А-П

П-Я

 https://www.dushevoi.ru/products/smesiteli/decoroom/ 
 туалетная вода shiseido 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Серафимов Константин

Планета для охоты


 

Тут выложена электронная книга Планета для охоты автора, которого зовут Серафимов Константин.
В электронной библиотеке ALIBET вы можете скачать бесплатно или читать онлайн электронную книгу Серафимов Константин - Планета для охоты в формате txt, без регистрации и без СМС; и получите от книги Планета для охоты то, что вы пожелаете.

Размер файла с книгой Планета для охоты равен 144.4 KB

Планета для охоты - Серафимов Константин => скачать бесплатно книгу



Серафимов Константин
Планета для охоты
Константин СЕРАФИМОВ
ПЛАНЕТА ДЛЯ ОХОТЫ
Человечество так же далеко по по своему развитию от
более совершенных планетных существ, как низшие животные
- от людей. Не пойдем же мы в гости к волкам, ядовитым
змеям или гориллам! Мы их только убиваем.
К.Э.Циолковский.
("Планеты населены живыми существами")
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
- Значит, ты все-таки летишь? - Алексей попытался улыбнуться. - Это не шутка?
- Вот еще! - Сандра наморщила нос, всем своим видом подчеркивая сказанное. - Нужно быть полным идиотом, чтобы упустить такой случай!
Алексей посмотрел на разложенное на полу снаряжение. Наклонился, поднял сверкающий воронением "Нордговер".
- Хорош! Пушка... Жалко, у них такого нет, а?
- У кого? - Сандра легко скользила по комнате, складывая в рюкзак разноцветные упаковки.
Ее четкая фигура, облитые серой тканью ноги танцовщицы магнитом притягивали взгляд. Алексей с усилием отвел глаза.
- У фауны.
- Во-от ты про что! Ну, знаешь, это уже не оригинально. Было.
- Представила? Вот это был бы интерес! Только, боюсь, желающих резко поубавилось бы. Охотников, то бишь.
Сандра оторвалась от сборов и теперь пристально смотрела на него.
- Послушай, - Сандра примирительно улыбнулась. - Не злись. Каждому свое. Вот ты то и дело лезешь в свои пещеры. А мне нравится пострелять. В чем же дело?
Алексей чувствовал, как в нем, помимо воли, загорается невесть откуда взявшийся злой огонек.
- Во-первых, "лезть в пещеру" - это несколько иное, - сказал он, сдерживаясь. - А во-вторых... Я был на Дикси. Пять лет - пять экспедиций. Ты знаешь, как там было, когда мы сбросили с транспортера первые мешки? Знаешь? Мы выходили из Пропасти, а над горами тысячами искр носились симурги. Ночью они окружали наш лагерь... Сказка! Мы даже гладили их, Джо и я. Они были совсем ручными.
Сандра смотрела на него, не мигая, только золото ее зрачков потемнело.
- И это было только семь лет назад. Позапрошлым летом Джо снова был на Дикси. За весь сезон Джо видел с десяток симургов и сказал, что ему еще повезло. И все потому, что эти умники из Биокомиссии, видите ли, не обнаружили на Дикси "разумной" жизни! И тут же за дело взялась Корпорация. Нет, ты только вдумайся - планета для охоты!..
Он запнулся, увидев в глазах девушки улыбку.
- Ты улыбаешься? Чему? Только не спрашивай, люблю ли я мясо...
- А почему бы нет? - Сандра на шажок приблизилась и вдруг положила руки ему на плечи. - Знаешь что? Вот таким ты мне страшно нравишься!
Алексей оторопело глянул в сияющее золото, превозмогая себя, отстранился.
- Нет, я скажу, - он нахмурился, усилием воли отгораживаясь от ее обволакивающего тепла. - Да, я люблю мясо и все такое. Но пойми - это необходимость! Убивать, чтобы выжить - понятно. Но убивать для развлечения, для каких-то спортивных страстей, чтобы пощекотать нервы? Это атавизм. Меня бросает в дрожь, когда я вижу на прилавке колье симурга! Страусиные перья, слоновая кость, зубы геронов... тысячи исчезнувших и распыленных видов, теперь - симурги.
Сандра улыбалась. Нет, он не может ее убедить. Он бессилен перед этим ее дьявольским очарованием. Он никого не может убедить!
Алексей вдруг поймал себя на желании закричать, затопать ногами, выпрыгнуть в окно - сделать что-нибудь такое, чтобы взорвать этот спокойно-улыбчивый, участливый взгляд. Так смотрят на маленьких детей, решивших немножко покапризничать.
- Алеша! - мягко сказала девушка. - Ну что ты в самом деле? В Биокомиссии тоже не дураки сидят. Эпоха варварских отстрелов давно отошла. Охота ведется планово, по лицензиям. За всем следят специалисты. Страусы, слоны... когда это все было? За последние сто лет на Земле не зарегистрировано исчезновения ни одного из существующих видов. Это же цифры. Ты ведь любишь цифры? Ты им веришь? Зверя стреляют из ружья, рыбу, как и тысячу лет назад, ловят удочкой. Почему ты не заступаешься за рыб? Потому что их нельзя погладить? Я слетаю и вернусь. Какие-то две недели. Ну что ты так расстроился?
- Да пойми же ты! Не в том дело, что мы научились сохранять популяции. Ну почему мы возомнили, что имеем право на такого сорта развлечения? Вот так, за здорово живешь, в порядке отдыха - взять и кого-нибудь пристрелить. Нормально?
- Ну ты как скажешь...
Алексей устало махнул рукой. Злой огонек погас, оставалось лишь глухое недовольство собой.
- Ладно, - сказал он. Вас, стрелков, могила исправит. Жаль. Что ж, я, пожалуй, пойду...
Вечерний город весело таращил огни. Алексей вышел на площадь и остановился в задумчивости. Мимо шуршащими молниями проносились трансмобили. Прохожих, несмотря на ранее еще время, было немного.
Как-то все глупо получилось. Ведь он шел к Сандре, летел, как на крыльях, чтобы предложить ей отправиться с ним не куда-нибудь, а - вот совпадение! - именно на Дикси. Поработать в экспедиции. Институт Глубин снова заинтересовался пропастью, которую они семь лет назад назвали Симург. Понятно, Институт пригласил Джо. Джо тут же позвонил ему, и Алексей, не задумываясь, согласился. Согласился с радостью и с... беспокойством. Он давненько не был на Дикси. После аварии в пропасти Манрока на Таланге Алексея временно отстранили от инопланетных экспедиций. Манрока, даже через подушку пневмокостюма, здорово потрепала его, и последние годы Алексей практически не покидал Земли: месяцев шесть залечивал травмы, а потом как-то не представлялось возможности. В общем, мотался по пропастям в радиусе выходного дня и завидовал Джо и другим парням из их группы.
Последний раз парни работали на Дикси два года назад. Джо говорил, что Дикси здорово изменилась. Корпорация своего добилась. От Космопоселка вглубь материка вытянулись щупальца трасс. Там, где полвека назад с трудом пробивались одинокие транспортеры первоисследователей, теперь полно отдыхающих. А как же! Планета-курорт! Планета выходного дня! Планета для охоты!
Джо начал спокойно, но потом долго орал и плевался, а Алексей, обычно равнодушный к рекламной продукции, в тот же день накупил с дюжину туристских проспектов по Дикси и ошеломленно просидел над ними часа три.
"Охотбаза "Кортини" приглашает всех желающих... В распоряжении отдыхающих комфортабельные коттеджи и транспортеры..."
"Охотбаза "Гелла" предлагает своим клиентам современнейший арсенал пулевого оружия..."
"...Новейшие вездеходы нашей базы забросят вас в самое сердце зеленой планеты!"
"...Опытные инструкторы в распоряжении новичков..."
"...Дикси - рай для настоящего стрелка!..."
На следующий день Алексей, не раздумывая, ринулся в Институт Охраны Среды и через полчаса уже входил в просторный кабинет друга Генки, Геннадия Генриховича, с которым не виделся уже с полгода, несмотря на то, что жили они в десяти минутах ходьбы прогулочным шагом и в детстве прошли бок о бок все ступени начальной и средней общей подготовки.
- О! - сказал Генка, радостно поднимаясь навстречу раскрасневшемуся от быстрой ходьбы другу. - О-о! Видно, кто-то сдох в соседнем лесу, если старина Алешка почтил нас своим появлением!
Алексей молча швырнул ему на стол пачку проспектов, и только после этого, спохватившись, поздоровался.
- Брат-спелеолог чем-то расторможен! - сказал Генка, пожимая его твердую ладонь. - Выкладывай.
- Вы куда смотрите? - тяжело дыша сказал Алексей. - Нет, ты подожди скалиться, ты отвечай!
- В данный момент мы смотрим на твою красную физиономию, - Генка все еще улыбался. - А почему, собственно, на "вы"?
- Прочти, - нервно сказал Алексей, пододвигая к генкиному носу кучу проспектов. - Это как называется?
Генка быстро пошуршал лощеной бумагой, задержался на игривой девице с сияющим "Мастер-Кольтом" в руках и понимающе протянул:
- А-а, ты насчет этого... Что, хочешь опять махнуть на Дикси? Туристом, что ли?
- Слушай! - взъярился Алексей. - Ты что, прикидываешься? Позлить меня хочешь? Мы с тобой тут шуточки шутим, а эти супердевочки и дупермальчики палят из всех стволов по симургам? Вы за что деньги получаете?
- Не ори, - сказал Генка. - Не ори и слушай сюда. Не один ты такой умник. Ты что думаешь, мы ничего не делали? Корпорация была бессильна, пока не появилось официальное заявление Комиссии по Разуму. Комиссия вышибла из наших рук главный козырь. Понятно, не преднамеренно, но от этого не легче. Тут, знаешь, Алеха, какие закулисные войны идут? Не знаешь. И тогда Корпорация сказала - а чем симург отличается от зайца?
- Во-от оно как! Ну, извини, - Алексей зло скомкал попавшийся под руку проспект. - А чем заяц отличается от нас с тобой?
- Не глупи, - поморщился Генка. - Для специалистов из Комиссии это главный вопрос. Их заключение однозначно: симурги - не гуманоиды. Со всеми вытекающими.
- От черт! Гуманоиды - не гуманоиды, кто это определил, мы? С нашей, гуманоидной, точки зрения?
- Вот именно. Ну, кое-что мы все-таки сделали, - Генка пригладил растрепавшиеся волосы. - Наложили жесткие рамки на отстрел, ограничили сезонность. Ребята из Биоинспекции патрулируют территорию. Что еще? Ну, штрафы там. Оружие, сам видишь, древнее, только пулевое.
Алексей молча водил пальцем по пыльной кромке стола.
- Кстати, моему Шефу удалось при поддержке инфрабиологов отстоять на Дикси несколько заповедников. В частности, урочище Чильготан. Там, кажется, твоя любимая "дырка"?
- Пропасть Симург, - сказал Алексей. - Это не дырка, Гена. Это... На Земле нечто подобное есть только в Венесуэле да на Папуа. Да и то какое это подобие - семечки! Пропасти Дикси выходят из воображения. Вот черт! Если бы ты видел, сколько там было симургов каких-то семь лет тому назад. Не говоря уже о другой живности. Жаль, что от всего этого, похоже, скоро останется только название.
- До этого, могу тебя заверить, не дойдет.
- Будем надеяться, - сказал Алексей. - Будем надеяться...
И вот теперь он стоял на углу двух магистралей, смотрел на радугу огней предвечернего города и пытался привести в порядок растрепанные мысли.
- До чего же глупо, черт! - вслух сказал Алексей.
Собственно, на что он надеялся? Сандру ему не переубедить. Стволы, пули - это у нее в крови. Так же как у него, Джо и других парней из Экспедиции - пещеры. И вообще - чересчур они разные.
Бредя по малолюдному проспекту, Алексей вдруг очень отчетливо представил, что она идет рядом, бесплотно, незримо, но ощутимо до дрожи. Что у них общего? Что он для Сандры? Длинный худой верзила, типичная "спелеокомплекция". И не подумаешь, что на этих костях наросло восемьдесят с лишним килограммов.
Ну, усы. Шевелюра. Проседь. Так это наследственное, не от переживаний. А Сандра?
Алексей неожиданно ярко вспомнил то утро год - смотри-ка, уже почти год назад! Их экспедиция тогда заканчивала одну проблематичную, но весьма хлопотную темку. Чтобы успеть, они с Джо работали порознь. Иногда брали в помощь кого-нибудь из ребят-смежников, а чаще в одиночку бороздили животами причудливые лабиринты древних катакомб, вырубленных в окрестностях города, как утверждали историки, еще во времена царя славян Иоанна. Историки - хваткие парни! Им удалось сконструировать машину, якобы улавливающую остатки биополей немыслимой старины. "И камни заговорят!" это их любимая фраза. С Джо на пару они более месяца таскали по каменным лабиринтам чудо-машину, но камни пока молчали. Видимо, не желали задешево отдавать запечатлевшиеся в них картины прошлого.
Как бы то ни было, уставали они тогда зверски. Датчики получились увесистыми. Возвращались и часто не знали, что там на Земле - ночь или уже полдень.
В ту смену Алексей отработал под землей часов двадцать и на обратном пути вдруг увидел слева, в завале, просвет. Лаз оказался незнакомым. Похоже, был вскрыт недавно сползшей с завала плитой. Продравшись сквозь узость, Алексей с полчаса покружил по давно нехоженным штрекам и неожиданно натолкнулся на лучик живого солнечного света. Свет шел из-за поворота, и в нем волшебно плясали поднятые его сапогами пылинки. Запах озона... Выход!
Изрядно попыхтев, он расчистил проход, и наконец, выбрался наружу. Сидел на краю небольшого карьера, вдыхал запах утренней свежести, и наслаждался свободой. Может быть, в этом и была прелесть его работы - вот в таких минутах возвращения к солнцу из тьмы и настороженной тишины пещеры?
То, что карьер был оборудован под стрельбище, он понял не сразу. Даже тогда, когда осколки разлетевшейся вдребезги мишени, сливаясь с гулким ударом выстрела, забарабанили по его исцарапанному шлему - все еще продолжал сидеть неподвижно, с удивлением осознавая происшедшее. Уж очень не вязалось все это с долгожданным покоем раннего утра в сиянии солнечного тепла и запахов прелой травы.
Он так и не пошевельнулся. А еще через мгновение перед его слипающимися от усталости глазами возникло видение. Видение было одето в яркую маечку-безрукавку и коротенькие шорты, оставлявшими солнцу две великолепные бронзово загорелые ноги, для полного описания которых Алексею и сейчас не хватало сравнений.
Крупные кольца светлых волос, облитая мокрой от росы тканью грудь, черные ресницы испуганных, дивно золотого цвета, в пол-лица глаз. Такой она запомнилась Алексею в ту первую встречу.
- Вы что, с ума сошли?! - округло очерченные губы девушки подрагивали, и от этого казалось, что она вот-вот расплачется.
- Возможно, - покладисто согласился Алексей, вдыхая прелесть этого эльфоподобного существа. - Час назад я бы этого не сказал, но сейчас... Вы кто, нимфа этого карьера?
- Вы в сорочке родились! - неожиданно зло сказала девушка.
- В комбинезоне...
- Шутничок. Да я вас чуть не подстрелила! Вы что, ограждений не видели?
Только сейчас Алексей обратил внимание на изящный "Нордговер" в руках незнакомки и широкий ремень подсумка, перехвативший тонкую талию.
- Там их на каждом шагу, - Алексей кивнул на черную щель лаза за спиной. - Виноват, сослепу не разобрал.
- Так вот вы откуда! - убедившись, что ничего страшного не произошло, девушка теперь уже с интересом разглядывала Алексея, даже не изменившего расслабленной позы отдыхающего героя. - То-то я смотрю... - она сделала ищущий выражение жест, - одеты вы... не по сезону.
- А-а, это...
Алексей скосил глаза на свой обшарпанный флюоресцентный комбинезон, облепленные глиной высокие ботинки. Потом перевел взгляд на изящный наряд незнакомки.
- М-да, - сказал он, улыбнувшись. - Жизнь ощущается в контрастах. Да вы присаживайтесь! - Алексей царственным жестом обвел наваленные вокруг глыбы известняка.
- Спасибо! - иронически поклонилась девушка, озабоченно осматривая свой утративший свежесть наряд. - Вот вымокла вся из-за вас.
- Осмелюсь заметить, вас это не портит, - Алексей с удовольствием рассматривал ее.
- А вы, кажется, нахал! - девушка сердито вспыхнула. - Я начинаю жалеть, что промахнулась.
- Ну что вы! - серьезно сказал Алексей. - Я не нахал, я - спелеолог. Мое кредо - говорить правду. Спелеолог Алексей. А у нимфы есть имя?
- Есть, - все еще хмурясь, она искоса глянула на его перепачканную глиной физиономию и не удержалась, фыркнула.

Планета для охоты - Серафимов Константин => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Планета для охоты автора Серафимов Константин дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Планета для охоты своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с книгой: Серафимов Константин - Планета для охоты.
Ключевые слова страницы: Планета для охоты; Серафимов Константин, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 верхняя мужская одежда купить в москве 

 https://dekor.market/plitka/plitka_dlya_kuhni/ 
 стальная ванна 170x80