А-П

П-Я

 https://www.dushevoi.ru/products/unitazy/Porta/ 
 givenchy официальный сайт в помпаду 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Сухов Евгений Евгеньевич

Я - вор в законе -. Крутые профи


 

Тут выложена электронная книга Я - вор в законе -. Крутые профи автора, которого зовут Сухов Евгений Евгеньевич.
В электронной библиотеке ALIBET вы можете скачать бесплатно или читать онлайн электронную книгу Сухов Евгений Евгеньевич - Я - вор в законе -. Крутые профи в формате txt, без регистрации и без СМС; и получите от книги Я - вор в законе -. Крутые профи то, что вы пожелаете.

Размер файла с книгой Я - вор в законе -. Крутые профи равен 116.89 KB

Я - вор в законе -. Крутые профи - Сухов Евгений Евгеньевич => скачать бесплатно книгу


Евгений Сухов
Крутые профи

Часть I
Игра втемную

Глава 1
Заказ на убийство

Хозяином просторного кабинета, больше напоминающего конференц-зал, был круп ный мужчина с породистыми чертами лица и с жестковатым взглядом уверенного в себе человека. Помещение украшал стоящий напротив ок на огромный широкий стол, за которым, не сталкиваясь локтями, могли разместиться с десяток мужчин. Вдоль стен аккуратно расставлено множество стульев.
Некоторое время хозяин кабинета размышлял, моделируя возможные последствия. Результат получился не самый благоприятный. Но следовало что-то предпринимать, иначе ситуация могла выйти из-под контроля.
Переборов колебание, он поднял телефон.
– Герасимович…
– Он самый. Это ты, Модест?
– Я. Помнишь наш разговор о том, что, если вдруг что-то пойдет не так?..
– Конечно, помню.
– Так вот, вышло совсем не так, как мы планировали.
– И что ты намерен делать? – спокойным голосом отозвался абонент.
– Мне нужен человек. Теперь без него не обойтись.
– Понимаю… Хорошо. Он будет у тебя в течение часа.
– Я могу быть с ним откровенен?
– Так же, как и со мной. Это его работа.
– Как мне его называть?
– Имя тебе его ни к чему, сам понимаешь…
– И все-таки?
– Можешь называть его Карась.
Положив трубку, хозяин кабинета довольно улыбнулся. Вот, кажется, и началось.
Ровно через час в дверь раздался негромкий стук, и в комнату вошел человек. В его внешнос-ти не было ничего такого, что могло бы выдать его выдающиеся способности: ни накачанных мускулов, ни большущего роста; взгляд почти бесцветных глаз тоже не свидетельствовал о какой-то исключительности. Вполне среднестатистический типаж. И только когда гость приблизился, вняв небрежному взмаху хозяина кабинета, Модест почувствовал его сильнейшую энергетику. В какой-то момент она была настолько мощной, что заняла все пространство, выделив хозяину кабинета всего-то крохотный уголок у самого окна. Требовалось мобилизовать внутренние ресурсы, чтобы не проиграть ближний бой и по-прежнему изображать добродушного хозяина.
– Садитесь, – проговорил он, указав на стол для переговоров.
Интуитивно Модест понимал, что нынешняя ситуация совсем не та, при которой он мог восседать во главе стола, подавляя вошедшего напускным величием. Сейчас перед ним был человек, слепленный из одного с ним теста, а может быть, даже обладавший несколько большими возможностями. Следовательно, к нему пристало относиться как к партнеру, и небольшой квадратный стол для переговоров – самое подобающее место.
Гость все понял без слов, Модеста встретила располагающая улыбка.
– Благодарю.
С такими проницательными людьми всегда приятно иметь дело.
– Вы действительно тот человек… которого мне порекомендовали?
– Вас что-то смущает?
– Как бы вам сказать… Габариты, что ли? Я полагал, что они будут более впечатляющими.
Губы собеседника искривились, хозяину показалось, что он подавил в себе невольный смешок.
– Уверяю вас, фактура в нашем деле не самая главная составляющая.
Гость источал обаяние. В нем не было ничего наигранного.
Судя по рекомендациям, перед Модестом сидел профессиональный ликвидатор, способный устранить сложнейшую проблему в самые кратчайшие сроки. Причем, как его уверяли, он владел едва ли не всеми видами оружия, что само по себе вызывает восхищение.
– Возможно. Вы работаете один, Карась?
Взгляд гостя изрядно потяжелел.
– Все зависит от обстоятельств. Мне сказали, что объект будет весьма серьезен. Возможно, потребуется группа, но она у меня имеется.
– Многочисленная? – заинтересованно спросил хозяин и понял, что совершил промах, натолкнувшись на колючий взгляд гостя.
– Это вас не должно волновать. Вас ведь интересует результат?
– Разумеется.
– Теперь давайте поговорим о деле. Кто он? Ваши пожелания? Что именно вы бы хотели?
Взяв со стола заготовленный снимок, Модест протянул его гостю:
– Вам знаком этот человек?
Лицо гостя застыло. Теперь его нетрудно было представить взирающим на неприятеля через оптический прицел снайперской винтовки.
– Разумеется, – вернул он фотографию.
– Я хочу, чтобы вы уничтожили этого чело-века. – Гость едва кивнул. – Ничего банального: ни удара тока во время принятия ванны, ни случайного падения с десятого этажа, ни наезда автомобиля. Убийство нужно провести как акт устрашения. Желательно днем и где-нибудь в людном месте. В назидание другим… Пусть задумаются! Вы сможете исполнить такой заказ?
– Мы можем исполнить очень многое и даже то, что вам покажется невозможным. Когда приступать?
– Чем раньше вы приступите, тем лучше! – жестко сказал хозяин кабинета, приобретая прежнюю уверенность. И, пододвинув небольшую бумажную коробочку, сказал: – Я знаю тариф. Это ваш аванс. Остальное после того, как будет выполнен заказ.
Взяв коробку, тот небрежно сунул ее в карман:
– Договорились.

Глава 2
Оперативная информация

Вадим Петляков проснулся от назойливого звонка в дверь. Глянул на часы: пять часов утра, интересно, кому это он понадобился в такую рань? Но открывать не спешил, подошел к монитору и нажал на кнопку. Камера видеонаблюдения оптическим оком хищно вцепилась в мужчину, стоящего у дверей, чуток изменив угол, приблизила его к себе, так что у Петлякова была возможность рассмотреть его короткостриженую голову и серую щетину на румяных щеках.
Ранний гость был одет в джинсовый костюм и коричневые добротные ботинки из мягкой кожи; рукава куртки закатаны по самый локоть, на левой руке – японские часы со множеством стрелок, на правой – какой-то легкомысленный браслет светлого цвета. Подняв голову, гость приветливо кивнул прямо в камеру, всем своим видом демонстрируя благодушие. В визитере Петляков узнал своего старинного приятеля Виталия Миронова.
Накинув халат, Петляков потопал открывать дверь. Дважды провернул замок, выдвинул щеколду. Вот теперь путь свободен. Распахнув дверь, пропустил гостя в небольшой коридор.
– Что-то случилось? – негромко спросил Вадим, стараясь не показывать раздражения. Надо признать, не самое подходящее время для визита, даже трудно предположить, какое именно дело заставило того припереться в такую рань.
– Ты уж извини, что я к тебе спозаранку.
Вадим лишь едва заметно кивнул, давая понять, что интересы дела превыше всего.
– Слушаю тебя.
– Но у нас появилась оперативная информация, тебя как начальника службы безопасности «Трансибгаза» она должна заинтересовать.
– Что за информация?
– Твоего шефа собираются убрать.
Если дело обстояло именно таким образом, то ранний визит был оправдан.
– Вот даже как. – Петляков старался не выдать своего беспокойства. – И кто же на такое решил сподобиться?
– Ничего конкретного сказать не могу, – развел тот руками. – Информация получена только что… Вот я сразу к тебе.
– Хотя бы в общих чертах, – мягко настоял Вадим, – ты же понимаешь, насколько мне это важно.
– В общем, один из моих информаторов сегодня был в кабаке, отмечали юбилей директора «Точмаша»… Обычно на такие мероприятия народу приходит много, бывает, что заглядывают люди совершенно случайные… Но круг приятелей у директора солидный, с большими связями. И вот один из них, крепко набравшись, ляпнул, что скоро в «Трансибгазе» будет новый хозяин…
– Понятно, – невесело протянул Петляков.
– Мой информатор как раз находился рядом и разговор этот услышал. Такие сигналы игнорировать нельзя, тем более что люди там собрались весьма информированные.
Вадим задумался. Сказанное вполне могло быть пустыми словами, какие обычно случаются во время застолий. Но не исключено, что дела в действительности обстояли очень серьезно.
– Что это был за человек?
– Пока неизвестно. Я показал своему человеку несколько фотографий, но он его не узнал.
– Спасибо, Виталий, – сдержанно сказал Петляков.
С милицией дружить весьма полезно, осо-бенно с оперативным составом. Обычно эти люди раньше других узнают самые ошеломляющие новости, что бывает весьма полезно для дела.
– Так что будь повнимательнее, не мне тебя учить, как нужно поступать. Я со своей стороны возьму эту информацию на заметку. Может, ты сам чего обнаружишь… Дашь мне знать. Ну, и меня держи в курсе.
– Давай с тобой созвонимся часов в одиннадцать. Я тут у своих поспрашиваю, вдруг что-нибудь появится новое.
– Договорились. Буду ждать.
– Может, чаю хочешь? – предложил Петляков.
– Побегу! – Глянув на часы, будто оправдываясь, Миронов добавил: – Дел много.
Миронов ушел, оставив после себя запах дорогого одеколона, в котором улавливался тонкий аромат женских духов. Можно было ручаться, что остаток ночи он провел не в одиночестве.
Набрав номер водителя, Петляков произнес:
– Юра, давай выезжай, я тебя жду, – и, не дожидаясь ответа, повесил трубку.
Что-то ему подсказывало, что предстоящий день окажется затяжным и весьма непростым.
* * *
Установить так ничего и не удалось. Одни лишь предположения и смутные догадки. У гене-рального директора «Трансибгаза» Семена Валентиновича Шевцова было такое огромное количество скрытых и явных недоброжелателей, что любой из них мог претендовать на роль потенциального заказчика. Однако никто из них не держался с Шевцовым враждебно, не угрожал, а, наоборот, старался всячески показать свое расположение.
Нужна была печка, от которой следовало плясать.
Может быть, у Миронова появилась какая-нибудь новая информация?
У самого поворота дорога была разрыта. Для движения оставалась лишь небольшая узкая полоска, и машины, сбросив скорость, буквально протискивались в узкий проем, огороженный выложенными в неровные столбики кусками асфальта.
– Юра, притормози у той автолавки, – сказал Вадим Петляков, повернувшись к водителю.
Водитель, малоразговорчивый парень, равнодушно кивнул и сбросил скорость у самого поворота, где, взобравшись передними колесами на бордюр, стоял грузовик, в котором и расположилась автолавка. Ничего особенного – продавали разный ширпотреб, который всегда может пригодиться как в дороге, так и в гараже.
Возле лавки толкалось трое молодых мужчин, высматривая подходящий товар. Один из них – худой, как высохшая жердь, – наклонившись, принялся выбирать охлаждающую жидкость. Наконец, подобрав канистру с подходящим объемом, он протянул деньги продавцу. Тот, утвер-дительно кивнув, взял сложенные купюры и стал отсчитывать сдачу. Двое других покупате-лей, видимо, не отыскав нужного товара, затопали дальше. Рядовая торговая ситуация, ничего странного, вот только стоял грузовик в неположенном месте, что не могло не насторожить. А своей интуиции Вадим Петляков привык доверять.
Месяц назад именно на этом месте возвышалась небольшая шашлычная, которая давала его хозяину весьма неплохой доход. Но кавказцу пришлось съехать в другое место за нарушение санитарных норм. Позже Петлякову удалось выяс-нить, что на пересечении улиц местные власти собираются возводить универсам, часть тротуара и небольшая территория попавшего под снос дома будут отданы под стоянку автомобилей, а потому размещение каких бы то ни было торговых точек было строго запрещено. Однако грузовик стоял вопреки всему и, судя по тому, с какой уверенностью держался продавец, распоряжение районной администрации ему было не писано.
Как известно, на местах все решают незаметные серые люди со скромным окладом, большинство из которых охвачены честолюбивым желанием вырваться из того круга, что очертила им судьба, перепрыгнуть на новый уровень. А потому зачастую, пренебрегая строгими запретами, они за приличное вознаграждение выискивают лазейки в законодательстве, чтобы удовлетворить просьбу заказчика.
Следовательно, за торговлю в автофургоне взятка должна отвечать такому размеру, какой с лихвой способен перекрыть инстинкт самосохранения чиновника и даже компенсировать риск возможного увольнения.
Не следовало даже предполагать, что автолавка расположилась в таком месте без соответствующего разрешения: слишком стремное это дело в нынешних условиях, можно нарваться на большие неприятности. А для того, чтобы компен-сировать неизбежные затраты с раскручиванием нового места, нужно проработать в усиленном режиме месяцев шесть, а то и больше… Неволь-но напрашивается вопрос: «Зачем им это нужно? Не проще ли перенести точку метров на триста подальше от этого места, где стражи порядка будут не столь привередливы?»
– Останови! – приказал Вадим Петляков.
Водитель, включив поворотник, прижал «Лексус» к тротуару. Юрий Савельев уже успел привыкнуть к нестандартным решениям своего шефа, который никогда не объяснял причину своих действий. Мог, следуя только ему одному понятной логике, не поехать на важную встречу или отменить плановую встречу своего шефа из соображения безопасности. И, надо признать, практически никогда не ошибался в своих решениях и действиях. И если Петляков велел остановиться, махнув рукой на деловую встречу, которая должна была состояться через каких-то двадцать минут, то для такого решения у него имелись весьма существенные основания.
Автомобиль, как известно, идеальное место для наблюдения. Особенно тот, в котором они находились, с затемненными стеклами. Даже самый въедливый прохожий не способен был рассмотреть лица сидящих пассажиров. Единственное, что он мог запомнить, так это марку автомобиля и номер. Но в гараже у шефа имелся це-лый автопарк автомобилей, которые Петляков ме нял едва ли не ежедневно, а большая часть машин была предусмотрительно зарегистрирована на пенсионеров, проживающих за тысячи километров от Москвы. Кроме того, в случае непредвиденных осложнений номер всегда можно поменять на более подходящий.
Зато из салона автомобиля, развалившись в мягком кожаном кресле, можно было наблюдать за любым передвижением объекта, подмечая малейшие изменения его лицевого нерва.
То, что автолавка расположилась как раз на месте маршрута шефа, Вадиму Петлякову очень не нравилось. За маской улыбчивых и добродушных продавцов могли спокойно прятаться профессиональные киллеры, а за канистрами с незамерзающей жидкостью и автомобильным маслом легко разместить снайперские винтовки с парочкой автоматов.
Опыт показывает, что следует учитывать самый худший расклад.
Приоткрыв окно, Вадим Петляков закурил. За сигареты он брался редко, разве только в том случае, когда напряжение достигало наивысшего накала. Об этой черте начальника службы безопасности знали в компании очень многие, наслышан был и водитель, а потому в такие минуты он старался Петлякова не тревожить, предоставив оставаться наедине с нарождающимися проблемами.
Вадим Петляков выдул дым через приоткрытое окно и, откинувшись на мягкое кресло, продолжил наблюдение. Внешне как будто бы ничего не происходило.

Я - вор в законе -. Крутые профи - Сухов Евгений Евгеньевич => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Я - вор в законе -. Крутые профи автора Сухов Евгений Евгеньевич дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Я - вор в законе -. Крутые профи своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с книгой: Сухов Евгений Евгеньевич - Я - вор в законе -. Крутые профи.
Ключевые слова страницы: Я - вор в законе -. Крутые профи; Сухов Евгений Евгеньевич, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 брюки чиносы мужские купить 

 магазин плитки керама марацци