня сюда, сказал, чтобы я научилась контролировать свою страсть к покупкам и не покупать всякую ерунду. Дался ему этот пингвинчик!
– Он ничего не понимает, – поджала губы Кира.
– Тиран! Заводной пингвинчик – это прекрасно, тем более если он хорошенький, – подтвердила Лиза. – А что касается фруктов, то я сама не могу пройти мимо стеклянных фигурок. Среди них попадаются восхитительно удачные. Если поставить такую штучку под яркий свет, она переливается и сияет, как будто внутри у нее лампочка, словно она наполнена чем-то неземным, волшебством каким-то. А однажды одна фигурка у меня разбилась, и получилась кучка мелкого цветного стекла. Я тогда чуть с ума не сошла – как красиво это выглядело на черном столе в свете яркой лампы. Как россыпь звезд далекой галактики.
– Изумительно, – кивнула Марина, – я себе представляю. Осколки были белые?
– Немного белых, немного голубых и немного оранжевых, – сказала Лиза. – Цветные звезды в далекой-далекой галактике.
– А бывают еще украшения муранского стекла, – мечтательно произнесла Кира, – правда, они довольно дорогие. Даже очень. Я пока могу накопить только на серьги. На колье уже нет. Если покупать колье, то придется не есть еще полтора месяца. Я ведь воспитатель в детском саду. Иногда падаю в обморок, тогда дети радуются и начинают играть в больничку. Я надеюсь все же купить это ожерелье, но, разумеется, придется внести его в список, чтобы покупка не была импульсивной.
Марина пришла в ужас, опустила глаза и аккуратно поджала ноги. Ожерелье муранского стекла стоило столько, сколько бантик на ее правой туфле.
– Ты ничего не ешь, а волосы у тебя очень красивые, – сказала Лиза и дотронулась до золотистой пряди.
У Марины тоже были светлые волосы, но более светлого, соломенного оттенка, тщательно подобранного стилистом. У Киры же волосы натуральные, пепельно-русые, с мягкими переходами от светлого к темному, плюс слегка выгоревшие. Марина подумала, что никогда даже самый дорогой парикмахер не может добиться такого великолепного буйства оттенков, как создала природа.
– О, на средствах для ухода за волосами я не экономлю, – ответила Кира, – очень люблю маски от Garnier, а еще пользуюсь кремом для волос и бальзамом «Бабушка Агафья». Он совсем дешевый, но моим волосам как амброзия и нектар, они оживают и становятся как шелк.
Сердце Марины учащенно забилось. Средства для ухода за волосами вызывали у нее глубокий душевный трепет.
По небольшой лестнице застучали каблуки. В ресторанчик вошел еще один потенциальный борец с импульсивныии покупками.
На первый взгляд девушка не выглядела как человек, который что-то в жизни делает спонтанно. Строгий серый костюм. Юбка по колено. Черные классические туфли. Черный кожаный портфель. Даже очки в черной оправе. Гладкие волосы собраны в тугой хвост. Губы едва тронуты розовой помадой.
«Она робот, – подумала Марина. – Роботесса-на-каблуках. Бывают ли роботы-транжиры?»
– Здравствуйте, – громко сказала девушка, – я на семинар.
– Это здесь, – отозвался ведущий. – Присоединяйтесь.
Взгляд новоприбывшей просканировал ведущего, остановился на сломанном носе, шраме, мощной шее, широких плечах и мешках под глазами, свидетельствующих о неумеренном потреблении горячительных напитков.
«Мало того что он признался в отсутствии личного опыта, – подумала Марина, – так еще и алкоголик». Она снова собралась уходить, но за столом было так уютно, а новоприбывшая роботесса интриговала, так что Марина решила посидеть еще. Девушка промаршировала к столу и села, водрузив рядом свой квадратный кожаный портфель.
– Евгения Витальевна, – представилась она.
А потом снова уставилась на ведущего. Тот продолжал сосредоточенно зубрить речь. Видно было, что дело дается ему с трудом. Правая рука у него подрагивала.
«У бедняжки алкогольный тремор, – продолжала рассуждать про себя Марина. – Он, парень, был на все горазд, он пианист и... педагог».
За столом повисла тишина. Евгения Витальевна посмотрела на часы. До начала семинара, после которого, как ожидалось, деньги начнут задерживаться в карманах девушек, а не утекать сквозь пальцы на радость владельцам торговых предприятий, оставалось около семи минут. Кира голодными глазами смотрела на меню, стоящее на столе в прозрачной пластиковой рамочке и рекламирующее «фестиваль фуа-гра» и «блинчики дня». Евгения Витальевна достала черный кожаный ежедневник и углубилась в записи. Лиза задумчиво обозревала хрустальные люстры.
– Нравятся? – спросила Марина.
– Не то слово, – сказала Лиза. – Как художник, я очень остро чувствую такие вещи. Я бы разобрала ее на составляющие, это же как конструктор, из элементов можно составить что угодно иное...
– Например, длинные хрустальные бусы, – размечталась Кира.
– Я бы просто насыпала в большую белую стеклянную вазу, – предложила Марина. – А внутрь можно кольцами уложить новогоднюю гирлянду. Чтобы все мерцало и переливалось.
Лиза посмотрела на Марину с уважением. Марина глянула на часы. Еще пять минут. Очень хотелось спать, она зевнула и прикрыла глаза.
Она по-прежнему сидела за столом. Но что-то неуловимо изменилось.
«Я сплю», – подумала Марина, ущипнула себя за руку, но ничего не почувствовала.
Перед ней сидели три женщины. Вернее, две были женщинами, а третья – манекеном.
«Ой, – подумала Марина, – что это с ней?»
Кира была пластиковой. Целлулоидное лицо блестело, бессмысленно смотрящие вперед голубые глаза опушены длинными искусственными ресницами, резиновые губы ярко выделялись на фоне бледно-розовой кожи.
Марина вздрогнула и открыла глаза. Кира оказалась живой.
– Дремлешь? – спросила Марину Кира. – Это нормально, все беременные постоянно спят. Моя старшая сестра так вообще превратилась в спящую красавицу.
Ее худое лицо двигалось, губы шевелились, глаза фокусировались.
«Приснится же такое», – подумала Марина и пожалела, что в ее положении не рекомендуется пить кофе.
Ведущий наконец поднял голову.
– Видимо, остальные задерживаются, – глухо сказал он.
«Негусто», – подумала Марина.
Евгения Витальевна при звуке его голоса вздрогнула, как будто ее настиг случайный оргазм, Кира посмотрела на экран телефона.

Из бутика с любовью - Хмельницкая Ольга => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Из бутика с любовью автора Хмельницкая Ольга дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Из бутика с любовью своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с книгой: Хмельницкая Ольга - Из бутика с любовью.
Ключевые слова страницы: Из бутика с любовью; Хмельницкая Ольга, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 https://21-shop.ru/catalog/muzhskoe/odezhda/kofty/ 

 https://dekor.market/plitka/dlya-vannoj-i-tualeta/