А-П

П-Я

 https://www.dushevoi.ru/products/mebel-dlja-vannoj/tumby-pod-rakovinu/ 
 купить духи молекула 01 оригинал в москве 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

Тут выложена электронная книга Рутения автора, которого зовут Новиков Николай Васильевич.
В электронной библиотеке ALIBET вы можете скачать бесплатно или читать онлайн электронную книгу Новиков Николай Васильевич - Рутения в формате txt, без регистрации и без СМС; и получите от книги Рутения то, что вы пожелаете.

Размер файла с книгой Рутения равен 56.37 KB

Рутения - Новиков Николай Васильевич => скачать бесплатно книгу



Новиков Николай
Рутения
Николай Новиков
"Рутения"
роман
(Рутений - один из драгоценных металлов "платиновой группы", наряду с платиной, родием, палладием и др. Рутений открыт русским физиком в конце прошлого века и назван так в честь России, ибо "Рутения" в переводе с латыни и будет - "Россия").
Главные действующие лица:
Сергей Владимирович Воронин, 30 лет, образование высшее, женат, имеет дочку 1,5 лет, Настю .
Лена - жена Воронина, 27 лет, в начале повествования находится в отпуске по уходу за ребенком.
Василий Ильич Ледовской, 52 года, бывший работник МГК КПСС, соратник Ельцина. Глава крупной государственной компании "Рутения".
Олег Иванович Подопригора, 43 года, первый зам. Ледовского.
Александр Петрович Митяев, 48 лет, бывший генерал КГБ, начальник службы безопасности "Рутении".
Поляков Валерий Андреевич, 55 лет, сотрудник аппарата Администрации президента, друг Ледовского.
Борис Игнатьевич Вострецкий, 45 лет, ранее судимый, вначале руководитель "Ина-банка", потом заместитель Воронина.
Марина - его жена, 23 года, топ-модель в агентстве Грызунова.
Шершин Леонид Аркадьевич, кличка Шершень, 62 года, ранее неоднократно судимый, один из учредителей "Ина-банка", хозяин торгово-закупочной фирмы "Аделаида". Глава крупной криминальной группировки.
Это повествование о современном российском финансисте. О восхождении скромного выпускника "Плешки" к вершинам российского бизнеса. Способный биржевой маклер втягивается в Структуру могущественного госпредприятия которое постепенно превращается в частную корпорацию со многими проблемами и интригами. Незаурядные организаторские способности выталкивают нашего героя на самый верх событий, но интриги, громадные деньги, соблазны власти и проблемы в личной жизни сталкивают вниз. И все это он переживет, и обретет счастье в главных ценностях человечества - любви, семье, детях.
Николай Новиков
Краткое содержание
1992 год. Мощная государственная корпорация "Рутения", организованная бывшей партийной номенклатурой приходит к необходимости иметь собственный банк. Идут поиски банка, который можно купить, и его руководителя, которого можно будет подставить и "сдать" при необходимости.
В то же время Сергей Воронин зарабатывает на бирже, где она работает, крупную сумму денег. Подвергается нападению наглой шайки бандитов. Но с помощью друзей отбивается. Однако, те вычисляют его, угрожают семье, если не отдаст половину заработанного.
Если бандиты нагло действую средь бела дня, если нашли его адрес какой смысл обращаться в милицию? При помощи отца, профессора, Воронин встречается с Ледовским, который обещает поддержку. Но при условии, что способный экономист, а ныне биржевик будет работать на него. А именно возглавит банк.
Воронину не хочется идти под начало Ледовскога, мечтает о своем деле, но выбирать не приходится. Он соглашается.
Ледовской дает задание службе безопасности "Рутении".
Вечером те же бандиты совершают нападение на очередного биржевика, бизнесмен погибает. Но за бандитами уже следят люди Митяева, начальника СБ "Рутении".
Бандиты довольны. Предвкушают бурную ночь в ресторане. По дороге "стыкуются" с сообщниками, передают большую часть награбленных денег, сами едут в ресторан.
Один из трех пассажиров черной "Волги" садится в такси и следует за машиной, куда передали деньги. След приводит к небольшому "Ина-банку", который был крышей бандитов.
Поздним вечером четверо бандитов веселятся в ресторане. Двое из "Волги" входят в зал, хладнокровно расстреливают четверых бандитов и уходят.
"Рутения" - фирма, которая веников не вяжет.
На следующий день в "Ина-банк" приходят трое серьезных людей с удостоверениями сотрудников спецслужб и "душевно" говорят с хозяином о связях того с бандитами. Вынуждают продать контрольный пакет акций Ледовскому.
Это и есть банк, который возглавит наш герой.
Что он будет делать?
Работать на "Рутению".
Вот что она собой представляет.
В условиях всеобщего хаоса "Рутения" должна заниматься поставками продовольствия в страну (и приносить прибыль в казну), а также вопросами строительства современных предприятий пищевой промышленности западными коллегами.
Для этой цели указом президента Центробанк передает ей немало ценностей, не подлежащих продаже и приватизации, которые могут использоваться в качестве залога ри совершении крупных сделок.
Ледовской покупает хилый "Ина-банк", сажает туда своего человека Воронина, который присутствует уже при заключении сделки. Переводит в "Ина-банк" все средства Структуры.
Проводит массовую рекламную компанию, упирая на то, что мощная ГОСУДАРСТВЕННАЯ структура разместила средства именно в этом банке. Рейтинг банка стремительно растет, число клиентов резко увеличивается.
Через банк проводятся операции по переработке бриллиантов в украшения (которые не подлежали продаже), но были проданы, однако, вырученные деньги не поступили на счета "Рутении", ибо фирма, с которой был заключен договор, мгновенно разорилась. Но в "Рутении" никто не горюет об этом.
Банк организует ряд дочерних структур в Москве.
"Ина-банк" организует несколько дочерних структур на Мальте, куда вывозятся миллионы долларов.
В романе большое место уделено личной жизни героев, трасформации семейных и дружеских отношений Воронина, по мере восхождения его на Олимп российского бизнеса.
В перспективе предполагается создание цикла романов, провести героя через взлеты и падения, трагдии и радости к нашим дням.
С уважением - Николай Новиков.
1
Черный "Мерседес" с голубой мигалкой на крыше мчался по Кировскому проспекту, недавно переименованному в Мясницкую улицу, оглашая центр столицы тревожным воем сирены. На заднем сидении машины развалился массивный человек в сером костюме из тонкой шерсти. Собственно, массивными у него были две части тела - живот и лицо, а руки, ноги и плечи казались нормальными. Живот он и есть живот, а про лицо можно сказать, что оно полностью соответствовало представлению народа и худосочной демократической интеллигенции о номенклатурной бюрократии, из-за которой страна теперь содрогалась в страшных конвульсиях, прописанных мудрым лекарем Гайдаром. Припухшие, тяжелые веки, набрякшие подглазья, лоснящиеся щеки, короткий, мясистый нос и толстые, влажные губы - типичный директор, председатель, секретарь, который может обложить матом девушек, не выполнивших план, а а потом, сладко улыбаясь, может заверить начальство, что незамедлительно примет все меры по устранению указанных недостатков.
Да они все могут.
Звали человека Василием Ильичем Ледовским, и в свои пятьдесят два года он был он руководителем государственной корпорации "Рутения", что в переводе с латыни означало "Россия". Василий Ильич не любовался красотами столицы из окна солидной машины, а, сомкнув тяжелые веки, сосредоточился на своих мыслях, которые, судя по выражению лица не были веселыми.
Когда "Мерседес", нарушая правила движения, обогнул Политехнический музей, Ледовской открыл глаза, глянул в окно, тяжело вздохнул и сказал неожиданно тонким голосом:
- Героям Плевны... Освобождали этих болгар, освобождали, теперь все забудут. К американцам побегут. За долларами...
- И правильно сделают, - бодро сказал водитель. - Мы сами первые побежали, чего ж им отставать?
- Ты, Вадя, думай, что болтаешь, - сурово сказал Ледовской. - Мы никуда не побежали, а стоим на месте... как и стояли. На своем, российском месте.
Водитель много чего хотел сказать по поводу того места, на котором стояла его родина, но счел за благо промолчать. Мускулистый, короткостриженный парень рядом с ним и вовсе не собирался вступать в полемику. Он внимательно глядел по сторонам, похоже, выискивал в потоке машин злоумышленников, которые могли помешать величественному движению "Мерседеса".
Тяжелые грозовые облака толпились над Москвой, душно было в июльской столице, опоясанной цепями москвичей, торгующих всякой всячиной, но в "Мерседесе" работал кондиционер, и Ледовской не чувствовал духоты. Другие мысли тревожили его.
"Мерседес" плавно остановился у массивного здания Администрации президента на Старой площади. Ледовской подождал, пока телохранитель осмотрит тротуар, а потом откроет заднюю дверцу, и вышел.
- Душновато... - сказал Ледовской.
- Наверное, гроза будет, передавали, - согласно кивнул телохранитель.
- Раз передавали, то может и будет, - сказал Ледовской. Наклонился к передней дверце, властно прикахал. - Вадя. я ненадолго. Жди тута.
- Так понятное дело, - весело откликнулся водитель. - Без вас, Василий Ильич - никуда.
Ему смешно было представить себе, что уедет с телохранителем на халтуру, а Ледовской выйдет из здания Администрации и не увидит машины. И будет прохаживаться по трутуару, ожидая, когда он приедет. Или такси "ловить"... Действительно, смешно.
Ледовской кивнул и в сопровождении телохранителя направился к подъезду.
Шагая по ковровой дорожке коридора, Ледовской снова и снова пытался понять, почему Поляков вызвал его к себе, почему это было передано через секретаршу. Если какие проблемы - мог бы и позвонить, сказать, а он - через секретаршу. Даже говорить не стал по телефону. Такое поведение старого приятеля не просто настораживало - пугало.
В просторном "предбаннике" Ледовской изобразил улыбку, как можно беспечнее сказал молоденькой секретарше:
- Привет, Людочка. Как наш Валерий Андреевич? Все в делах. в заботах на благо России?
- Здравствуйте, Василий Ильич, - нейтрально ответила девушка. Проходите, Валерий Андреевич примет вас.
Этот нейтральный тон какой-то пигалицы ещё больше встревожил Ледовского, и одновременно разозлил. Да кто она такая, чтобы сквозь зубы говорить с ним, хозяином "Рутении"?! Правда, истинным хозяином корпорации было государство и его представитель Поляков, а она - секретарша Полякова, но все же!..
Он сдержал себя, шагнул вперед, пухлыми, влажными от пота пальцами толкнул начальственную дверь. Плотно прикрыл её за собой, вопрошающе уставился на хозяина просторного кабинета.
- Здравствуй, Валера. Что-то случилось?
- Садись, Вася, надо поговорить, - сказал хозяин кабинета. Президент недоволен результатами твоей работы.
Поляков был полной противоположностью Ледовскому - среднего роста, сухощавый, с тонкими чертами лица и умными серыми глазами - рафинированный интелигент, ему бы выступать на митингах, или торговать семейными реликвиями возле "Детского мира", а вот поди ж ты, сидел в кабинете и решал судьбы таких номенклатурных монстров, как Ледовской.
- Президент, говоришь? А ты чего, Валера?! - сердито сказал Ледовской, плюхаясь в мягкое кресло у стены. - Не мог позвонить, сказать по-человечески?
- Это не телефонный разговор, Вася. Ситауция, действительно, серьезная. Потому и пригласил тебя.
- Пригласил... - мрачно пробурчал Ледовской. - Спасибо за приглашение. Имеешь доступ к телу, так и... приглашаешь. А мы ведь вместе поддерживали Бориса Николаевича в трудные дни.
- Ты тоже не был обижен, руководил Госкомитетом...
- Так то Госкомитет!
- А теперь стал руководителем "Рутении". Напомнить приказ, который подписал президент, благодаря мне?
- Не надо, - пробурчал Ледовской.
Поляков, тем не менее, напомнил. Перечислил и сотни миллионов долларов, тонны серебра, золота и платины, килогрыммы драгметаллов платиновой группы, караты алмазов, которые были переданы "Рутении" в качестве злога под инвестиции, без права продажи. Ледовской согласно кивал, настороженно глядя на хозяина кабинета блестящими черными глазками.
- Кроме этого "Рутении" было передано здание из федеральной собственности и дачный поселок "Голубеевка"... - продолжал Поляков.
- Без права приватизации. Ну и что? - перебил его Ледовской, терпение кончилось.
- Отдача где? Президент спрашивает, Вася.
- Да есть отдача! Будет. Крупные поставки куриных окорочков из Америки, сыра из Финляндии, колбасы из Бельгии... Ведем переговоры о строительства завода по производству прохладительных напитков... Все есть!
- Результата нет! - жестко сказал Поляков. - Не видно.
- А ты хотел сразу, да? Завод взял и вырос? Окорочка сами летят из Америки. как в телевизоре?
- Не я - президент хочет видеть результат. Дефицит продовольствия в стране восполнен, но не нами, не государство получает прибыль, а всякие кооператоры и мелкие фирмы. Зачем тогда, спрашивается, была организована "Рутения"?
- Валера, во-первых, нужно было решить вопросы штатного расписания, подобрать толковых сотрудников, потом - отремонтировать здание. Оно не наше, но мы - ремонтируем. Ты этот кабинет их своего кармана не станешь ремонтировать, так?
- А ты из своего ремонтировал? - язвительно поинтересовался Поляков. - "Мерседес" покупал тоже из своего кармана?
- Ты с этого дела мог бы три "Мерседеса" купить, - мрачно сказал Ледовской. - А насчет меня... На встречу с солидными западными партнерами должен приезжать на "Запорожце", да? Принимать их в здании с обшарпанными стенами, в кабинете, где двадцать лет не менялись обои?
- Вася, нужен результат.
- Да будет, уже должен быть! Но Сбербанк задерживает наши платежи, это черт знает что, а не организация! Собрались там... бухгалтеры, понимаешь! Не мычат, не телятся. А через коммерческие банки - опасно. Жуликов полно.
- Сделай свой банк.
- Думаю об этом. Не решил, то ли купить уже готовый, то ли начинать с нуля. Голова кругом идет, Валера! Ты можешь объяснить это президенту? Заверить, что я за него - на баррикады, ежели понадобится! А результат будет, гарантирую.
- Я объясню, Вася, но если подведешь - последуют оргвыводы. Надеюсь, понимаешь?
- А то нет. Спасибо, Валера. Можешь не сомневаться, все сделаю. Уже делаю. А насчет банка... да, нужно будет активизировать работу. Срочно займусь этим делом.
Ледовской тяжело поднялся, подошел к столу Полякова, наклонился, выдвинул ящик воровато сунул в него толстый синий конверт. Поляков рассеяно смотрел в окно. Потом небрежно задвинул ящик стола, ободрительно кивнул.
- Правильно, Вася, срочно займись банком. Выпьешь чего-нибудь?
- Понятное дело. Со старым приятелем чего ж не выпить?Ледовской снова плюхнулся в кресло.
Он глубоко вздохнул и довольно улыбнулся - гора с плеч свалилась. Поляков встал из-за стола, подошел к Ледовскому, хлопнул по плечу, достал из бара бутылку виски "Джим Бим" и пару бокалов.
- Приезжай как-нибудь ко мне, водочки под грибки соленые хряпнем, сказал Ледовской.
- Как-нибудь приеду, - ответил Поляков. - Разгребу эти... авгиевы конюшни.
Кофейного цвета напиток восьмилетней выдержки мягко падал в стеклянные бокалы. Поляков сел в кресло рядом, Ледовской снова вздохнул, принимая стеклянную емкость. Все-таки, хорошо иметь приятеля "наверху", даже если он однажды перещеголял тебя в преданности боссу... Хорошо!
- Завтра же будут документы с результатами, - сказал он.
Поляков понимающе кивнул, поднял бокал.
2
На обратном пути Ледовской не дремал, а, блаженно щурясь, поглядывал на утомленный духотой и реформами город.

Рутения - Новиков Николай Васильевич => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Рутения автора Новиков Николай Васильевич дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Рутения своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с книгой: Новиков Николай Васильевич - Рутения.
Ключевые слова страницы: Рутения; Новиков Николай Васильевич, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 купить осеннюю куртку женскую 

 https://dekor.market/plitka/keramogranit/dlya-pola/ 
 напольная плитка atlas concorde eligo mahogany ret 20x120