А-П

П-Я

 https://www.dushevoi.ru/products/tumby-s-rakovinoy/70-80cm/ 
 https://pompadoo.ru/product/3589-paco-rabanne-ultraviolet/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 


Шавасс медленно открыл глаза: огромная серая паутина собралась на стенах, волнами свисая вниз. Он закрыл глаза, сто семьдесят раз глубоко вздохнул, пытаясь побороть растущую панику. Когда он снова открыл глаза, паутина почти исчезла.
Он лежал в односпальной кровати, стоящей у стены в большой квадратной комнате. Лампа с абажуром свисала с потолка, а шторы на окне были спущены. Кроме маленького стола и стула посреди комнаты, здесь ничего не было.
Пегги углубилась в беседу с крупным мужчиной в плохо скроенном синем костюме. Они говорили по-русски, но акцент, с которым разговаривала девушка, тренированный слух все же улавливал. Мужчина был, несомненно, русский, точнее, судя по произношению, грузин. Еще один человек стоял у двери. Среднего роста, крепкого телосложения, с русыми волосами и бесстрастным лицом. На нем была аккуратная белая куртка, которую носят санитары в госпиталях.
– Вы уверены, что с ним все в порядке? – спросил человек в синем костюме. – Восемь часов – это большой срок.
– Не беспокойтесь. Доза была нормальная. Но каждый реагирует по-своему. Он очнется только через два часа.
– Сделайте еще один успокоительный укол перед полетом. Нам не нужны неприятности.
Девушка кивнула.
– Я позабочусь. Когда вылет?
– Точно не знаю. Этот проклятый туман все усложняет, и летчик не может лететь без специального разрешения. В любом случае пребывание Шавасса здесь не должно продлиться более пяти минут. Ближайшие три часа мы должны быть наготове.
– Я прослежу, – сказала девушка.
Мужчина вышел, а она подошла к кровати, сразу же заметив пристальный взгляд Шавасса. Спокойно глядя на него, девушка сказала:
– Наконец вы очнулись. Как чувствуете себя?
Пол облизнул пересохшие губы и попытался улыбнуться.
– Ужасно.
– Немного кофе будет полезно. Приготовьте кофе, Карл, – сказала она мужчине, стоявшему у двери. Тот вышел, а девушка присела к столику, положив одну ногу на другую. На ней был длинный замшевый пиджак, аккуратная юбка из донегальского твида, и при других обстоятельствах ее красота поразила бы Пола.
Он попытался встать и только тогда увидел, что на нем старый тренировочный костюм. Пегги немедленно достала из кармана «вальтер» тридцать второго калибра и направила его на Шавасса.
– Расслабьтесь, мистер Шавасс.
– А знаете, вы хорошенькая, – сказал Шавасс. – Очень хорошенькая. Дублинский акцент, подозрительно хороший русский и ноги – дай бог.
Она усмехнулась.
– Лесть вам не поможет.
– Одно только странно: каким образом девушка из графства Корк замешана в этом деле?
– Уэксфорд, – возразила она. – А если хотите знать, мой отец провел десять лет в английской тюрьме, потому что осмелился бороться за то, во что верил.
– О нет, – простонал Шавасс. – Только не это.
В это мгновение с нижнего этажа раздался нечеловеческий крик, и кто-то забарабанил в дверь. Шавасс ослепительно улыбнулся.
– Что это? Зоопарк?
– Это как посмотреть. Многие приходят сюда лечить нервы.
– По просьбе родственников?
– Что-то вроде этого. Тут можно кричать изо всех сил, и никто не услышит.
– Разве это плохо? А куда мы собираемся лететь?
– Навестить ваших старых друзей. Они надеются на вашу помощь, раз вы теперь в отставке.
– Так, с вашей точки зрения, это чисто коммерческое предприятие?
– Вот именно.
Вошел Карл с подносом в руках. Пегги поднялась.
– Признаться, я рада, что мне уплатили заранее. Вы не доставили нам много хлопот, мистер Шавасс.
Карл вернулся к двери, а Пегги налила кофе в голубую кружку.
– Сливки?
– Нет, лучше черный.
Она протянула Шавассу чашку и обернулась к Карлу.
– Можете унести поднос.
И в этот короткий миг, когда никто не смотрел на него, Шавасс выплеснул кофе в щель между стеной и кроватью. Когда девушка снова обернулась, он держал у рта пустую чашку.
На секунду в глазах ее блеснуло изумление, и он понял, что не зря был осторожен. Пол сделал вид, что допивает жидкость, откинулся на подушку, поворачивая головой из стороны в сторону, как будто засыпая.
Когда он открыл глаза, девушка усмехнулась.
– Все в порядке, мистер Шавасс. Плывете по течению. – Шавасс приподнялся, чтобы жидкость стекла с одеяла, затем снова откинулся на подушку. Он почувствовал, как девушка подошла к нему, а затем, не моргнув глазом, стерпел тяжелую пощечину.
У входа раздались шаги, и русский, слегка задыхаясь, как будто бежал по лестнице, произнес:
– Карл сказал, что он очнулся.
– Уже нет, – ответила Пегги. – Он только что выпил чашку кофе с хлоралгидратом и еще несколько часов будет без сознания.
– Вы уверены, что ему не станет плохо? От мертвого мало проку.
– Вы слишком беспокоитесь. Лично я бы позавтракала. Ночь была такая длинная.
Они направились к двери. Шавасс услышал, как щелкнул замок. Затем опустил ноги на пол, посидел немного и встал.
Странно, но никаких побочных явлений, кроме голода, грызущего пустой желудок, он не чувствовал. Послышались голоса, как будто те двое спускались по лестничному пролету, а затем все утихло.
Не стоит терять время на дверь, решил Пол. Он подошел к окну и приподнял шторы. Старинное французское окно было зарешечено. Дождь барабанил по грязному стеклу, а внизу, футах в пятидесяти, был каменный внутренний дворик, и в сером тумане тускло белели стены других строений. Вдали колыхались деревья парка, окутанные тяжелым, густым туманом.
Пол отвернулся, и вдруг откуда-то из глубины здания раздался крик, как будто хлестнув прямо в дверь, а затем еще и еще, все более нечеловеческий и угрожающий. Через дверь или окно выбраться было невозможно, оставались пол и потолок.
Пол вернулся к окну, присел, взглянул вверх и увидел только тяжелый железный желоб, который, во всяком случае, подтверждал, что над его комнатой был декоративный потолок или чердак. Проверить это можно было только одним способом. Он пододвинул стол в угол, поставил сверху стул и осторожно встал на него.
Штукатурка на потолке была старой, потрескавшейся, настолько мягкой, что, когда Шавасс сильно ткнул в нее локтем, оттуда отвалился большой кусок, обсыпав его белой пылью. Шум, производимый обитателями дома, стал громче. Пол принялся руками отламывать штукатурку, быстро увеличивая дыру, и, отрывая большие куски, отбрасывал их в сторону.
Скоро в дырку пролезал кулак, и Пол увидел искусственную крышу и свет, проникающий через щели в шифере.
Пару минут спустя он подтянулся на руках между перекрытиями и, весь покрытый белой пылью, выполз в темноту. Декоративный потолок, очевидно, покрывал весь дом, кроличий садок, карнизы странной формы и часть стены. Шавасс осторожно прошел вперед по самому краю балки и подошел к вентиляционной двери. Он осторожно открыл ее и выглянул на небольшую площадку внизу, под которой находилась узкая лестница, ведущая в помещения прислуги или что-то в этом роде.
Пол спрыгнул и прислушался. Где-то в здании раздавался глухой шум, и он стал быстро спускаться по лестнице, легко ступая босыми ногами.
На следующей площадке он задержался и, прежде чем отправиться дальше, перегнулся через перила. Вдруг открылась дверь и вышел Карл, зевая во весь рот. При виде Шавасса глаза его изумленно расширились, но тот мгновенно ударил противника в живот, а когда Карл согнулся, двинул его кулаком в лицо с такой силой, что тот влетел обратно в комнатушку и растянулся на кровати.
Быстро последовав за ним, Шавасс закрыл дверь. Карл сполз с кровати и со стоном покатился по полу. При нем не было оружия, а быстрый осмотр ящиков стола тоже ничего не дал. Шавасс нашел только пару теннисных туфель, которые были ему великоваты, быстро зашнуровал их и вышел.
Внизу Пол увидел узкий, вымощенный плитами проход. Запах пищи ударил в нос, откуда-то слева послышались голоса и стук сковородок. Он прошел к двери в конце коридора, осторожно открыл ее и выглянул во двор.
Шел сильный дождь. Во дворе, кроме старого зеленого джипа, ничего не было.
Он быстро забрался внутрь, вытащил дроссель и надавил на стартер. Мотор завелся мгновенно, и машина поехала.
В глубине покрытого булыжником двора, позади служебных помещений, к главной дороге вел мостик через ручей. Он был обсажен тополями, лесополоса сливалась с серым утром. Пол напряженно всматривался в туман. Слева промелькнула и исчезла среди деревьев узкая дорога. Пол повернул и вдруг остановился.
Ярдах в двадцати впереди путь был перекрыт желтыми воротами, вправо и влево от которых уходила вглубь стальная решетка. Человек, стоящий возле караульной будки, был одет в темно-синюю полувоенную форму, непромокаемый плащ наброшен на плечи. Он поднял голову и, увидев, как джип затормозил у ворот, отбросил сигарету. Шавасс раздумывал, удастся ли ему пробить ворота, но охранник выхватил из будки автомат.
Не успел он вскинуть его, как Шавасс уже завернул за угол и тут услышал вой сирены, эхом отозвавшийся в утреннем тумане.
Пол свернул на боковую дорожку, которую он заметил раньше. На максимальной скорости автомобиль понесся по ней, подпрыгивая на корнях деревьев, пока дорожка не уперлась в боковую тропку, скрытую в зарослях. Он выключил мотор, выскочил из машины и побежал между деревьями к забору.
Моментально промокнув, но не перейдя на шаг, он только поднял руку, прикрывая лицо от веток. На краю открытой лужайки, не более чем в десяти ярдах от забора, Пол остановился.
Преодолеть остроконечный, футов пятнадцать в высоту забор тренированному человеку не составляло труда. Странно было то, что сверху не тянулась колючая проволока.
Пол подобрал большую ветку, прошел вперед и с величайшей осторожностью прикоснулся ею к забору. Сразу же раздался хлопок, и облачко голубоватого дыма на конце ветки вспыхнуло.
С проклятием отшвырнул он ветку и услышал доносившийся сзади лай. Пол знал, что сильный дождь уничтожает запах, и это облегчало ему задачу. Он повернул в лес и быстро пошел к дому. Вдалеке он слышал голоса и шум автомобилей на главной аллее, но сирена замолчала.
Пригнувшись, Шавасс побежал по узкой тропинке. В тумане показались какие-то постройки позади дома. По колено в воде он пересек небольшой ручей, выкарабкался на другой берег и, обогнув старое здание конюшни, вышел во двор. Здесь не было никаких признаков жизни. Пол пересек двор и через заднюю дверь вошел в дом.
Поднимаясь по ступенькам, он снова слышал голоса из кухни стук сковородок – кто-то готовил завтрак. Дверь в комнату Карла была закрыта. Он прислушался, повернул ручку и проскользнул внутрь.
Карл лежал на постели, а Пегги склонилась над ним, вытирая кровь с лица мягкой тряпкой. Нахмурившись, она обернулась и тут же швырнула тряпку в Шавасса, пытаясь достать из кармана замшевого пиджака пистолет.
Шавасс действовал быстрее. Достать оружие девушка успела, но он схватил ее за руку и вывернул так круто, что она вскрикнула от боли и уронила «вальтер» на пол. Шавасс подобрал его, отошел назад, а Пегги осталась на месте, странно спокойная, поглаживая больную руку.
– Вы недалеко ушли, не так ли?
– К сожалению, – ответил Шавасс. – У охранника был автомат, а забор оказался таким горячим, что на нем можно поджарить яичницу. Но есть и другой выход.
– Например?
Он притянул ее к себе так, что его пальцы впились в руку, и девушка вздрогнула.
– Вам придется прогуляться со мной. Представьте меня своим друзьям, тому хлопотливому джентльмену, который всем здесь руководит. Думаю, мы договоримся.
Девушка пыталась было протестовать, но потом передумала.
– Это вам ничего не даст.
– Я в этом не уверен, – ответил Шавасс и с шутливым поклоном открыл перед ней дверь.
Она поднялась по ступенькам и свернула в узкий коридор, который заканчивался большой круглой площадкой под куполом крыши и был, очевидно, входом в дом под ними.
Он внимательно посмотрел, как кто-то прошел по черно-белому черепичному полу внизу и скрылся.
– Куда теперь? – прошептал он.
– На следующую площадку, – ответила девушка, и они стали спускаться по винтовой лестнице.
Стояла такая тишина, что слышно было тиканье старинных часок в углу коридора, а когда они остановились перед нужной дверью, Пол уже не слышал даже их.
– Открывайте, – сказал он, – только очень осторожно, и помните, что я здесь.
Дверь отворилась бесшумно, и он слегка подтолкнул девушку вперед. Вдоль стен тянулись книжные полки. В камине ярко горели дрова.
Человек, стоящий у окна и прислушивающийся к шуму погони, показался странно знакомым. На минутку Шавасс подумал, что он сошел с ума. Справа хлопнула дверь.
Знакомый голос произнес:
– Доброе утро, Пол.
Он резко обернулся и увидел Джин Фрейзер с подносом в руках. Шавасс повернулся к окну, а Грэм Мэллори, улыбнувшись, сказал:
– А вот и вы, Пол. Ну, что ж, это чудесно. Позвольте мне поздравить вас.
Глава 4
Когда Шавасс оглянулся, Пегги уже ушла, тихо прикрыв за собой дверь. Джин Фрейзер поставила поднос на маленький кофейный столик возле камина.
– Лучше выпей чашечку, Пол, – спокойно сказала она.
– Пожалуй, это тебе не помешает.
Шавасс швырнул «вальтер» на стол.
– Хотите сказать, что все это было подстроено? – спросил он у Мэллори.
– Проверка, Пол. Практическая проверка, которую я решил провести, чтобы сэкономить время и убедиться, насколько верны те сведения о вас, которыми я располагаю. Должен признаться, выглядите вы прекрасно.
– А девушка, сэр? – снова спросил Пол. – Пегги, или как там ее? Она одна из ваших?
– Маргарет Райан, – ответил Мэллори. – Красивая девушка. С нами недавно. Прошла специальную подготовку. Мы открыли эту школу пару месяцев назад. Думаю, каждый из участников неплохо сыграл свою роль.
– Согласен. Боюсь только, что я здорово всыпал одному из ваших парней.
– Все было предусмотрено. Кстати, Пегги начала уже было сомневаться в возможностях великого Шавасса, особенно когда подумала, что вы выпили кофе.
– Она не заметила, – сказал Шавасс. – И еще одно. Ее русский, особенно с этим ирландским акцентом, не выдерживает никакой критики, если отъехать от Берлина чуть восточнее.
– О, я не знал, – ответил Мэллори. – Она гражданка Ирландии, а это может быть очень полезно для нас. Ведь им даже не нужна виза для поездки в Красный Китай. Не совсем обычно для нашего времени.
Шавасс сидел возле камина. От промокшего трико шел пар, и он с благодарностью принял от Джин чашку кофе.
– Я налью тебе ванну, Пол, – сказала она и прошла в спальню.
– Да, я действительно должен поздравить вас, – продолжал Мэллори. – Вы снова прежний. И даже лучше. Что вы хотите на завтрак?
– Все, и по две порции. И побольше кофе, желательно по-турецки. Может быть, вы скажете мне, в чем дело?
– Попозже, Пол, – ответил Мэллори. – Ваша одежда в спальне. Я думал, она вам пригодится. Не задерживайтесь, нам есть о чем поговорить.
– Еще бы, – кисло произнес Шавасс, но когда он прошел в спальню, то улыбался и чувствовал, как холодное и острое возбуждение росло у него в груди. Его любимый фланелевый костюм аккуратно лежал на кровати вместе с рубашкой и бельем. Он задержался проверить вещи, и из ванной вышла Джин Фрейзер.
– Ты обо всем позаботилась, не так ли?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 купить модную юбку в интернет магазине 

 https://dekor.market/plitka/