А-П

П-Я

 https://www.dushevoi.ru/products/vodonagrevateli/nakopitelnye/uzkie/ 
 набор пробников духов купить здесь 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Блок Лоуренс

Берни Роденбарр - 5. Взломщик, который «упал» на Элвиса


 

Тут выложена электронная книга Берни Роденбарр - 5. Взломщик, который «упал» на Элвиса автора, которого зовут Блок Лоуренс.
В электронной библиотеке ALIBET вы можете скачать бесплатно или читать онлайн электронную книгу Блок Лоуренс - Берни Роденбарр - 5. Взломщик, который «упал» на Элвиса в формате txt, без регистрации и без СМС; и получите от книги Берни Роденбарр - 5. Взломщик, который «упал» на Элвиса то, что вы пожелаете.

Размер файла с книгой Берни Роденбарр - 5. Взломщик, который «упал» на Элвиса равен 14.31 KB

Берни Роденбарр - 5. Взломщик, который «упал» на Элвиса - Блок Лоуренс => скачать бесплатно книгу






Лоуренс Блок: «Взломщик, который «упал» на Элвиса»

Лоуренс Блок
Взломщик, который «упал» на Элвиса


Берни Роденбарр – 5



Лоуренс БлокВзломщик, который «упал» на Элвиса – Я знаю, кто ты. Берни Роденбар. Взломщик.Я огляделся. К счастью, магазин пуст, если не считать нас двоих. Такое случалось часто, но обычно я не находил в этом повод порадоваться.– Был.– Был?– Был. Прошедшее время от глагола быть. Я нарушал закон, не стану этого отрицать, хотя мне бы хотелось сохранить сие в тайне. Нынче я лишь торгую антикварными изданиями, мисс…– Донахью, – представилась она. – Холли Донахью.– Мисс Донахью. Несу в массы мудрость веков. Я сожалею о прискорбных ошибках молодости, но теперь о них можно забыть.Она задумчиво смотрела на меня. Симпатичное создание, стройна, грациозна, блестящие глазки, аккуратный носик, сшитый по фигуре костюм. Редкое сочетание женственности и деловитости.– Я думаю, ты лжешь, – вынесла она вердикт. – Я очень на это надеюсь. От торговца антикварными изданиями проку мне не будет. Мне нужен взломщик.– Жаль, что ничем не могу вам помочь.– Можешь, – ее холодная рука легла на мою. – До закрытия осталось совсем немного. Покупателей вроде бы не видать. А не повесить ли на дверь замок? Я угощу тебя выпивкой и расскажу о том, как ты сможешь съездить в Мемфис, не только не потратив ни цента, но и еще кое-что заработав.– Надеюсь, вы не собираетесь продать мне таймшер Таймшер – покупка определенного времени (неделю, две, три) на каком-либо курорте с правом пожизненного ежегодного отдыха.

на модном озерном курорте?– Разумеется, нет.– Тогда почему бы нам действительно не выпить? Но дело в том, что обычно мне составляет кампанию…– Кэролайн Кайзер, – вставила она. – Твоя лучшая подруга, которая моет собак на Пуддл-фектори, что расположена на этой же улице. Почему бы не позвонить ей и не сказать, что сегодня ты занят?Теперь настал мой черед задумчиво смотреть на нее.– Что-то вы очень много обо мне знаете.– Сладенький ты мой, – улыбнулась она. – Это же моя работа.– Я репортер, – объяснила она. – Работаю в "Уикли гэлекси". Об этой газете не слышали лишь те, кто не ходит в супермаркеты.– Я знаю. Но должен отметить, что не отношусь к числу ваших постоянных читателей.– Я очень на это надеялась, Берни. Наши читатели шевелят губами, когда думают. И пишут письма цветными мелками, потому что им не дают в руки ничего острого. В сравнении с нашими, читатели «Инквайера» – университетские профессора. Наши читатели, этого нельзя не признать, ту-по-ва-ты.– Тогда чем я могу их заинтересовать?– Ты – ничем, если только не забеременеешь от инопланетянки. Пока этого не случилось?– Нет, но снежный человек сожрал половину моей машины.Она покачала головой.– Мы уже об этом писали. Если не ошибаюсь, в прошлом августе. Модель «гремлин», пробег сто девяносто две тысячи миль.– Наверное, ее время пришло.– Хозяин нам так и сказал. Теперь у него новый «БМВ», благодаря «Гэлекси». Он не знает, что означают три этих буквы, но носится по дорогам, как бешеный.Я взглянул на нее поверх стакана.– Если вы не хотите писать обо мне, тогда для чего я вам понадобился?– Ах, Берни, – улыбнулась она. – Берни-взломщик. Дорогуша, только через тебя я смогу добраться до Элвиса.
– Лучше всего сфотографировать Элвиса в гробу, – говорил я Кэролайн. – «Гэлекси» обожает такие снимки, правда, в данном случае возникнет противоречие с той историей, на которой они кормятся не один месяц.– Насчет того, что он все еще жив?– Совершенно верно. Второй вариант, это им будет особенно в жилу, сфотографировать живого Элвиса, поющего "Люби меня нежно" гостье с другой планеты. Подобные фотоснимки появляются в прессе через два дня на третий, но всякий раз оказывается, что это очередной двойник Элвиса. Ты знаешь, сколько у Элвиса Пресли в Америке двойников?– Нет.– Я тоже, но, думаю, Холли Донахью найдет такого без труда, да еще с абсолютным сходством. И, наконец, третий, за который Холли готова заложить душу: фотография спальни короля.– В Грейсленде?– Именно. Каждый день Грейсленд посещают шесть тысяч человек. За прошлый год там побывали два миллиона.– И ни один не догадался захватить с собой фотоаппарат?– Не спрашивай, сколько они захватили фотоаппаратов и сколько пленок отщелкали. Или сколько накупили сувенирных пепельниц и фотографий Пресли в красивых рамочках. Гораздо интересней ответ на другой вопрос: скольким из них удалось подняться выше первого этажа?– Скольким?– Ни одному. Туда никого не пускают. Даже сотрудники музея, работающие там многие годы, лицезрели только первый этаж. Тебе не позволят показать спальню короля своей невесте, как бы ты об этом ни просил. Так говорит Холли, а ей можно верить. Она потратила немало сил и средств «Гэлекси», чтобы пробраться туда. Два миллиона человек каждый год приезжают в Грейсленд, они мечтают узнать, что же там, наверху, и теперь «Гэлекси» намерен утолить их любопытство.– С помощью взломщика.– Совершенно верно. Такова блестящая идея Холли, которая должна принести ей крупное вознаграждение и продвижение по службе. Проникнуть с помощью эксперта по незаконным проникновениям. То есть, взломщика. Le burglar, c'est moi. Взломщика, дорогая моя (фр.)

Назови свою цену, сказала она мне.– И что ты на это ответил?– Двадцать пять тысяч долларов. Знаешь, почему? Я подумал, что это очень смахивает на задание для Ника Велвета. Ты его помнишь, герой детективных историй Эда Хока, который крал никому не нужные вещи, – он вздохнул. – Подумать только, сколько за свою жизнь я украл никому не нужного, и никто не предлагал заплатить двадцать пять тысяч за мои труды. Короче, эта цифра сама всплыла у меня в голове и я ее только озвучил. Она даже не стала торговаться.– По-моему, Ник Велвет повысил свои расценки, – заметила Кэролайн. – В одной или последних историях его услуги стоили дороже.Я печально покачал головой.– Видишь, что происходит? Стоит перестать следить за книжными новинками, как теряешь деньги.
Из Джи-эф-ка Дж. Ф.К. – нью-йоркский аэропорт им. Кеннеди, часто называемый инициалами президента.

в Мемфис Холли и я летели первым классом. Еда оставляла желать лучшего, но удобство кресел и приветливость стюардессы позволили быстро об этом забыть.– "Уикли гэлекси" признает только первый класс, – сообщила мне Холли после обеда, попивая что-то из высокого стакана. – За исключением бумаги, на которой печатается еженедельник.Мы получили багаж и лимузин отеля доставил нас в "Говард Джонсон" на бульваре Элвиса Пресли, где нам забронировали соседние номера. Я только собрался распаковать вещи, когда Холли постучала в дверь, соединяющую наши комнаты. Я открыл дверь и она вошла, с бутылкой шотландского и ведерком со льдом.– Сначала я хотела остановиться в «Пибоди», роскошном старом отеле в центре города, но отсюда до Грейсленда лишь пара кварталов, и я решила, что "Говард Джонсон" нам больше подходит.– Разумно, – поддакнул я.– Но я хотела посмотреть на уток.Она объяснила, что утки – символ «Пибоди», или талисман, или что-то еще, не менее значимое. Каждое утро посетители отеля могли наблюдать, как утки вперевалочку вышагивают по красному ковру к фонтану в центре вестибюля.– Скажи мне, – внезапно она сменила тему, – с чего такие парни, как ты, начинают заниматься подобными делами?– Ты про торговлю книгами?– Не юли, дорогой. Как ты стал взломщиком? Это не для наших читателей, им без разницы. А вот мне интересно.Я не спеша потягивал виски, рассказывая ей историю моей несложившейся жизни, вернее, те эпизоды, реальные или вымышленные, которые мне хотелось рассказать. Она слушала внимательно и при этом уговорила четыре порции виски, но спиртное, похоже, на нее не действовало.– А как насчет тебя? – я решил, что после исповеди можно перейти на ты. – Каким образом такая милая девушка…– Господи, – вырвалось у нее. – Это мы припасем для другого вечера, хорошо? – и тут же она оказалась в моих объятьях. Пахла она восхитительно, на ощупь все вроде бы было при ней, да только счастье длилось недолго, потому что через несколько мгновений она уже шла к двери, выскользнув из моих рук.– Может, останешься? – робко спросил я.– Не могу, Берни, завтра у нас тяжелый день. Мы отправляемся к Элвису, помнишь?Бутылку шотландского она унесла с собой. Я допил то, что оставалось в моем стакане, разложил вещи, принял душ. Лег в постель, минут через пятнадцать или двадцать поднялся, подошел к двери, разделявшей наши комнаты. Заперта. Пришлось возвращаться в кровать.
Нашего гида звали Стейси. Милая девушка в стандартной сине-белой униформе Грейсленда, с ослепительной улыбкой и фигуркой стюардессы.– За обеденным столом обычно усаживались двенадцать гостей, – рассказывала она нам. – Обед подавали между девятью и десятью часами вечера, и Элвис всегда сидел вот здесь, во главе стола. Не потому, что был главой семьи. Просто с этого места ему ничто не мешало смотреть большой цветной телевизор. Это один из четырнадцати телевизоров Грейсленда, так что вы можете себе представить, как любил Элвис смотреть телевизор.– Тарелки были фарфоровые? – спросил кто-то.– Да, мэм, английского производства.Я мог бы пересказать вам всю экскурсию по Грейсленду, но есть ли смысл? Или вы там уже побывали, или собираетесь побывать, или вам все это до лампочки. Хотя последних, думаю, не так уж и много. Элвис любил играть на биллиарде. Элвис завтракал в комнате Джунглей, за кофейным столиком из кипарисового дерева. Любимым певцом Элвиса был Дин Мартин. Элвису нравились павлины и одно время с десяток расхаживал на территории Грейсленда. А потом они начали склевывать краску с автомобилей, которые Элвис любил больше павлинов, и он подарил их зоопарку Мемфиса. Павлинов, не автомобили.Золоченая веревка перекрывала путь за зеркальную лестницу, сторожило ее и око телекамеры.– Мы не разрешаем туристам подниматься наверх, – щебетала гид. – Помните, Грейсленд – частное владение и тетушка Элвиса, мисс Делта Биггз, по-прежнему живет здесь. Но я могу сказать вам, что бы вы там увидели. Спальня Элвиса расположена над гостиной и музыкальным залом. Его кабинет также наверху, как и спальня Лизы-Марии, кладовые и ванные.– И его тетя живет наверху? – спросил кто-то.– Нет, сэр. Она живет внизу. Дверь в ее апартаменты слева от вас. Никто из нас тоже не поднимается наверх. Туда вообще никто не заходит.– Я готова спорить, что он наверху, – воскликнула Холли. – Сидит, положив ноги на стол, ест свой любимый сэндвич с ореховым маслом и бананом и одновременно смотрит три телевизора.– И слушает Дина Мартина, – добавил я. – Почему ты так решила?– Хочешь, скажу, что я действительно думаю? Он сейчас в Парагвае, играет в пинокл Карточная игра

с Джеймсом Дином и Адольфом Гитлером. Да, знаешь, что именно Гитлер разработал для аргентинцев план вторжения на Фолклендские острова? Мы об этом написали, но ожидаемого резонанса не добились.– Ваши читатели не помнят, кто такой Гитлер?– Гитлер для них не проблема. Но они не знают, где расположены Фолкленды. А впрочем, где еще быть Элвису, как не в могиле, на которую мы только что посмотрели, окруженной его горячими поклонниками. К сожалению, "Элвис все еще мертв", не тот заголовок, ради которого покупают газеты.– Ты права.
Мы сидели в моем номере в «Го-Джо» и поглощали ленч, который Холли заказала в бюро обслуживания. Мне он напомнил вчерашнюю трапезу в самолете: все по высшему классу, но не очень-то вкусно.– К делу, – она лучезарно улыбнулась. – Каким образом мы проникнем на второй этаж?– Ты все видела. Везде ворота, охранники, системы сигнализации. Я не знаю, что у них наверху, но охрана по первому разряду. Грейсленд неприступен. Проще попасть в Форт-Нокс.Холли опечалилась.– Я думала, ты найдешь способ.– Может, и найду.– Но…– Для одного. Не для двоих. Для тебя это слишком рисковано, у тебя нет опыта в таких делах. Тебе приходилось спускаться по водосточной трубе?– Спущусь, если придется.– Не придется, потому что со мной ты не пойдешь, – я задумался. – Тебе и так будет, что делать. Займешься координацией наших действий.– С этим я справлюсь.– Возможны расходы, и немалые.– Нет проблем.– Мне нужна камера, которой можно фотографировать в полной темноте. Вспышка сразу привлечет внимание.– Это просто.– Мне нужно нанять вертолет и заплатить пилоту за его молчание.– Дельная мысль.– И надо отвлечь охрану. Устроить небольшое представление.– Это мы сделаем. С возможностями «Гэлекси» мы можем устроить все, что угодно. Даже перегородить реку.– Вот это необязательно. Но представление тоже стоит денег.– О деньгах можешь не беспокоиться, – заверила она меня.
– Значит, ты – дружок Кэролайн? – спросил Люсьен Лидс. – Она очаровательна, не правда ли? Знаешь, мы с ней почти что родственники.– Правда?– Ее бывшая любовница и мой бывший любовник – родные брат и сестра. Вернее, сестра и брат. То есть, мы с Кэролайн тоже пребываем в каком-то родстве.– Вроде бы, да, – согласился я.– С другой стороны, если следовать этому принципу, у меня в родственниках половина земного шара. И все-таки я очень люблю Кэролайн. Если могу тебе помочь…Я поведал ему, что мне требуется. Занимался Люсьен Лидс оформлением интерьеров и торговал предметами искусства и антиквариатом.– В Грейсленде я, разумеется, бывал, – покивал он. – Не меньше десятка раз. Возил родственников и знакомых. Незабываемые впечатления, знаешь ли.– Но на втором этаже вы не были.– Нет, ко двору меня не допустили. А хотелось бы туда заглянуть. Остается только гадать, что бы я там увидел, – он закрыл глаза, глубоко задумавшись. – Воображение заработало, – объявил он.– Так дайте ему волю, – посоветовал я.– Нужный дом я знаю. Чуть в стороне от шоссе 51, уже в Миссисипи, рядом с границей штата, не доезжая до Эрнандо. Знаю я и человека, у которого есть египетская штуковина, которая идеально нам подойдет. Когда надо все подготовить?– Завтра вечером?– Невозможно. Минимум, послезавтра. И то, на пределе. По хорошему, мне нужна неделя.– Пожалуйста, не затягивайте.– Мне понадобятся тягачи, грузчики. Придется заплатить за аренду, что-то подбросить и старушке. Сначала я ее, конечно, уговорю, но слова надо подкрепить чем-то более существенным. Все стоит денег.Монолог показался мне очень знакомым. Я уже настроился на нужную волну и едва не сказал, что деньги не проблема, но вовремя остановился. Если деньги не проблема, то что я делаю в Мемфисе? *** – Вот и фотокамера, – Холли протянула мне ее. – Заряжена инфракрасной пленкой. Снимать можно хоть на дне угольной шахты.– Это хорошо, – кивнул я. – Возможно, я там и очутюсь, если меня поймают. Провернем все послезавтра. Что у нас сегодня, среда? На дело пойду в пятницу.– Я позабочусь о том, чтобы отвлечь охрану.– Да уж, позаботься. Без этого ничего не выйдет.
Утром в четверг я нашел нужного мне пилота.– Да, я могу это сделать. За две сотни долларов.– Я дам вам пять.Он покачал головой.– Я никогда не торгуюсь. Сказал две сотни, значит… Минуточку.– Хоть десять.– Вы же не сбиваете цену. Вы ее набавляете. Никогда такого не слышал.– Я плачу по максимуму, чтобы потом вы рассказывали людям только то, что им следует знать.

Берни Роденбарр - 5. Взломщик, который «упал» на Элвиса - Блок Лоуренс => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Берни Роденбарр - 5. Взломщик, который «упал» на Элвиса автора Блок Лоуренс дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Берни Роденбарр - 5. Взломщик, который «упал» на Элвиса своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с книгой: Блок Лоуренс - Берни Роденбарр - 5. Взломщик, который «упал» на Элвиса.
Ключевые слова страницы: Берни Роденбарр - 5. Взломщик, который «упал» на Элвиса; Блок Лоуренс, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 удлиненная кофта женская 

 https://dekor.market/collection/plitka-dlya-pola-cicogres-chic-590420/