А-П

П-Я

 https://www.dushevoi.ru/brands/Huppe/verano/ 
 https://pompadoo.ru/catalog/muzhskaja-tualetnaja-voda/hugo-boss/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Смирягин Андрей

Прогулки с Мэрилин Монро


 

Тут выложена электронная книга Прогулки с Мэрилин Монро автора, которого зовут Смирягин Андрей.
В электронной библиотеке ALIBET вы можете скачать бесплатно или читать онлайн электронную книгу Смирягин Андрей - Прогулки с Мэрилин Монро в формате txt, без регистрации и без СМС; и получите от книги Прогулки с Мэрилин Монро то, что вы пожелаете.

Размер файла с книгой Прогулки с Мэрилин Монро равен 4.45 KB

Прогулки с Мэрилин Монро - Смирягин Андрей => скачать бесплатно книгу



Смирягин Андрей
Прогулки с Мэрилин Монро
Андрей Смирягин
ПРОГУЛКИ с МЭРИЛИН МОНРО
Напротив моего диванчика висит роскошный черно-белый портрет Мэрилин Монро. Как-то от нечего делать я стал практиковать "второе зрение" и "остановку" внутреннего диалога. Я расфокусировал взгляд, немного прищурился и стал ждать, что сейчас произойдет. От долгого взгляда все окружающее, кроме лица Мэрилин Монро, покрылось туманной пеленой и стало пропадать. Затем ее лицо стало как бы светиться по теневым контурам желтоватым огнем. Но здесь я еще понимал, что скорее всего это вызвано оптическими эффектами моего зрения. Потихоньку я стал останавливать "внутренний диалог", то есть отключать все звуки и мысли в мозгу. К тому времени портрет приобрел невероятную четкость и как бы слегка начал плавать, смещаясь и возвращаясь на место. И вдруг произошла вещь, вызвавшая у меня неописуемый ужас животного. Плоское до того лицо актрисы стало приобретать объем, фактуру и черты абсолютно живого лица. Она на самом деле стала выходить из стены. Это необычное явление полностью забрало все мое внимание и как бы стало втягивать в себя мое существо.
Через это ожившее лицо я входил в какой-то новый мир восприятия действительности. Казалось, что я схожу с ума, и что из другого мира уже не будет возврата. Мое сознание напугалось почти до затмения, сердце колотилось, как будто я пробежал стометровку. Я увидел реальную угрозу своей жизни.
Трезвая часть мозга тут же бросилась защищать мое существо. Первой его реакцией было бежать. От смертельного испуга я оправился только в ванной, когда опустил лицо под струю холодной воды. Вернувшись в комнату, я еще с четверть часа боялся смотреть в сторону вроде бы безобидного портрета. Мне казалось, что от него исходит реальная угроза моему рассудку.
В произошедшем меня поразило, как все-таки близко мы ходим с гранью неустойчивости сознания. Я понял, что мы удерживаемся в трезвом рассудке только способом восприятия окружающего мира, к которому нас приучили с детства. Сменив способ восприятия, мы тут же, не находя опоры, скатываемся бездну другого мироощущения, из которого обратно, я боюсь, можно и не вернуться. Во всем этом интересным будет вопрос, где при этом окажется наше тело: там или здесь?
Я начал размышлять над вопросом, а как, собственно, мы воспринимаем этот мире. Вывод, к которому я пришел, безутешен. Человек всего лишь сканирующий прибор. Глаза "ощупывают" предметы, многократно бегая по нему взад вперед. Мозг обладая мгновенной памятью, удерживает картинку достаточное время для того, чтобы память успела отыскать аналог из прошлого. Мозг совмещает его с только что увиденным предметом и замыкает обратную связь, что обеспечивает устойчивость всей системы.
Точно также работают все остальные органы чувств, создавая общее впечатление целостности мира. Они даже борются за главенство в подаче информации. Если сосредоточиться на ощущениях своей пятки, когда идешь, например, по улице, или ощущениях задницы, сидя на стуле, зрение и звук исчезают. Конечно, на едва уловимое мгновение. Это сознание борется за свою целостность. Можно идти по улице и сосредоточиться исключительно на ощущениях подошв своих ступней, делая это хотя бы в течении получаса. Последствия поразительны. Мир предстает в совершенно другом обличии.
Звук - самое любопытное в данном ряду явление. Слух, похоже, не умеет сканировать звуки, что не исключает умения концентрироваться на разных звуках. Звук, допустим, музыки входит в ухо и мгновенно исчезает. Мозг при помощи памяти воссоздает целостность музыкального звучания. Это, кстати, объясняет особый кайф, который мы ловим, слушая уже знакомый мотив, когда соединяется память прошлого и предчувствие будущего.
Наше сканирующее сиюминутное сознание, воспринимаемое нами как самое главное (некоторые утверждаю, что оно и единственное), на самом деле лишь внешний слой деятельности нашего мозга. Наше обыденное сознание - это не что иное, как регистрирующие приборы на обшивке своеобразного космического корабля. Основная и главная жизнь происходит внутри. Нами она не ощущаема и нам неподвластна. Мы можем только наблюдать за проявлениями этой жизни. Наши стремления, предчувствия, сны, творческие озарения, страхи, влечения, настроения, депрессия, склад характера, генетическая память.
Но все это пустяки перед самым главным актом, который непостижимо совершается внутри нас каждое мгновение: АКТОМ СБОРКИ МИРА. Нельзя отрицать, что сборка происходит на основании регистрирующих приборов: зрения, слуха, других органов чувств, памяти и логического анализа. Но как это делается, нам, возможно, так никогда и не откроется.
Проблема и главный парадокс в том, что пытаясь что-то осознать и вместить в рамки нашего понимания, мы сначала разнимаем явление на части, чтобы последовательно просканировать, запомнить, найти логические связи. То есть, чтобы собрать мир, мы должны его разрушить.
Интересен вопрос, является ли вообще акт сборки мира нашей заслугой? Происходит ли он целиком внутри нас или что-то или кто-то является внешним толчком?
Слава Создателю, человек наделен способностью к выходу за пределы здравого смысла и обыкновенных ощущений. Акт сборки мира собирает мир в точку устойчивости нашего сознания. Раскачивая или смещая точку сборки мы проникаем за границы нашего обыденного мира. Страх, от возможности не вернуться назад, ужасен. Возвращаясь в точку устойчивости, мы получаем невыразимое удовольствие. Еще бы! Кто не завизжит от восторга, свешивая ножки на краю обрыва, осознавая, что он надежно привязан? А если еще и пописать?
Для смещения точки сборки необходимо применять специальные техники. Большинство из них знакомы нам с детства. Кто из нас не пугал и не бывал пуган товарищем из-за угла? У-у!!! Мгновенный испуг, заканчивающийся полуистеричным смехом. Некоторые смеются до сих пор в психиатрической лечебнице. Их точка сборки мира нашла другое устойчивое положение.
Юмор тоже одна из разновидностей такого смещения. При помощи игры понятиями мы собираем как будто тот же мир, да не тот. И чем большее рассогласование в знакомых понятиях мы устраиваем, тем в больший восторг нас это приводит. Люди с атрофированным чувством юмора - это несчастные, у которых точка сборки уж очень жестко и негибко реагирует на внешние раздражители. Несчастные они потому, что у них вероятность съехать крыше максимальна. При жестком внешнем сдвиге у них происходит раскол личности, чего нельзя сказать о тех, у кого точка сборки легко перемещается и так же легко возвращается обратно. Братцы, сдвиг в мозгу тоже тренировать надо!
Хочу предложить для тренировки несколько техник сдвига точки сборки. Такая, например. Возьмите сейчас себя за череп и хорошенько ощупайте его. Найдите глазницы, дырку для носа, верхние зубы, челюсть. Клево? Это тот череп, который переживет вас, возможно, на много веков. Это больше чем череп - это ваше послание потомкам. Эта метафизическая сущность вашего тела, которую вы оставите в наследство миру.
Или другая техника. Мне она самому ужасно нравится. Как увидеть то, чего не существует? Для этого ночью, когда все улягутся спать, потушите во всех комнатах свет, а сами заберитесь в кладовку или платяной шкаф. Закрыв поплотнее за собой дверь, вы попадете в крамешную темноту. Такую еще называют "хоть глаз выколи". Спустя какое-то время вы заметите, что перед глазами хаотично бегают какие-то световые точки. Они могут складываться в узоры и всякие фантастические конструкции. А теперь быстро закройте глаза. И о чудо! Вы увидите те же самые узоры, как будто ваши веки стали абсолютно прозрачными. Здесь ваша точка сборки и должна поехать.
Кстати, только после этого опыта понимаешь, почему находились монахи, замуровывавшие себя в склепы глубоко под землей. После нескольких лет такой жизни они обретали способность творить чудеса, предсказывать будущее, и вообще у них развивались взамен недействующих органов чувств шестые и седьмые, подавленные в обычной жизни, чувства.
Возвращаясь к моей любимой Мэрилин, напоследок хочу предложить еще одну технику. Улягтесь после трудового дня и сытного обеда поудобнее на диванчик и смотрите на какой-нибудь выбранный предмет или картинку на стене, например, портрет Мэрилин Монро, если он у вас есть, конечно. В крайнем случае его можно заменить портретом вашей умершей бабушки. Очень скоро вас станет клонить в сон. Вот здесь очень важно следить за той тонкой гранью, когда накатывающиеся произвольные образы будут накладываться на выбранный вами реальный объект. Постарайтесь подольше балансировать на грани сна и реальности. Если вам повезет, вы сможете взять с собой в сон то, на что смотрите. Например, ту же Мэрилин. Во сне она непременно оживет, и тогда уж вы сможете делать с нею все, что захотите. А мне остается только пожелать вам приятного путешествия в иные сотворенные вами миры.


Прогулки с Мэрилин Монро - Смирягин Андрей => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Прогулки с Мэрилин Монро автора Смирягин Андрей дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Прогулки с Мэрилин Монро своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с книгой: Смирягин Андрей - Прогулки с Мэрилин Монро.
Ключевые слова страницы: Прогулки с Мэрилин Монро; Смирягин Андрей, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 кожаную куртку купить женскую 

 https://dekor.market/plitka/mozaika/