А-П

П-Я

 Сервис на уровне магазин Душевой 
 пробник духов в магазине 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Джордан Пенни

Жены богатеев - 2. Секрет парфюмера


 

Тут выложена электронная книга Жены богатеев - 2. Секрет парфюмера автора, которого зовут Джордан Пенни.
В электронной библиотеке ALIBET вы можете скачать бесплатно или читать онлайн электронную книгу Джордан Пенни - Жены богатеев - 2. Секрет парфюмера в формате txt, без регистрации и без СМС; и получите от книги Жены богатеев - 2. Секрет парфюмера то, что вы пожелаете.

Размер файла с книгой Жены богатеев - 2. Секрет парфюмера равен 76.1 KB

Жены богатеев - 2. Секрет парфюмера - Джордан Пенни => скачать бесплатно книгу



Жены богатеев – 2

OCR & SpellCheck: Larisa_F
«Джордан, Пенни. Секрет парфюмера: Роман»: Радуга; Москва; 2008
ISBN 978-5-05-006780-7
Аннотация
Леон Стапинополос не знал поражений ни в офисе, ни в спальне! Покупка одного из старейших Парфюмерных домов для него – очередная выгодная сделка. И Леон настаивает, чтобы талантливый парфюмер Сейди Робертс согласилась работать на него! Как далеко он готов зайти, чтобы получить желаемое?
Пенни Джордан
Секрет парфюмера
ПРОЛОГ
– Простите!
Сейди Робертс поморщилась, когда ее просьбу вновь проигнорировали. Она пыталась пробраться сквозь небольшую группу людей, которые ловили каждое слово говорившего мужчины. И какого мужчины, отметила про себя Сейди. Он прямо-таки излучал мужественность, от которой у девушки мурашки бежали по спине.
Он на добрых четверть фута возвышался над стоящим рядом пожилым мужчиной. Его голос звучал холодно. От низкого тембра Сейди дрожала, хотя приятный баритон ласкал слух.
Запертая в ловушку среди людей, которые пытались пройти по узкому коридору, ведущему из одной части выставки в другую, Сейди шаталась на непривычно высоких каблуках. Туфли, как и вечерний макияж, были идеей кузена Рауля.
Девушка вдруг обнаружила себя в опасной близости от самоуверенного незнакомца. Так близко, что она могла бы коснуться его. Не то чтобы она собиралась или хотела сделать это. Сейди отбросила неподобающие мысли.
Незнакомец взглянул на часы. У него были длинные загорелые пальцы с безупречными ногтями. Это руки мужчины, который справился бы с любыми повседневными делами. Однако его костюм, явно сшитый на заказ, буквально кричал о богатстве владельца.
О, да, он скорее выписывает чеки, чем делает что-либо сам, решила Сейди. Слишком уж представительный у него вид. Самоуверенность отражалась в его холодном взгляде, который сейчас остановился на ней. Незнакомец медленно оглядел ее с головы до пят, излучая волнующую комбинацию чувственности и силы.
Еще один грубый толчок со стороны едва не послал Сейди прямо в его объятия. Тогда у нее наверняка перехватило бы дыхание, а кровь просто застыла в жилах.
Да что с ней такое? Почему она чувствует себя так, будто знает наперед, что под его костюмом находится потрясающее мускулистое тело?..
Сейди нахмурилась.
Злясь на себя и неконтролируемую реакцию, она воспользовалась тем, что толпа поредела, и незаметно исчезла.
Девушка поспешила вдоль по коридору в поисках своего кузена Рауля.
– Иди сюда, Сейди, и дай ребятам ощутить наш знаменитый аромат.
Девушка повернулась и увидела своего кузена и, как она догадалась, потенциального клиента.
Она все еще злилась на Рауля за его штучки. Это он уговорил ее утром побрызгаться известными духами их парфюмерного дома. Аромат был создан еще во времена отца Рауля, когда он только начинал семейный бизнес. Хотя на себя Сейди злилась еще больше. Не надо было соглашаться на все это.
Сейди не собиралась сопровождать Рауля на выставке. Но у брата, кажется, возникли другие планы! Одежда, макияж, прическа – все было плохо и совсем не в ее стиле, но Сейди пришлось поддаться уговорам кузена. Однако сейчас ей ужасно хотелось изменить свое решение!
За последние несколько часов на Сейди постоянно бросали странные взгляды, в ее сторону отпускали колкие замечания, а потенциальные покупатели мужского пола, которых зазывал Рауль, так и норовили распустить руки!
Сейди ненавидела этот запах. Он был тонким и холодным, к тому же не стойким, тогда как духи должны быть многогранными и теплыми, как хороший шоколад или коньяк многолетней выдержки. Хуже того, они олицетворяли сексуальность – другого слова и не подобрать. От навязчивого аромата разболелась голова.
– Все. Хватит с меня. Я возвращаюсь в отель прямо сейчас! – объявила Сейди кузену, едва взглянув на толстого краснолицего покупателя, стоящего рядом с ним.
– Что-то не так? – усмехнулся Рауль.
Сейди сделала глубокий вдох.
Восемнадцать месяцев назад, после смерти горячо любимой бабушки, Сейди унаследовала тридцать процентов акций французского парфюмерного дома, принадлежащего их семье на протяжении последних ста лет. Еще ей достался секрет рецепта самых знаменитых духов парфюмерного дома.
Дед скептически отнесся к тому, что акции получила Сейди, но сам Рауль пригласил кузину не только занять ее место в совете директоров, но применить свои знания как парфюмера во благо компании.
Тогда Сейди не представляла, насколько далеки от ее идеалистических представлений планы Рауля!
Брат всеми силами старался продвинуть на рынке парфюмерный дом, забывая о его истории и вековых традициях.
– Что-то не так? – со злостью повторила Сейди. Ее сапфировые глаза стали почти золотыми от ярости. – Ты что, не понимаешь, Рауль? Не видишь, как весь этот фарс унижает не только меня, но и наш аромат? Ты серьезно считаешь, что подобная реклама сподвигнет женщин купить духи? То, что меня лапают…
– Самые влиятельные владельцы парфюмерных магазинов? – продолжил за нее Рауль.
– Мне плевать, Рауль. Я возвращаюсь в отель!
Не дав брату возможности поспорить, Сейди развернулась и пошла к выходу.
Вообще-то Сейди очень обрадовалась, когда Рауль сообщил, что выставка будет проводиться в Каннах, недалеко от Граса, где их прапрапрадедушка начал семейный бизнес. Но сейчас ей не терпелось вернуться домой, в свой коттедж в Пембруке с видом на море, и к своему маленькому бизнесу. Сейди составляла духи для частных клиентов, которые приходили к ней по рекомендации друзей и знакомых.
Нет, мир большого бизнеса не для нее. Сейди продолжила свой путь по слабо освещенному коридору, слишком поглощенная мрачными мыслями, чтобы обратить внимание на небольшую группу мужчин, направляющихся к выходу. До тех пор, пока один из них не встал у нее на пути, оглядев Сейди с ног до головы.
– Идите сюда и оцените последнее предложение Рауля, джентльмены, – обратился он к коллегам.
Мужчины окружили ее, как стая шакалов. Один из них отпустил скользкий комментарий на французском, заставив Сейди посмотреть на него с вызовом. Благодаря стараниям бабушки, она в совершенстве владела французским языком, но ни за что не опустится до того, чтобы ответить на подобную грубость.
Сейди отступила и, гордо вздернув подбородок, прошествовала мимо мужчин, собираясь высказать Раулю все, что о нем думает, как только кузен вернется в отель.
Она уже почти прошла мимо, когда один из мужчин остановил ее, взяв за локоть.
На Сейди было черное платье без рукавов. Прикосновение к обнаженной коже взволновало и заставило немедленно отдернуть руку. Сейди продолжала свой путь к выходу.
Она не видела, что делали мужчины позади нее, но чувствовала на себе чей-то проницательный взгляд. Кто посмел дотронуться до нее? Девушка повернулась вполоборота, хотя и не собиралась этого делать. Она тут же узнала его, и у нее перехватило дыхание. Незнакомец, как и прежде, излучал силу и мужественность.
Сейди поспешно отвернулась и продолжила свой путь. Но он догнал ее и дотронулся до обнаженного плеча. Девушка повернулась к нему, удивленная тем, насколько он высок.
Какой же у него рост? Метр восемьдесят два… восемьдесят три… восемьдесят четыре?.. Он похож на грека – кожа оливкового цвета, аристократические черты лица, высокие скулы, прямой нос, волевой подбородок и густые темные волосы. Но его глаза не были теплого богатого коричневого цвета, они были холодными и зелеными. Ему, скорее всего, чуть за тридцать.
Сейди наблюдала, как он смотрит на нее, как его голова склоняется к ней, как ноздри втягивают воздух. Ее щеки вспыхнули.
– Необычный аромат. Продается? – спросил он с узнаваемым австралийским акцентом.
Сейди потеряла терпение. Она отстранилась и в ярости взглянула на незнакомца.
– Как вы и вам подобные смеете намекать, что я продаюсь?
– Мне подобные? – Его глаза вспыхнули. – Скажем так: когда дело касается таких доступных женщин, как вы, такие мужчины, как я, обычно отступают в сторону. Мне нравится, чтобы моя женщина была такой же, как мои духи. Эксклюзивной!
Он замолчал, отвернувшись от Сейди, когда пожилой человек рядом с ним коснулся его руки и шепнул ему что-то на ухо, с отвращением глядя на Сейди.
ГЛАВА ПЕРВАЯ
– Творишь?
Сейди усмехнулась, встретив дразнящий взгляд своей лучшей подруги Мэри, когда та вошла в кабинет, где Сейди смешивала ингредиенты духов.
– Ммм… Какой чудесный аромат! – с энтузиазмом воскликнула Мэри.
Сейди улыбнулась.
– Я выполняю специальный заказ.
– Для какой-нибудь знаменитости? Для кого?
Девушка покачала головой и рассмеялась.
– Ты же знаешь, я не могу рассказать тебе. Имя клиента всегда держится в тайне.
– С тех пор, как в прессу просочилась информация, что тебе заказала духи одна очень известная певица, я могу лишь заключить…
– Хватит задавать вопросы.
– Значит, ты все же собираешься во Францию?
– У меня нет выбора. Рауль вознамерился продать наш парфюмерный дом какому-то греческому миллионеру, который хочет добавить его к своей корпорации…
– Имеешь в виду Леонидаса Стапинополоса?
– Да. Я называю его греческий разрушитель!
– Разрушитель? – Мэри покачала головой. – Он тебе так не нравится, да?
– Мне не нравится то, что он собирается сделать с «Франсин»! – с горячностью воскликнула Сейди.
– Но он отличный бизнесмен. Его торговая корпорация – одна из крупнейших в Европе. А с тех пор, как он возглавил дизайн новой линии женской одежды… В общем, в мире нет женщины, которая не мечтала бы иметь что-нибудь с его лейблом.
– Я не мечтаю, – отрезала Сейди. – Мэри, он хочет не просто купить парфюмерный дом, он возжелал купить и секрет духов, который раскрыла мне бабушка… Рауль уговаривает не противиться, но я ни за что не продам фамильный рецепт. Его придумал прадедушка для прабабушки. А бабушка рассказала мне рецепт, зная, что я защищу его! Она спорила со своим братом из-за того же, что сейчас хочет сделать Рауль.
– Тогда отмени поездку во Францию!
– Я должна поехать. У меня тридцать процентов акций, и я не собираюсь позволить Раулю продать «Франсин» этому… этому… греческому…
– Богу секса? – продолжила за подругу Мэри.
– Богу секса? – переспросила Сейди.
– Разве ты не видела его фотографии в прессе?
Сейди отрицательно покачала головой, а Мэри усмехнулась.
– Он бесподобен! Его предки – греки, которые переселились в Австралию.
– А ты много о нем знаешь.
– Как я уже сказала, он очень сексуальный мужчина. А я – голодная до сексуальных мужчин женщина! – усмехнулась Мэри. – Ты же просто сумасшедшая, раз прячешься в Пембруке, когда могла бы жить светской жизнью в Париже и Каннах, не говоря уже о том, чтобы летать по свету, смешивая духи для богатых клиентов. Кстати, а что Рауль думает о твоем собственном бизнесе?
– «Франсин» больше не производит духи на заказ, так что конфликта интересов не возникает. Но…
– Но?
Сейди вздохнула.
– Рауль давит на меня, чтобы я составила для него новый аромат. Тот, который я носила на ярмарке, был, по его словам, «ошибкой». Все считают, что у Рауля нет чутья. И теперь он уговаривает меня создать новые духи для «Франсин».
– А ты не хочешь? – догадалась Мэри.
– Я-то хочу, – вздохнула Сейди. – Очень. Я мечтала создать духи для нашего парфюмерного дома. – Она всплеснула руками. – Ты же знаешь, я использую только натуральные материалы, а Рауль предпочитает современные аппараты и химически модифицированные продукты. И дело не только в этом! Я надеюсь, что Рауль не станет ничего продавать, Мэри. Он владеет контрольным пакетом акций, но «Франсин» – один из немногих парфюмерных домов, который сохранил традиции, и продать его…
– Глупому бездельнику? – прищелкнула языком Мэри.
– Я просто не хочу продавать бизнес какому-то там греку. И я уже сказала об этом Раулю.
– Ммм… Как насчет того, чтобы смешать нечто особенное для меня? Запах, привлекающий мужчин?
– Я создаю духи, а не волшебные ароматы.
– Это не одно и то же? – спросила Мэри. – Тебя что-то еще беспокоит, так? – догадалась подруга.
– Все сложно, Мэри. «Франсин» стоит сейчас очень мало по финансовым меркам. Дела идут не слишком хорошо, работникам платят совсем мало. От дома осталось только имя. Это имя и хочет купить греческий разрушитель.
– Только имя?
– Я не знаю! Рауль заявил Леонидасу Стапинополосу, будто я работаю над новыми духами и что этот аромат и мои умения входят в сделку. Я отругала его. Брат не имел права давать такие обещания. Я держатель акций, но я не работаю на «Франсин»!
Сейди заходила взад-вперед по комнате.
– Рауль обвинил меня в том, что я создаю ему трудности. Якобы я не понимаю, какая это выгодная возможность. Возможность для чего, Мэри? Конечно, продажа принесет хорошую сумму денег – особенно Раулю, ведь он главный держатель акций. Но это разрушит «Франсин», а я не могу согласиться на такое. Я не возражаю создать новые духи. Хотя Рауль так сильно на меня давит…
Сейди грустно улыбнулась подруге.
– Если я соглашусь на то, что предлагает Рауль, я продам не только то, что мое от рождения, но и свою душу! Рауль считает, что мне очень повезло, раз бабушка поделилась со мной секретом самого известного аромата «Франсин». И он заставил меня почувствовать себя виноватой, Мэри.
– Виноватой? Тебя? И в чем здесь твоя вина? Сейди, знаю, это не мое дело, но мы давно дружим и я бы посоветовала тебе держаться с кузеном более уверенно.
Сейди улыбнулась, ступив в фойе отеля. Она заказала здесь номер по рекомендации одного из своих клиентов, который восторженно отзывался о нем. Теперь девушка понимала, почему!
Даже его расположение в Мужине, далековато от Граса, где находился офис Рауля, не расстроило Сейди.
Рауль предпочитал дорогие, пафосные отели в Каннах и открыто злился, что их семье больше не принадлежит дом в Париже.
Какого черта прадедушка решил продать парижские апартаменты и осесть в Грасе? Сейчас дом в Париже им очень пригодился бы!
Сейди ничего не сказала. Бабушка рассказывала, что дом и магазин в столице Франции пришлось продать, чтобы погасить карточные долги деда Рауля. Девушка не собиралась раскрывать кузену эту семейную тайну.
Номер был заказан на неделю. Сообщив о своем прибытии и расписавшись, где необходимо, Сейди улыбнулась, заметив, как женщина за стойкой потянула носом воздух. Этот аромат Сейди создала специально для себя. Его она отказывалась продавать даже самым богатым своим клиентам.
Он был основан на рецепте, который оставила бабушка. Несколько дополнительных ингридиентов облегчали аромат, делая его ненавязчивым, но очень стойким. Это было творением Сейди, ее детищем. Она знала, без лишней скромности, что ее аромат продавался бы миллионными тиражами.
Комната соответствовала ожиданиям – уютная, тихая и спокойная.
У Сейди оставалось еще достаточно времени перед встречей с Раулем, где она выскажет свое мнение по поводу предстоящей сделки с Леонидасом Стапинополосом.
Девушка выбрала для переговоров не строгий костюм, а простые джинсы. В конце концов, это не деловая встреча. Да и «Франсин» уже давно не тот, что раньше.
Во времена прадеда парфюмерный дом разрабатывал свои ароматы на основе натуральных ингредиентов.

Жены богатеев - 2. Секрет парфюмера - Джордан Пенни => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Жены богатеев - 2. Секрет парфюмера автора Джордан Пенни дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Жены богатеев - 2. Секрет парфюмера своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с книгой: Джордан Пенни - Жены богатеев - 2. Секрет парфюмера.
Ключевые слова страницы: Жены богатеев - 2. Секрет парфюмера; Джордан Пенни, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 мужской комбинезон купить 

 мозаика плитка цена