А-П

П-Я

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Брюссоло Серж

Пегги Сью и призраки - 4. Заколдованный зоопарк


 

Тут выложена электронная книга Пегги Сью и призраки - 4. Заколдованный зоопарк автора, которого зовут Брюссоло Серж.
В электронной библиотеке ALIBET вы можете скачать бесплатно или читать онлайн электронную книгу Брюссоло Серж - Пегги Сью и призраки - 4. Заколдованный зоопарк в формате txt, без регистрации и без СМС; и получите от книги Пегги Сью и призраки - 4. Заколдованный зоопарк то, что вы пожелаете.

Размер файла с книгой Пегги Сью и призраки - 4. Заколдованный зоопарк равен 118.88 KB

Пегги Сью и призраки - 4. Заколдованный зоопарк - Брюссоло Серж => скачать бесплатно книгу



Серж Брюссоло
Заколдованный зоопарк

Дурные предзнаменования по пути на отдых

Пегги Сью проснулась с большим трудом. Она открыла глаза и не узнала комнату. Оно и понятно, ведь она была в гостинице. Бабушка Кэти решила переночевать в гостинице, да и грузовику пора было дать передышку.
Пегги Сью встала, вошла в ванную комнату и взяла с полки зубную пасту, оставленную для клиентов обслугой этажа.
– Ой! – воскликнула девочка, увидев, как из тюбика вместо обычного сгустка розовой пасты выползает маленькая желтая змейка с голубыми пятнышками и с раздвоенным языком. – Что это такое?
Она уронила тюбик в умывальник. Рептилия выползла целиком и стала сердито разглядывать девочку, застывшую от удивления с зубной щеткой в руке. Змейка была довольно красивой, но в ее глазах горел зловещий огонь.
– Убирайся отсюда! – прикрикнула на нее Пегги.
Изворотливая козявка тут же исчезла в водосточной трубе.
Девочка задрожала и положила зубную щетку на полку. У нее не было никакого желания, еще раз нажав на тюбик, увидеть, как из него вылезает вторая змея!
Еще не совсем успокоившись, Пегги наклонилась над умывальником, чтобы рассмотреть отверстие, куда улизнуло пресмыкающееся.
Может, на всякий случай пустить воду? Струя затянет непрошеную гостью в канализацию. По крайней мере, девочка на это надеялась.
Пегги повернула кран, но вместо воды из него выскочила другая желтая змейка, и намного крупнее первой!
Пегги Сью отскочила назад. В какой же странный отель они попали?
«Неужели они тут повсюду? – подумала она. – В трубах батарей? Под настилом пола?»
Отказавшись от умывания, она поспешила одеться и спустилась в столовую, где завтракали бабушка Кэти и синий пес. Проходя мимо бюро администратора, она остановилась, чтобы сообщить о змеях, оккупировавших ее номер. Служащий улыбнулся и пожал плечами, словно речь шла об инциденте, не заслуживающем внимания.
– Такое иногда случается, – рассеянно заметил он, – а чего вы хотите, мы же не в городе! Если их не злить, они уползут, не причинив вреда. Это детеныши. Они не опаснее комаров.
«Допустим, – подумала Пегги, – буду сохранять спокойствие. В конце-то концов, я еду отдыхать, и через два часа мы приедем в Аквалию, озерный городок».
Чтобы не казаться трусихой, она решила не жаловаться бабушке, но все же была начеку, опасаясь, что из кофейника или кувшинчика с горячим шоколадом выползет очередная змея. Однако само предположение, что такое возможно, лишило ее аппетита.
Бабушка Кэти, пережевывая круассан, изучала местную карту, синий пес дремал на паласе, прижавшись носом к уже пустой миске.
«Прекрасно, – сказала себе девочка, – надо держаться спокойно. Уже три месяца на Земле нет призраков, пора привыкнуть жить так, как живут обычные девочки».
Чтобы отвлечься, Пегги решила послать открытку родителям и направилась к стойке администратора.
Здесь можно было купить волшебные почтовые открытки, изготовленные местной волшебницей. «Ерунда!» – безапелляционным тоном объявила Кэти Флэнаган. Пегги Сью выбрала открытку с видом озера в Аквалии. Воспользоваться открыткой было довольно просто: достаточно сверху написать имя адресата, затем подождать… Остальные слова вырисовывались как по волшебству, при этом вашим же почерком. Это было очень удобно, ведь Пегги и сама еще не знала, о чем написать! Это было простое колдовство для развлечения туристов. Девочка схватила ручку и села за стол у стеклянной перегородки.
«Дорогая мама, дорогой папа…» – написала Пегги Сью, затем спрятала ручку в карман. Теперь надо подождать, когда продолжение напишется само по себе. Обычно на это уходило одна-две минуты.
Через окно девочка разглядела огромный плакат с надписью: «Заповедник волков-оборотней, 3 км».
Вскинув брови от удивления, она спросила у дежурного администратора:
– Здесь водятся волки-оборотни?
– Да, – небрежно ответил тот. – Одно время на них слишком усердно охотились и извели почти всю породу. Служба охраны лесных угодий пытается восстановить популяцию в нашем регионе. Поначалу некоторых особей использовали на кухне, потому что они великолепно жарят мясо, но, увы, у них есть неприятная особенность: они линяют, и шерсть летит прямо в блюда. Клиентам это не нравится. Спагетти с шерстью – это нечто особенное, не так ли?
– Угу, – смущенно пробурчала Пегги Сью.
Несмотря на все попытки успокоиться, после появления желтых змей она очень нервничала. Девочке совсем не понравилось, как смотрели на нее эти твари. У нее было странное предчувствие, что лучше уйти. Не нравилась ей и физиономия администратора – противная, будто у пожирателя земляных червей.
«Как странно, – размышляла Пегги, – мы находимся на дороге, ведущей к курорту, и тем не менее по ней не проехал ни один автомобиль – ни в ту, ни в обратную сторону. Словно здесь только мы одни! Отель пуст… дорога тоже… Удивительное место».
Интуиция подсказывала ей, что поблизости таится какая-то опасность. Девочка вышла на террасу, чтобы чуточку прогуляться. Из-за ветра было холодно. Она вышла на середину трассы, посмотрела направо, налево, надеясь увидеть хоть одну приближающуюся машину. Напрасно: дорога до самого горизонта оставалась пустынной.
«Не слышно даже гудения мотора…» – отметила Пегги.
Вдруг она ощутила рядом с собой чье-то присутствие. А когда оглянулась, заметила в колючем кустарнике подрагивающие очертания каких-то фигур.
«Черт! – пробормотала она. – Призраки… Этого только не хватало!» И Пегги с трудом проглотила слюну.
Этих глупо улыбающихся существ было десятка три. Их хрупкие силуэты танцевали на ветру, грозя в любой момент рассеяться.
«Это не Невидимки, – со вздохом облегчения констатировала Пегги. – На сей раз я столкнулась с самыми обычными привидениями».
Она не осмеливалась даже пошевелить рукой. Застыв на обочине дороги, девочка смотрела, как призраки приближаются к ней. Некоторые из них были изрешечены стрелами… Другие напоминали плохо сложенные фигурки паззлов, словно они разлетелись на тысячи кусочков и попытались восстановить свои распавшиеся тела наугад.
Зрелище было впечатляющим, но, по всей видимости, привидения не имели дурных намерений. Они улыбались. Улыбались даже те, кто держал свою отрезанную голову под мышкой, как футбольный мяч!
«Они хотят показать, что не опасны, – подумала Пегги Сью. – Что же с ними случилось?»
Она прищурилась. Призраки были такими прозрачными, что разглядеть их удавалось с трудом. Пегги поняла, что они вскоре растворятся в воздухе. Ей стало любопытно, почему они все выглядят так, словно, будучи еще людьми, погибли в засаде, устроенной индейцами.
«Они здесь ради меня, – подумала девочка. – Пытаются мне что-то сказать…»
На привидениях были рубашки в цветочек, каскетки, шорты до колен, солнечные очки. «Великолепная экипировка для курортников», – оценила наряды Пегги Сью.
Неожиданно призраки протянули руки в сторону леса и отрицательно закачали головами, словно хотели объяснить собеседнице, что не следует ходить в ту сторону.
– Вы направлялись в Аквалию по этой дороге, и с вами произошло что-то ужасное, так? – прошептала Пегги. – Спасибо, что предупредили меня, но я хотела бы понять… Кто в вас стрелял? Откуда эти стрелы?
Привидения печально улыбнулись и помахали прозрачными руками в знак прощания. Во всяком случае, те из них, у кого еще были руки!
– Вы действительно не можете остаться подольше? – взмолилась девочка. – Подождите, не уходите! Я не все поняла. Что там, в конце дороги? Нас подстерегает опасность… Где же именно? В лесу? На берегу озера?
Увы, призраки исчезали в утреннем тумане. Их очертания постепенно растворялись… Равнина обрела обычный вид.
«Мне это приснилось?» – спросила себя Пегги. И фыркнула. Определенно, сегодня все шло вкривь и вкось! Должна ли она рассказать о случившемся бабушке? Девочка боялась ее напугать. В конце-то концов, она могла стать жертвой галлюцинации. Курортники, пронзенные стрелами… Какая-то бессмыслица!
Пегги решила не стоять на дороге и вернулась в отель.
В тот момент, когда она уже собиралась поставить штамп на волшебной открытке, она заметила на ней странные слова: «змеи… киты… опасность… дракон… Дальше не ходить… Заколдованный зоопарк. Опасность… опасность… опасность!»
– О! – проворчал администратор. – Сожалею, эти волшебные открытки не всегда хорошо работают. Иногда на них появляется какой-то бред. Я дам вам другую.
«Он ошибается, – подумала Пегги, – это написали призраки! Так вот что они пытались мне сказать…»
Девочка не успела как следует поразмыслить, потому что ее позвала бабушка Кэти. Синий пес проснулся, они оплатили счет. Настало время снова трогаться в путь… то есть ехать в том самом направлении.

Свитер из шерсти оборотня

В этом лесу живут волки-оборотни, – объяснила бабушка Кэти, сидевшая за рулем большого красного грузовика, нагруженного ее колдовским снаряжением: котами спокойствия, жабой-пукалкой, чайником и домашними туфлями в придачу, не считая многих других вещей, с которыми она никогда не расставалась.
– Свободно разгуливающие оборотни? – сдавленным голосом переспросила Пегги.
– Да, – подтвердила ее бабушка, – они совсем не злые, стригут свою шерсть, прядут волокно, а затем вяжут из него самые теплые в мире свитера. Если надеть свитер из шерсти волка-оборотня, можно разгуливать на Северном полюсе хоть в шортах даже при температуре ниже шестидесяти семи градусов по Цельсию.
– А, понятно, – сказала Пегги, хотя замечание бабушки ничуть не приободрило ее.
– Остановимся здесь, – объявила Кэти Флэнаган. – Пойди в лес и отнеси туда вот эту корзинку. В ней лежит лекарство, которое пьют волки-оборотни, чтобы избавиться от свирепости. Взамен они дадут тебе шерсть.
– Хорошо, – согласилась девочка (ей было не по себе, но она полностью доверяла бабушке).
Пегги схватила корзину, полную розовых таблеток, и спрыгнула с грузовика. Синий пес хотел было последовать за ней, но Кэти схватила его за шкирку.
– Нет, – сказала она, – тебе туда нельзя, лекарства сдерживают ликантропов[1] от пожирания людей, но на собак это не распространяется.
Пегги юркнула в лесные заросли. Сквозь листву она разглядела полянку с площадкой для пикника, со столиками и скамейками из обтесанных бревен. Там, на пне, восседал здоровенный волк, рядом с ним лежал мешок. Передние лапы его заканчивались большими когтями, а голова была ничуть не меньше, чем у льва. Он раздраженно чесался, словно его всего искусали блохи, и при этом щелкал зубами. Из оскалившейся пасти торчали желтоватые клыки.
– Привет, – сказала Пегги, подходя к нему. – Ты не злой?
– Злой, – ответил волк, – но я лечусь. Кстати, у тебя есть лекарство?
– Есть, – ответила девочка и поставила перед зверем корзину.
Волк поспешно сунул в нее лапу, схватил три розовые таблетки и с неприятным гортанным звуком разом их проглотил.
– Уф, – выдохнул он, – мне уже лучше…
– Ты очень раздражен, – заметила Пегги.
– Нет, нет, это пройдет, – успокоил ее монстр. – Через десять минут я снова полюблю картофельное пюре и рубленый шпинат. А пока не подходи ко мне слишком близко… Ты пахнешь свежей ветчиной!
Пегги Сью осторожно попятилась от него и стала считать, пока не дошла до 587.
– Ах! – произнес волк. – Теперь мне совсем хорошо. Даже хочется вареного эндивия[2].
И, погрузив лапу в корзину, он лихорадочно заглотнул еще три таблетки.
– Да, вареный эндивий, – повторил волк, странно поглядывая на девочку. – Или салат из лука-порея.
– Где же шерсть? – поинтересовалась Пегги Сью.
Волк подтолкнул к ней большой мешок.
– Ты сможешь связать много свитеров, – сказал он. – Это высококачественная шерсть, состриженная в полнолуние. Собираешься открыть лавочку?
– Мы с бабушкой едем на озеро Аквалия, – ответила Пегги, отступая. – Откроем там магазин по продаже изделий художественного промысла. Бабушка будет сдавать в аренду котов спокойствия, а я…
– Котов… – запыхтел волк, – это должно быть вкусно с вареным эндивием. О! Совсем маленький котик, размером не больше когтя на пальце моей лапы… и много, много вареного эндивия…
Глаза его стали ярко-красными. Он проглотил три очередные пилюли.
– Ну, ладно… кажется, мне пора идти, – сказала Пегги. – Впереди еще долгий путь и…
– Не езди в Аквалию! – выкрикнуло чудище, взмахнув лапами с острыми, как бритва, когтями. – Там творятся странные дела. Тебе лучше остаться со мной, я приготовлю для тебя большую тарелку вареной моркови, увидишь, это необыкновенно вкусно. Великолепная красная морковь, красная, КРАСНАЯ, как… как сырое мясо!
– Замечательно, – пробормотала Пегги, – но мне действительно надо туда попасть.
– Как хочешь, – вздохнул волк, – но ты еще пожалеешь. Озеро заколдовано. Люди, жившие в тех местах, убедились в этом на собственном горьком опыте.
– Спасибо за совет, – крикнула Пегги, обратившись в бегство.
Забравшись в грузовик, она спросила у бабушки:
– Свитера из шерсти волков-оборотней и в самом деле так хорошо греют?
– Да, – ответила Кэти Флэнаган, – есть только одна проблема: если проносить такой свитер слишком долго, волоски шерсти укоренятся в твоей коже, и тебе уже никогда не удастся избавиться от них… но разве это важно, когда холодно.

Неприятные укусы…

Пегги Сью решила больше не ходить в школу. Она хотела остаться с бабушкой и научиться какому-нибудь делу.
Девочка думала, что сможет, к примеру, выпекать булочки или коврижки и продавать их на пляжах. А может быть, и торты. Она очень любила торты с самыми разнообразными фруктами. Еще она могла бы работать в зоопарке Аквалии: завивать гривы львам, загибать слонам хоботы, чтобы они не волочились по пыльной дороге…
Но главное – она не хотела становиться колдуньей. Чтобы стать колдуньей, требуется выучить огромное количество магических заклинаний, и причем наизусть, а она терпеть этого не могла!
– Я не помню даже правил грамматики, – призналась она синему псу, – а уж волшебные заклинания! Ты хоть отдаленно можешь себе это представить? Я бы устраивала одну катастрофу за другой.
– Мне это непонятно, – ответил ее четвероногий приятель, – мы, собаки, ничего не заучиваем. Тебе надо попросить бабушку, чтобы она превратила тебя в собаку, и тогда никакие уроки и домашние задания тебе уже не будут грозить. Я покажу тебе, как надо грызть кости, это легко и вкусно.
– Я хочу быть нормальной девочкой! – упрямилась Пегги Сью. – Ну, хоть кто-нибудь может это понять? У меня нет желания обладать необыкновенными способностями… не считая, пожалуй, умения готовить вкусные фруктовые торты.
Она решила больше не думать об этом. Пегги спешила попасть в Аквалию. Вода этого озера была самой чистой в мире, Пегги могла бы восстановить в ней Себастьяна.

Пегги Сью и призраки - 4. Заколдованный зоопарк - Брюссоло Серж => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Пегги Сью и призраки - 4. Заколдованный зоопарк автора Брюссоло Серж дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Пегги Сью и призраки - 4. Заколдованный зоопарк своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с книгой: Брюссоло Серж - Пегги Сью и призраки - 4. Заколдованный зоопарк.
Ключевые слова страницы: Пегги Сью и призраки - 4. Заколдованный зоопарк; Брюссоло Серж, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн