А-П

П-Я

 https://www.dushevoi.ru/products/dushevye-kabiny/80x80/ 
 https://pompadoo.ru/product/2886-christian-dior-poison/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Скобелева Татьяна

Сказка о непослушной принцессе


 

Тут выложена электронная книга Сказка о непослушной принцессе автора, которого зовут Скобелева Татьяна.
В электронной библиотеке ALIBET вы можете скачать бесплатно или читать онлайн электронную книгу Скобелева Татьяна - Сказка о непослушной принцессе в формате txt, без регистрации и без СМС; и получите от книги Сказка о непослушной принцессе то, что вы пожелаете.

Размер файла с книгой Сказка о непослушной принцессе равен 11.66 KB

Сказка о непослушной принцессе - Скобелева Татьяна => скачать бесплатно книгу



Скобелева Татьяна
Сказка о непослушной принцессе
Татьяна Скобелева
Сказка о непослушной принцессе
В недавние времена, в одном не очень далеком королевстве жили-были король с королевой, имеющие лишь одну-единственную дочь - принцессу Диану. А поскольку была она единственной, возлагались на принцессу надежды непомерные. И чтобы надежды оправдались, пригласили король с королевой к своей дочери десятки учителей и воспитателей. Так что каждая минуточка в жизни маленькой Дианы оказалась расписанной: когда ложиться, когда вставать, сколько времени проводить за едой, сколько заниматься с учителями, сколько учиться музыке, сколько танцам, долго ли гулять по парку в сопровождении гувернантки и даже сколько минут разговаривать с родителями.
Можете себе представить, как жилось бедной принцессе. Очень уж ее родители оказались серьезными в вопросах воспитания. К тому времени, когда во дворце, а значит, и во всем королевстве случилась история, о которой мы вам поведаем, принцессе Диане исполнилось тринадцать лет. И надо сказать, что принцесса, несмотря на старания родителей, учителей и гувернанток воспитывать ее изо всех сил, оставалась девочкой жизнерадостной и любознательной. Поэтому, когда Диане за хорошее поведение и прилежание разрешили посетить приехавший на несколько дней в столицу королевства цирк, конечно, в сопровождении учителя народоведения и гувернантки, она очень обрадовалась и долго не могла заснуть. Однако притворилась спящей. Иначе за плохое поведение родители ее бы в цирк не отпустили. Ночью дети должны спать.
Заснула принцесса лишь под утро, и приснился ей очень странный сон, о котором она не стала рассказывать родителям за завтраком. Королева обязательно разволновалась бы, позвала придворного мага и мудреца, принцесса осталась бы во дворце, не увидев самого лучшего в мире представления, и тогда, конечно, не случилось бы то, что случилось.
Итак, воскресное утро в конце концов наступило. Хотя, честно говоря, воскресный день принцессы мало чем отличалось от дней будничных. Прежде чем отправиться в цирк, бедная Диана должна была сначала позавтракать с королем и королевой по-королевски. А знали бы вы, как это трудно! За спиной принцессы во время трапезы всегда стоял учитель дворцового этикета, следя за каждым ее движением. Потом, несмотря на воскресенье, принцессе пришлось идти в классную комнату заниматься уроками, и лишь после королевского обеда отправиться на веселое цирковое представление, и то только потому, что это было не развлечением, а уроком народоведения. Поэтому мы с вами можем ей лишь посочувствовать или порадоваться за бедняжку, впервые получившую возможность выйти в город.
Так что после обеда принцесса с сопровождавшими ее придворными и учителями все же наконец покинула дворец, смешавшись с шумной толпой горожан, ничем не отличаясь даже в одежде от других людей. Поскольку одним из самых важных моментов воспитания, по мнению королевы, была скромность во всем. Тем не менее, за пределами дворца принцесса сразу почувствовала себя гораздо лучше. Суровые правила дворцового этикета отступили, и она тут же запрыгала на одной ножке.
- Ваше высочество! Принцессе нельзя прыгать на одной ножке, попробовал остановить ее учитель этикета.
- Дворцовый этикет действует только во дворце, но не на улице, возразила принцесса, все еще прыгая на одной ножке.
- Ваше высочество! Вы уже почти взрослая девушка, а ведете себя как маленькая девочка, - поддержала учителя дворцового этикета гувернантка.
- А танцевать можно? - поинтересовалась принцесса, закружившись в танце.
- Ваше высочество! Танцевать на улице нельзя! - в ужасе закричала гувернантка. Учитель же дворцового этикета только укоризненно посмотрел на расшалившуюся принцессу и покачал головой. Он был слишком хорошо воспитан, чтобы кричать в присутствии ее высочества.
- А где можно? - притворно-вежливым голосом спросила принцесса, остановившись посреди улицы. Придворные, конечно, остановились тоже, мешая другим пешеходам.
- Ваше высочество! Вы же прекрасно знаете, что танцевать можно только в танцевальном зале, - обманутый вежливым тоном принцессы, тут же вступил в разговор учитель придворного этикета.
- Но здесь нет танцевального зала, а я хочу танцевать! Как та девочка, - сердито произнесла принцесса, показывая в сторону танцевавшей с бубном девочки в яркой короткой юбочке. Вокруг юной танцовщицы стояли люди, хлопая в такт бубну. Какой-то старик с длинной седой бородой играл на скрипке веселую мелодию, тоже притопывая в такт музыке.
- Ваше высочество! Во-первых, нельзя показывать рукой. Это делают только невоспитанные люди. А во-вторых, эта девочка танцует на улице не из-за того, что ей так хочется, а для того, чтобы заработать себе на еду, сказала гувернантка, укоризненно глядя на свою подопечную. Она-то лучше других знала, что принцесса может быть иногда не только невоспитанным, но и очень упрямым ребенком.
- А почему ей не подают еду в столовой? - удивилась принцесса.
- Потому что каждый человек должен зарабатывать себе на жизнь, вступил в разговор учитель народоведения.
- И даже дети? - вскинула брови принцесса.
- В разных семьях по-разному. В семьях бедных людей дети рано начинают помогать родителям. Например, эта девочка, по-видимому, помогает своему отцу, - продолжил учитель народоведения. Однако старшая фрейлина стала усиленно дергать его за рукав, и он тут же заговорил совсем иначе.
- Хотя сегодня воскресный день и, возможно, им просто хочется повеселиться.
- Ваше высочество! Мы можем опоздать к началу представления, взволнованно произнесла гувернантка и взяла принцессу за руку. - Вы же знаете, что сегодня цирк дает в нашем городе последнее представление и нужно торопиться.
- Да-да, - поддержал гувернантку учитель народоведения. Я доложу королеве, какой интерес вы проявили к моему предмету, и надеюсь, что их величества позволят нам и в дальнейшем совершать прогулки по городу.
Цирк, конечно, цирк! Как принцесса могла забыть о представлении? Хорошо, что от дворца до площади, где цирк раскинул шатер, было совсем недалеко. Так что принцесса, наконец, позволила гувернантке увести себя от маленькой танцовщицы.
К счастью, принцесса и ее свита успели попасть в цирк вовремя, и представление Диане, конечно, понравилось. Несмотря на замечания гувернантки и робкие протесты учителя дворцового этикета, она громко хлопала в ладоши и даже кричала вместе с другими зрителями "Браво!" Особенно ее восхитила девочка в красивом платье с блестками и со светлыми распущенными волосами, стоя скакавшая на спине лошади. Принцесса так не умела, хотя, сидя в седле, прекрасно гарцевала на своей спокойной кобылке. Принцесса тут же решила попробовать на уроках верховой езды проделать то же самое, что и эта девочка из цирка. заранее представляя ужас на смешной усатой физиономии учителя верховой езды.
И тут вдруг принцесса опять вспомнила свой сон. Во сне она скакала, стоя на спине лошади в красивом платье с блестками. Наверное, поэтому ей больше всех и понравилась юная наездница, хотя другие номера были не хуже. Например, клоуны, кувыркавшиеся на арене, - выглядели очень смешными. А еще та девочка, танцевавшая на улице. Кстати, во сне принцесса тоже танцевала на улице под звуки скрипки... Странный сон. Такой же чудесный и странный, как сегодняшнее цирковое представление. Диане было о чем поразмыслить. Так что по дороге во дворец принцесса казалась на удивление задумчивой и послушной. Гувернантка с учителем дворцового этикета были очень довольны, приписывая это своим способностям воспитателей и лишь немножко - усталости принцессы.
Вечером, после королевского ужина, принцесса отправилась в свои покои. Королева с королем, кажется, тоже остались довольны первым уроком народоведения своей дочери. Тем более что учитель в таких восторженных тонах описал любознательность и наблюдательность принцессы, что королевская чета согласилась с его предложением устраивать прогулки по городу для принцессы еженедельно. Однако, как вскоре выяснилось, такие уроки народоведения в сопровождении учителей и гувернантки принцессе Диане уже не понадобились.
После посещения цирка принцессе опять не спалось. Странный сон, цирковое представление, девочка, танцующая на улице под звуки скрипки не давали заснуть Диане. И еще ей надоело притворяться. Ведь если тебе не спится, то необязательно закрывать глаза, чтобы выглядеть заснувшей. Тем более что иногда так приятно лежать, ни о чем не думая, следя за почти неуловимой игрой теней на потолке. Однако на этот раз принцесса думала о том, что завтра на рассвете цирк уезжает, и ее необыкновенный сон не сбудется. Учитель верховой езды никогда не разрешит принцессе скакать, стоя на спине лошади. И еще она никогда не сможет потанцевать на городской площади...
"Нет, так дальше продолжаться не может!" - подумала принцесса, откинула атласное стеганое на лебяжьем пуху одеяло и решительно поднялась с постели.
О, Боже! Кто это там крадется мимо задремавшей придворной дамы? Вы, конечно, догадались, что это принцесса Диана. И всем, наверное, понятно, что если принцессу воспитывать истинной королевой, то и характер у нее будет королевским. Даже в тринадцать лет. Принцесса захотела скакать, стоя на спине лошади в коротенькой юбочке с блестками, и танцевать на улице. Ей надоели бесконечные уроки без каникул, и она терпеть не могла дворцового этикета. Диана вовсе не была послушной, а только притворялась. Всю свою пока еще короткую жизнь. А сколько же можно притворяться? Так ведь можно и привыкнуть.
Тихо скрипнула калитка в дальнем углу дворцового сада. Девочка давно знала о ней от садовника, преподававшего ей уроки садоводства. По пути Диана, так мы теперь можем называть принцессу, нарвала самых красивых цветов в королевском саду для маленькой наездницы из цирка. И теперь она стояла на тихой темной улице с огромным букетом в руках, пытаясь определить, в какую сторону ей нужно идти к цирку. Неожиданно девочка почувствовала возле себя шумное дыхание, и чей-то мокрый нос ткнулся ей в руку. Рон! Ее любимец! Большущий, лохматый, кипенно-белый пес, живший на заднем дворе, но почему-то признававший хозяйкой только принцессу Диану.
Прекрасно! Теперь Диана под охраной Рона. Однако в какую сторону ей все же идти? И тут опять скрипнула калитка. Неужели все пропало? И побег принцессы уже обнаружили? Нет. Это всего лишь старенькая фея Даришка, крестная принцессы, которая ей всегда все разрешала. Даже самое немыслимое. Например, убежать из дворца. Старушка умела не только совершать всякие волшебства, но и читать мысли. Тем более своей любимицы Дианы. Фея жила в маленьком уютном домике в углу королевского сада и, услышав скрип калитки, поспешила на помощь принцессе. Тем более что на старости лет по ночам ей не всегда хорошо спалось. А вспоминать свои детские игры на лугу с эльфами было хотя и прекрасным, но несколько однообразным занятием.
Фея Даришка молча взяла Диану за руку и повела к площади, где уже не было яркого полотняного купола цирка, а стояли готовые к отъезду цирковые фургоны, запряженные лошадьми. В полной темноте они подошли к одному из фургонов, в котором уже лежал аккуратно сложенный купол цирка. Фея приподняла верхний слой ткани, устроив для принцессы удобное и вполне надежное убежище. На прощанье старушка ласково ее поцеловала, затем накрыла девочку для тепла своей шалью и тихонько побрела обратно. Рон приветливо помахал фее хвостом и тоже вскочил в фургон, уютно расположившись возле принцессы. Все трое так устали и переволновались, что вскоре крепко уснули, фея - в своем домике, принцесса же с Роном - в фургоне, предоставив дальнейшее развитие событий не распорядку дворцовой жизни, а ее Величеству Судьбе.
На рассвете цирковой караван отправился в путь - пять фургонов, ярко разрисованных клоунами, танцовщицами и зверями, чтобы в каждом большом и маленьком городе люди сразу узнавали - цирк приехал! В одном из таких фургонов крепко спала принцесса, даже не подозревая, что через несколько часов пути колеса фургона пересекут границу ее королевства, в которое она... Никогда не вернется? Но не будем торопить события. Пусть все идет своим чередом.
Принцесса проснулась только тогда, когда фургон остановился, и вокруг послышались голоса, смех и даже рычание зверей. Кстати, не стоит забывать, что, с тех пор, как принцесса переступила ограду дворцового парка, для окружающих она превратилась в самую обыкновенную девочку. Итак, Диана осторожно приподняла край полотнища, закрывавшего заднюю часть фургона, и выглянула наружу. Рон в ответ на рычание зверей тоже зарычал. Пока никто не смотрел в ее сторону, девочка вылезла из своего убежища и спрыгнула на землю. Рон - за ней.
Выйдя из-за фургона, Диана посмотрела по сторонам. Цирковые фургоны расположились на опушке густого леса. Вокруг Дианы и Рона сразу столпились люди.
- Кто эта девочка? Как она оказалась здесь, вдали от какого-либо жилья? - шумно удивлялись они.
- Я хочу научиться скакать на лошади, как она, - решительно заявила Диана, невоспитанно указывая на маленькую наездницу, в дороге одетую очень скромно. Если бы принцессу в этот момент увидел преподаватель хороших манер!
- Кто ты такая? - спросил Диану усатый господин в большой шляпе. Как потом оказалось, это был хозяин цирка.
- Я? - На мгновение принцесса задумалась. - Я - Диана. Умею хорошо петь и танцевать. Немного ездить верхом и... и дрессировать животных, вспомнила принцесса, посмотрев на Рона. Хотя на самом деле даже собак дрессировать она не умела. Тем более каких-либо других животных. - А еще я умею играть на разных музыкальных инструментах, читать, писать... вот, кажется, и все.
- Где же ты всему этому научилась? Ты же еще совсем маленькая? удивился хозяин цирковой труппы.
- Во дворце.
- Ты жила во дворце? Ха-ха... Все вокруг начали смеяться.
- Почему вы мне не верите? - в свою очередь удивилась Диана.
-Ну, ладно, сказки сочинять ты умеешь, - все еще смеясь, сказал хозяин цирковой труппы. - Покажи-ка теперь, что ты действительно умеешь делать, девочка. Кто твои родители и где ты жила меня совершенно не интересует. Пусть сами разыскивают тебя, если захотят. - И подал знак скрипачу.
Диана пела и танцевала под прекрасные звуки живого голоса скрипки. Как хорошо играл музыкант! Кажется, ее сон начал сбываться. Надо сказать, что Диана, выступавшая на лесной опушке, всем очень понравилась, и хозяин согласился взять ее в труппу. Чуть позже она подарила маленькой наезднице слегка увядшие цветы из королевского сада, и та очень обрадовалась. С этого момента девочки очень подружились. Если говорить честно, то у юной принцессы впервые в жизни появилась подружка.
Прошло несколько лет. Принцесса Диана выросла и стала превосходной цирковой артисткой. Ее детская мечта сбылась. Но все чаще и чаще она думала об отце и матери, о добрейшей фее Даришке, об их королевстве и даже о своем будущем правлении. Да-да, поскольку других детей у короля с королевой не было, такие мысли приходили в голову принцессе! За годы странствий Диана по-настоящему изучила жизнь простых людей, никакой учитель народоведения не смог бы ей объяснить того, что знала она теперь.

Сказка о непослушной принцессе - Скобелева Татьяна => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Сказка о непослушной принцессе автора Скобелева Татьяна дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Сказка о непослушной принцессе своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с книгой: Скобелева Татьяна - Сказка о непослушной принцессе.
Ключевые слова страницы: Сказка о непослушной принцессе; Скобелева Татьяна, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 верхняя мужская одежда купить в москве 

 https://dekor.market/plitka/plitka_dlya_kuhni/