А-П

П-Я

 https://www.dushevoi.ru/products/vodonagrevateli/nakopitelnye/50l/ 
 https://pompadoo.ru/catalog/kosmetika/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Навара Надежда

Олимпийские игры


 

Тут выложена электронная книга Олимпийские игры автора, которого зовут Навара Надежда.
В электронной библиотеке ALIBET вы можете скачать бесплатно или читать онлайн электронную книгу Навара Надежда - Олимпийские игры в формате txt, без регистрации и без СМС; и получите от книги Олимпийские игры то, что вы пожелаете.

Размер файла с книгой Олимпийские игры равен 143.31 KB

Олимпийские игры - Навара Надежда => скачать бесплатно книгу


А. и Н. Навара
Олимпийские игры

Пролог
Борт корабля-носителя «Меч света», 23 июня 2979 года

– Реактор – норма.
– Коллектор – норма.
– Генератор поля – норма.
– Навигационный компьютер – норма.
– Фиксация координат точки входа – готов.
– Фиксация координат точки выхода – готов.
– Синхронизация – готов.
– Внимание!
– Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один.
– Переход!
Вселенная сжалась до размеров молекулы, потом раздулась пузырём взбесившегося пространства-времени; мгновение – и реальность приняла привычные очертания.
Корабль материализовался в системе звезды Кали.
– Переход завершил!
В тридцатом столетии гиперпространственные перемещения стали таким же неотъемлемым элементом жизни человечества, как и полёты авиации в двадцатом. Во многом это произошло благодаря созданию ЮНИТРИСС, обеспечившей безопасность межзвёздных переходов.
Основная задача обывателя – свести к минимуму риск потери, в первую очередь самого важного – собственной жизни. В его представлении отказ от услуг стационарных порталов нуль-сети и прыжок в нестабильную точку граничит с безумием. Малейшая ошибка в ювелирных расчетах управления физикой поля, недооценка внешних гравитационных факторов в точках входа и выхода, техническая неисправность оборудования или нелепая случайность грозят кораблю и экипажу неминуемой гибелью.
Риск – профессиональная составляющая деятельности политиков, авантюристов и военных. У них задачи иного порядка. Как скрыть от посторонних глаз конфиденциальный визит и в нужный момент появиться там, где тебя не ждали? Как проскочить мимо пограничных патрулей и обойти таможни? Как обмануть сканеры спутников ПКО и сократить подлётное время транспортов с десантом к планете? Вот тут-то и приходится отказаться от стационарных маршрутов и использовать нуль-корабли, а кажущееся безумие становится осознанным и взвешенным решением.
«Меч света» сбрасывал в космос остатки энергии прыжка, гася поле. Вспомогательные двигатели стабилизировали его относительно других тел в системе. Расстояние до Кали-три – обитаемой планеты – не превышало половины астрономической единицы. В боевой рубке корабля шла напряжённая работа.
– Сэр! Пилоты транспортов завершили приём полётных заданий. Разрешите выполнить сброс десанта.
– Выполняйте.
– Внимание, всем бортам! Доложите готовность на расстыковку!
– Борт полста один, готов!
– Пошёл!
– Есть сброс!
– Борт полста два, готов!
– Пошёл!
– Есть сброс!
– Борт полста три, готов.
– Пошёл!
– Есть сброс!
– Сэр! Расстыковка завершена, транспорты начинают самостоятельное маневрирование.
Корабли десанта отошли от носителя на безопасное расстояние и запустили маршевые двигатели. Дальнейшая роль межзвёздного транспорта сводилась к банальному ожиданию. Конструктивно «нулевики» Доминиона не обладали ни свободой перемещения в обычном пространстве, ни достаточным вооружением, позволявшим влиять на ход событий.
Тем не менее, будучи человеком педантичным, капитан продержал экипаж на боевых постах ещё с час, дабы удостовериться: операция проходит в штатном режиме. Затем он распорядился: «Всем отдыхать». На «Мече света» этот приказ означал – шагом марш по каютам и не высовывать нос. Исполнялся он быстро и буквально. Корабль был приписан к Стратегической службе ордена Хранителей, и экипаж очень хорошо выучил несложную аксиому – любопытство укорачивает жизнь.
Оставшись в одиночестве, капитан пересел за пульт управления связью. Время и место перехода были выбраны так, что точка дрейфа «прыгуна» находилась над ночной стороной Кали-три. Сканеры осторожно лизнули планету и получили ответный импульс. Компьютер вычленил цифровую поднесущую передающего лазера и начал приём данных.
Капитан уже приступил к дешифровке сообщения, когда уловил за спиной звук шагов. Звездолётчик не счёл нужным прерывать работу и только кивнул, словно подтверждая: тот, кто вошёл в отсек, имеет право.
Невысокий пожилой мужчина в гражданском костюме свободного кроя лёгкой походкой прошёлся по мостику и по-хозяйски расположился в кресле первого пилота. Он комфортно сцепил руки на животе и прикрыл веки. Тянулись минуты. Со стороны могло показаться, человек дремлет.
Обманчивое впечатление. Как только капитан закончил работу и повернулся в сторону гостя, тот немедленно открыл глаза.
– Новости с планеты, Ян? – поинтересовался начальник Стратегической службы ордена Антон Камински.
– Да, господин магистр. Наш источник сообщает: правительство окончательно утратило контроль над ситуацией. Фанатики, подстрекаемые магистром Йорком, громят научные центры, учебные заведения и учреждения культуры. Они захватывают казармы и арсеналы. Введено чрезвычайное положение. Отряды планетарной милиции пытаются оказать сопротивление мятежникам.
– Йорк – бездарный дилетант и законченный тупица. – Камински презрительно скривился. – Впрочем, разве можно ожидать иного от личной креатуры господина Ломбарди.
Ян пропустил мимо ушей едкий выпад в адрес гроссмейстера ордена. Он достаточно долго служил в СС, чтобы понимать: лояльность ордену и лояльность его принципалу совсем не одно и то же.
– Какие будут указания, господин магистр?
– По поводу Йорка? – Начальник безразлично пожал плечами. – Я не намерен препятствовать коллеге в соискании тернового венца. Сколько я помню, на всякого фанатика найдётся столь же ярый приверженец иных воззрений.
Капитан молча кивнул, подтверждая – задачу уяснил. Если чья-то некомпетентность или ошибка наносит вред делу Хранителей, СС обязана принять меры, порой и самые радикальные.
– Довольно о пустяках. – Магистр энергично потёр руки. – Когда десант наёмников выйдет на цель?
– Через шесть часов, считая этот, транспорты будут над планетарной столицей.
– Отлично. Передайте нунцию Айронсайду приказ: его корабль должен покинуть космопорт за час до их появления. Объект «Инкубатор» готов к эвакуации?
Немногословный капитан снова кивнул и тут же получил ворох распоряжений.
– Синхронизируйте по времени приземление команды Айронсайда у объекта с атакой наёмников на столицу. Не думаю, что у нас будут проблемы, и всё же. Что бы там ни произошло – основная задача эвакуировать оборудование и экспериментальный материал. Если потребуется, нунций может пожертвовать частью персонала, но я хочу, чтобы он накрепко усвоил: ни один «Джон Доу» не должен пострадать. – Магистр чуть повысил голос и добавил в него льда. – Потерю любого из них я расценю как провал всей операции! Перед стартом с планеты уничтожить все следы нашей деятельности и сам объект.
Он умолк, и звездолётчику показалось – инструктаж закончен. Оказалось, он ошибся.
– Кстати, Ян, какого вы мнения о наших наёмниках? – спросил Камински бесцветным тоном.
Эсэсовец на секунду задумался, прикидывая, какой ответ ожидает патрон, а потом вынес свой вердикт:
– Люди командантэ Моралеса – банда негодяев и пиратов.
– Значит, никто не будет в претензии, если мы избавим галактику от их присутствия, – резюмировал магистр и равнодушно закончил: – Взорвите их транспорты на обратном пути к «Мечу света».
– Слушаюсь, сэр.
Магистр очень внимательно посмотрел на своего подчинённого. Тому невольно захотелось укрыться от змеиных глаз, но виду он не подал.
– Ян, кому-то может показаться, что мои методы излишне жестоки. Поверьте, и я не чужд милосердия, но только не тогда, когда речь идёт о судьбах человечества. Те, кто сидит там, – Камински ткнул пальцем вверх, намекая на руководство ордена, – возможно, и имеют право на ошибку. Я – нет. Здесь и сейчас решится, сумеют ли Хранители подчинить нуль-сеть, или мы по-прежнему будем довольствоваться ролью привратников ЮНИТРИСС.
Вроде бы не сказал ничего персонально в адрес звездолётчика. И всё же тот мысленно возблагодарил судьбу за везение – шеф СС не владел искусством управления прыжковым кораблём.

Часть первая

Глава I
Сектор Саксония, Олимпик-сити, Олимпия, 1 Января 3002

Когда Галактической Федерации Человека потребовался зримый символ единства и процветания, мелочиться не стали. На пустынном планетоиде искусственно взрастили обитаемый мир – заповедник национальных культур, площадку для официальных торжеств, фестивалей и спортивных праздников. Наименование дали соответственное – Олимпия.
К сожалению, империи не вечны. Канула в лету Федерация – померкло и былое значение Олимпии.
Планета-нахлебник. Промышленной базы нет. Стратегических ресурсов нет. Население – выходцы из ныне враждующих государств. Кому нужна лишняя головная боль в эпоху пангалактической войны? На Олимпию махнули рукой – выживайте как умеете.
Впоследствии выяснилось: у олимпийцев хватило ума не перегрызть друг другу глотки. Более того, как только вновь заработала ЮНИТРИСС, планета объявила себя нейтральной территорией и вышла на рынок Доминиона с уникальным товаром.
Грандиозное шоу «Новые олимпийские игры» быстро завоевало сердца миллиардов зрителей в обитаемом космосе. Иначе и быть не могло. Показательные схватки ТЕХНО-гладиаторов как нельзя лучше отражали реалии жизни, давали выход национальным амбициям и застарелой вражде. На планету хлынул поток инвестиций. Так пантеон мира стал храмом войны.
Как ни странно, попыток захватить «порто франко» не возникло. Среди правителей звёздных государств возобладало прагматичное мнение: зачем лезть со своей ложкой в котел бурлящих страстей и брать на себя ответственность, если можно и так получить долю с прибыли в обмен на покровительство на международной арене. Хищники же помельче сознавали: кусок не по зубам – недостатка в оружии и бойцах планета не испытывала.
Реальными делами на Олимпии заправлял всесильный Спортивный Комитет и окружающие его мафиозные структуры. Планетарный же магистрат, помимо фискальных и полицейских функций, полагал главной своей заботой сохранение исторического баланса между национальными анклавами и поддержание фирменного бренда: либеральные законы, открытая экономика, равные возможности для всех и каждого, «Олимпия – планета чемпионов».
Даниил Корсаков по прозвищу Малыш не был коренным олимпийцем. Он родился на Фате. К одиннадцати годам парень остался круглым сиротой – его отец отдал жизнь за Объединенную Республику Гиад в одном из бесчисленных локальных конфликтов, мать умерла за пару лет до того. Социальное ведомство Фата положило малолетке мизерную пенсию и определило на учёбу в технический колледж. Там у Дана открылся талант к программированию. В четырнадцать лет не по годам деятельный юнец взломал сервер туристической компании, выписал себе билет на межзвёздный лайнер и рванул на Олимпию за приключениями.
На поверку «мир чемпионов» оказался предельно жесток к своим обитателям. Рано или поздно перед любым индивидуумом, попавшим на планету не в качестве туриста, вставал актуальный вопрос – как выжить и не опуститься на дно общества.
Стандартный путь к деньгам или славе лежал через стадион. Дан не имел желания тратить годы на военную подготовку. Второй вариант – стать механиком и обслуживать ТЕХНО. Абсурд: бежать с Фата и вернуться к возне с многотонными механизмами!
Малыш пораскинул мозгами и решил заняться делом, полностью отвечавшим его склонностям и дарованию. На последние деньги он купил лучший из доступных компьютеров и зарегистрировался в налоговом управлении как независимый консультант по информатике.
В не полных восемнадцать лет Даниил Корсаков приобрел репутацию надежного профессионала, мог поднять или повалить компьютерную систему с самым высоким уровнем защиты. У него появилась возможность быть разборчивым, не рисковать, браться только за верные заказы. Всё бы хорошо, да только парень был азартен. Именно эта черта характера и привела Корсакова новогодней ночью в заштатную гастштетту на Кайзердамм в секторе Саксония.
Дан, не снимая плаща, миновал гардероб, протиснулся к стойке, занял место в дальнем от дверей заведения углу и заказал, чтобы не выделяться, бокал глинтвейна.
У кого – праздник, а у него – работа: клиент через посредника настоял на встрече этой ночью и ни днём позже.
Малыш лениво отхлебнул ароматный напиток и посмотрел на часы.
Ну вот, сначала гнал лошадей, а теперь опаздывает.
– Корсаков?
Дан резко крутнулся по гладкой поверхности стула. Его взгляд уперся в темно-зеркальную броню очков, почти целиком скрывавших верхнюю часть лица стоявшего перед ним мужчины. Отблески праздничной иллюминации на выпуклых поверхностях придавали голове незнакомца вид фантастического насекомого.
«Стрекозоид» ждал ответа.
Малыш увидел в его очках собственное отражение, осознал, что специалист по информатике с отвисшей челюстью выглядит довольно глупо, захлопнул рот и утвердительно кивнул.
Человек извлёк руку из кармана и механически точным движением положил на стойку какой-то предмет.
Дан перевел взгляд. На темном дереве лежал дюймовый мини-диск.
– Подробности задачи и координаты для связи, – ровным тихим голосом пояснил заказчик и неожиданно без перехода спросил: – Система «А-ноль». Потянешь?
– Как заплатишь, так и потяну, – отрезал Дан и небрежно взял диск двумя пальцами. «А-ноль» – крепкий орешек, да только и Малыш не вчера родился.
Намеренно грубый ответ не вызвал у странного клиента никакой реакции, его голос остался по-прежнему бесцветным:
– Срок выполнения – четвертое января. Отсрочка невозможна.
Дан было собрался осадить торопыгу, да прикусил язык. Уж больно театрально выглядели и внешность Стрекозоида, и манера речи.
«Легавый!» – под ложечкой тоскливо засосало. Кажется, начал сбываться худший из кошмаров вольного стрелка – «Валить надо».
– Не слышу ответа, мальчик.
Вот тут-то он и завелся по-настоящему. Плевать, на какую «контору» работает очкастый урод, – никому не позволено называть Даниила Корсакова ребёнком!
– Послушай-ка, дядя, – прошипел хакер. – Хватит болтать! У тебя тридцать секунд. Докажи серьезность намерений, или я ухожу.
– Аванс, – невозмутимо изрек тот. На стойку шлепнулся увесистый пластиковый конверт. – Десять процентов на организационные расходы. Откажешься – вернёшь.
Дан приоткрыл пакет. Внутри – никак не меньше двухсот тысяч в валюте ордена Хранителей.
«Ё!»
Он искоса глянул на Стрекозоида и только сейчас обратил внимание на идущие от висков к шее чуть заметные отливающие изумрудом зернистые узоры.
«Дядя, ты не из спецуры… – И тут Малыша осенило. – Ты с Пограничья!»
О дерзости и экзотических нравах авантюристов и пиратов, окопавшихся на одичавших планетах периферии Доминиона, ходили легенды. Ребята по мелочи не работают – большая игра для крутых профессионалов. И будьте уверены, Даниил Корсаков придёт к финишу первым.

Олимпийские игры - Навара Надежда => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Олимпийские игры автора Навара Надежда дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Олимпийские игры своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с книгой: Навара Надежда - Олимпийские игры.
Ключевые слова страницы: Олимпийские игры; Навара Надежда, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 купить удлиненный свитер женский 

 клинкерная фасадная плитка цена быстрое оформление заказа