А-П

П-Я

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Кейт Лорен

Падшие (Народный перевод)


 

Тут выложена электронная книга Падшие (Народный перевод) автора, которого зовут Кейт Лорен.
В электронной библиотеке ALIBET вы можете скачать бесплатно или читать онлайн электронную книгу Кейт Лорен - Падшие (Народный перевод) в формате txt, без регистрации и без СМС; и получите от книги Падшие (Народный перевод) то, что вы пожелаете.

Размер файла с книгой Падшие (Народный перевод) равен 228.82 KB

Падшие (Народный перевод) - Кейт Лорен => скачать бесплатно книгу



Переведено на сайте www.notabenoid.com
Переводчики:
soroka, vampir4ik23, Aleana, amik, Svetul4ik, alexxuss, riverside (главный), tusenka88, milli, Redivision, xolja, LallyAnn, Fantazira, katenokZP, moonmoon, Alenchik, Tamila, lilenka, Despaired, Masha2408, Elis, SamantaNight, Larita, Kamgirl, mypride, RougeNoir, Tropic_Girl, Vampire_Nuta, woopi, duck, kroftara, Alenochka, nns55, Juli, korablewa, MsROlya, Riona, Seta_sama, ksu7, Kerrie

Пролог
В начале

Хелстон, Англия. Сентябрь 1854
К полуночи ее глаза, наконец-то обрели форму. В их кошачьем взгляде была и решительность, и осторожность - ни первое, ни второе не сулило ничего хорошего. Да, именно то, что нужно. Кончики глаз поднимались к тонким, изящным бровям и заканчивались в считанных сантиметрах от копны черных волос.
Он оценивающе смотрел на свою работу, держа лист бумаги на расстоянии вытянутой руки. Было непросто рисовать, не видя ее перед собой, но, в то же время, он никогда не смог бы сделать и наброска в ее присутствии. С тех самых пор как он прибыл в Лондон - нет, с того самого момента, как впервые увидел ее - ему приходилось всегда быть осторожным и сохранять дистанцию.
Теперь же она ежедневно была рядом с ним. И с каждым днем было все труднее. Вот почему утром он решил уехать. Он не знал куда - в Индию, Северную или Южную Америку - да это было и неважно. Где бы он ни оказался - там было бы легче, чем здесь.
Он снова склонился над рисунком и, вздыхая, принялся большим пальцем подправлять угольное пятно ее надутых полных губ. Этот безжизненный лист бумаги, грубый образ, представлялся единственной возможностью взять ее с собой.
И вот, выпрямившись в кожаном кресле, он почувствовал легкое прикосновение тепла. Сзади на шее. Она. При одном ее приближении он начинал испытывать нечто совершенно невообразимое, сродни жару, превращающему дерево в пепел. Даже не оборачиваясь, он знал: она стоит за спиной. Он мог запечатлеть ее образ на бумаге, но не сбежать от нее. Его взгляд упал на стоящий напротив небольшой диван, обитый материей цвета слоновой кости, где за несколько часов до этого он совершенно неожиданно увидел ее. На ней было красное шелковое платье. Она последней из всей компании начала аплодировать старшей дочке хозяина после безукоризненно исполненной ею интермедии на клавесине. Затем он взглянул на веранду за окном, где днем ранее она подкралась к нему с охапкой белых диких пионов в руках. Она все еще считала интерес, который испытывала к нему, чем-то легким и невинным, а их частые встречи в беседке просто+ счастливым стечением обстоятельств. Какая наивность! Если бы не это, он никогда не решился рассказать ей секрет, известный ему одному .Он встал, обернулся. Рисунок положил на кожаное кресло позади себя. Она стояла перед ним, уперев руки в бока, в белоснежном платье и красной бархатной накидке. Прядки волос выбились из косы. Выражение ее лица было именно таким, каким он так много раз рисовал его. Щеки ее горели румянцем. Она злилась? Или смущалась? Ему очень хотелось узнать, но он не мог позволить себе спросить об этом.
- Что вы здесь делаете? - он слышал нотки раздражения в своем голосе, но внутри, конечно, сожалел о подобной резкости ведь знал, что она никогда не поймет.
- Я.. я не могла уснуть, - произнесла она с запинкой, подходя к камину и стоящему тут же креслу. - Я увидела свет в вашей комнате, а еще+ - она помедлила, глядя вниз на свои руки - ваш чемодан за дверью. Вы куда-то уезжаете?
- Я собирался сказать вам, - тут он замолчал. Не стоило обманывать. Он и не думал посвящать ее в свои планы. Это бы только осложнило ситуацию. Он и так позволил всему зайти слишком далеко в надежде, что на сей раз все сложится по-другому.
Она подошла ближе, ее взгляд упал на альбом с эскизами.
- Вы меня рисовали?
Ее удивленный тон напомнил ему, насколько сильно отличается их понимание действительности. Она так и не смогла даже отдаленно разобраться, что на самом деле лежит за их взаимным притяжением, не смотря на все то время, что они провели вместе за последние несколько недель.
Так было даже лучше. С тех самых пор, как решился уехать пару дней назад, он, как только мог, старался отдалиться от нее. Это требовало от него колоссальных усилий. И только, когда оказывался один, он, рисуя ее, мог дать своему сдерживаемому желанию свободу. Все листы его альбома заполняли рисунки ее изогнутой шеи, гладких, белых плеч, пышных черных волос.
Сейчас, он оглядывался назад на эскиз, при этом не стыдился , чтобы не быть пойманным, привлекая ее, но хуже. Холод распространялся от него, поскольку он понял, что ее открытие - подвергает его чувства, разрушат ее. Он должен быть более осторожным. Это всегда начиналось так.
"Теплое молоко с ложкой патоки (меда), это поможет тебе уснуть," - добавил он с сожалением.
"Как ты узнал? Так делала моя мама..."
"Я знаю" - сказал он, поворачиваясь к ней лицом. Удивление в ее голосе не было сюрпризом для него. И все же он не мог объяснить ей, откуда он узнал, или сказать, сколько раз уже использовал этот самый напиток к ней в прошлом, когда приходили тени; как он держал ее, пока она не засыпала.
Он чувствовал ее прикосновение, как если бы жгло через рубашку. Ее рука, мягко лежащая на его плече, заставляла его задохнуться. Они еще не касались друг друга в этой жизни, а первый контакт всегда заставлял его затаить дыхание.
"Ответьте мне," - шептала она, - "ты уезжаешь?"
"Да"
"Тогда возьми меня с собой", проговорила она. Подходящий момент, он смотрел на нее, как она вдыхала в себя воздух, желая вернуть ее просьбу. Он мог видеть изменение её эмоций в
появившейся складке между ее глаз: она чувствовала бы себя дерзкой, затем сбитой с толку, затем пристыженной ее собственной самоуверенностью. Она всегда делала это, и слишком много раз прежде, он делал ошибку, утешая ее в этот самый момент.
"Нет", прошептал он, вспоминая ... всегда помня ... "Я уплываю завтра. Если ты ко мне не равнодушна, то ты ничего больше не скажешь."
" Если я к тебе не равнодушна ", повторила она, как будто говорила сама с собой. "Я - я люблю"
Не надо.
Я должна это сказать. Я... я люблю тебя, и почти уверена, что если ты уйдешь...любовь. Ты не поймешь, но ты должен мне поверить.
Ее глаза сверлили его. Она отстранилась и скрестила свои руки на груди. Это была его вина, он всегда слишком высокомерно смотрел на нее, когда говорил с ней.
"Ты хочешь сказать, что эти вещи важнее, чем это?" спросила она с вызовом, приложив его руки к своему сердцу. Ох, быть с ней и не знать, что случится. Или по крайней мере быть сильнее чем прежде и остановить её. Если он не остановит её, она никогда не научится, а прошлое лишь будет повторяться, заставляя страдать их снова и снова. Родное тепло её кожи под руками заставило его наклонить голову и застонать. Он старался не замечать её близости, потому что как хорошо он знал вкус её губ, и как горько было осознавать, что это конец. Но за её пальцами так легко проследить. Он чувствовал сквозь тонкое хлопковое платье биение её сердца. Она была права. Не было ничего важнее этого. Никогда не было. Он собирался взять ее в охапку, когда поймал ее взгляд. Как будто она увидела призрака. Она поднесла руку ко лбу.
"У меня странное ощущение" - прошептала она.
Нет- неужели уже слишком поздно?
Ее глаза сузились и она вернулась к нему, ее руки легли к нему на грудь, и ее губы приоткрылись ожидающе. "Назови меня сумасшдшим, но я клянусь, что я бывал здесь прежде..."Но было уже слишком поздно. Он взглянул вверх , дрожа и чувствуя надвигающуюся темноту. Он воспользовался последним шансом обнять её так крепко, чтобы утолить тоску, которая терзала его последние несколько недель.Как только их губы встретились, они оба оказались бессильны. У него голова шла кругом от вкуса жимолости на её губах. Чем сильней она к нему прижималась, тем сильней становились болезненные ощущения внизу живота и общая агония его тела Её язык сплетался с его и пламя страсти между ними вспыхивало всё ярче и жарче с каждым новым прикосновением, подобно взрыву. Это всё было ему знакомо. Комната словно дрожала. Аура вокруг них начала пылать. Она ничего не замечала, ничего не знала, ничего не понимала, кроме этого поцелуя. Только он знал, что должно произойти, какие тёмные силы должны обрушиться на их воссоединение. Но он опять был не в силах поменять их жизненные пути, он это знал. Тени скользили прямо над их головами. Так близко, что он мог их коснуться. Так близко, что он удивлялся как она не слышит их шёпот. Он увидел как тень скользила по её лицу. На какое - то мгновение он увидел искру узнавания, появившуюся в её глазах.

Глава 1
Прекрасный незнакомец
Люси оказалась на освещённой флюорисцентными лампами площадке школы Креста и Меча. Она должна была быть здесь ещё 10 минут назад. Бочкообразный дежурный с румяными щеками и планшеткой, зажатой под мышкой ,уже отдавал распоряжения - это означало, что Люси опоздала.
Итак, запомните, здесь имеются медпункт, постели и красные лампочки (имеется в виду красные сигнализаторы на камерах слежения) - рявкнул дежурный на группу из трёх студентов, которые стояли к Люси спиной. - "Запомните эти основы, и никто не пострадает".
Люси поторопилась присоединится к группе. Она пыталась понять, а правильно ли она заполнила всю ту кипу необходимых бумажек, был ли этот коротко стриженный дежурный женщиной или мужчиной, поможет ли ей кто-нибудь с её неподъёмной сумкой, было ли решение родителей привезти Люси сюда порождено вспышкой гнева или они решили от неё избавится. Они угрожали продать её машину в течение лета и теперь у них была весомая причина. В новой школе Люси никто не мог иметь машину. Точнее, в новой коррекционной школе.
Она до сих пор не привыкла к этому термину.
" Не могли бы вы, хм, не могли бы повторить еще раз?" - спросила она дежурную. "Что по поводу, медпункта - ?
Что ж, смотрите откуда ветер дует. - Громко промолвил дежурный, а затем продолжил медленнее: Медпункт, для тех студентов, кто сидит на таблетках, для того чтобы чувствовать себя нормально и всё такое... Всё таки это женщина, подумала Люси , изучая дужурную. Даже самый ехидный мужчина не смог бы произнести это таким слащавым голосом.
"Ну что ж по делом мне" . Желудок Люси сжался. "Медпункт".
Она больше не принимала лекарства. После случая прошлым летом, доктор Сэнфорд, её лечащий врач в Хопкинтоне- это кстати и было причиной послать её в школу- интернат в Нью Хемпшире-снова захотел возобновить лечение препаратами. Но ей всё же удалось убедить его в своей психической устойчивости, и после месяца анализов её избавили от приёма психотропных препаратов. Именно поэтому она начинала свой выпускной год в школе Креста и Меча на месяц позже его официального академического начала. Быть новичком всегда трудно и Люси действительно переживала как она вольётся в коллектив, где все уже давно свои. Но сегодня она убедилась , что она не единственная вновь прибывшая.
Она тайком взглянула на трёх студентов стоящих неподалёку от неё. В своей последней школе приготовительный Дувр, в первый день в кампусе она встретила свою лучшую подругу Калли. В кампусе, где все остальные студенты практически отучились вместе, этого было бы достаточно, что Люси и Калли были единственными детьми без наследства. Но у этих двух девочек не заняло много времени, чтобы понять, что они такие же фанатки старых фильмов, особенно когда речь идёт об Альберте Финни. После их первого учебного года, просмотрев Двое на дороге ни одна из них так и не смогла сделать попкорн без включения пожарной сигнализации. Пока что .... пока они не забыли об этом. Сегодня по бокам от Люси стояли два мальчика и девочка. Девочка казалась довольно стройной, косметически-симпатичная блондинка, с пастельно-розовым маникюром, который соответствовал ее пластиковой обертке."Я - Габби " - пропела она, озарив Люси широкой улыбкой, которая исчезла так же быстро, как и появилась, даже прежде, чем Люси смогла произнести свое собственное имя. Уменьшающийся интерес девочки напомнил Люси больше о южной версии девчонок в Дувре, чем о ком-то, кого она ожидала встретить в Мече и Кресте. Люси не могла решить, успокаивало это или нет, больше того, она не могла и вообразить, что такая девушка могла делать в коррекционной школе .Справа от Люси стоял парень с короткими каштановыми волосами, карими глазами и веснушками по всему носу. Но от того, что он даже не встретил ее взгляд, а только продолжал теребить заусеницу на большом пальце, у девушки создалось впечатление, что он, как и она, вероятно, все еще оглушен и смущен, тем, что оказаться здесь .Парень слева, по другую руку, больше соответствовал представлению Люси об этом месте. Он был высокий и худой, с сумкой ди-джея чере
з плечо, лохматыми черными волосами и большими глубокосидящими зелеными глазами.

Падшие (Народный перевод) - Кейт Лорен => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Падшие (Народный перевод) автора Кейт Лорен дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Падшие (Народный перевод) своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с книгой: Кейт Лорен - Падшие (Народный перевод).
Ключевые слова страницы: Падшие (Народный перевод); Кейт Лорен, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн