А-П

П-Я

 https://www.dushevoi.ru/products/dushevye-kabiny/Vodnyj-mir/ 
 https://pompadoo.ru/product/3941-montale-pure-gold/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Скобелева Татьяна

Дети Морского царя


 

Тут выложена электронная книга Дети Морского царя автора, которого зовут Скобелева Татьяна.
В электронной библиотеке ALIBET вы можете скачать бесплатно или читать онлайн электронную книгу Скобелева Татьяна - Дети Морского царя в формате txt, без регистрации и без СМС; и получите от книги Дети Морского царя то, что вы пожелаете.

Размер файла с книгой Дети Морского царя равен 20.49 KB

Дети Морского царя - Скобелева Татьяна => скачать бесплатно книгу



Скобелева Татьяна
Дети Морского царя
Татьяна Скобелева
Дети Морского царя
Вы знаете, что морских царств очень много? Почти столько же, сколько земных? Так вот, в одном морском царстве-государстве правил Морской царь. Как все морские цари любил он иногда пошуметь, но чаще держал свое царство, то есть море, в тишине и спокойствии. И было у Морского царя два сына и дочка - всеобщая любимица. Царевна Маро. Маришка. Так звали ее во дворце. Так будем звать ее и мы. Маришка была уже вполне взрослой девушкой. На днях во дворце шумно отметили ее восемнадцатилетие. Так шумно, что в щепки разбили три корабля. Хорошо, что никто не погиб. Праздник есть праздник. У Морского царя с этим строго. В праздник горя быть не должно. Примета плохая. Теперь же, после празднования дня рождения дочери у Морского царя другая забота: в каком морском царстве подыскивать ей жениха. Или же к себе женихов созвать, небось царство не бедное. Глядишь и выбрала бы себе Маришка пару. А то что-то загрустила дочка. Раньше бывало от ее шума и проказ весь дворец ходуном ходил. Они с младшим братом то в прятки играли, то в салочки, то в разбойников - рыб гоняли. Старший-то сын уже давно вырос. Отцу помощник. А эти - дети еще. Дочке Маро - восемнадцать, сыну Мару - шестнадцать.
После праздника всего неделя прошла, и будто подменили девушку. Раньше смех да забавы, а теперь целыми днями напролет о чем-то думает. Грустная ходит такая. Все ей не в радость. Царица уж допытывалась:
- Что с тобой, доченька? Не заболела ли?
- Нет, - отвечает Маришка. - Не беспокойтесь, матушка, здорова я. Просто время для игр вышло. А что делать дальше - не знаю. Ничего кроме нашего дворца и не видела я в жизни. Сколько ж можно бегать да забавляться. И без дела сидеть скучно.
Думали царь с царицей, думали, ничего не могли придумать. И замуж за морского царевича Маришка тоже отказывается идти. Неохота, мол, из одного подводного дворца в другой перебираться. Одно и тоже. Да и молода еще она, света белого ни разу не видела, а родные ее уже норовят замуж спровадить.
Призвал Морской царь первейшего мудреца, огромного черного осьминога. Спрашивает:
- Что мне с Маришкой делать? Как развеселить ее и позабавить?
- Чего, мешает она тебе, царь-батюшка?
- Да не мешает, а развлечь ее надо!
- Ну так запри дочь в темный чулан. Посидит и будет послушной.
- И это наш главный мудрец! - возмутился Морской царь, но тут приплыли русалки и защебетали: "Мы знаем! Мы знаем как царевну развеселить!" Обрадовался царь и говорит:
- Коли знаете, хорошо. Только не галдите разом. По очереди говорите.
- Ты же знаешь, царь-батюшка, - начала самая старшая русалка. - Мы везде плаваем, часто возле берега бываем и речь человеческую понимаем. Наверное, царевна от того затосковала, что наши русалочки о земле ей часто рассказывали. О солнышке. О цветах. Языку человечьему научили. Вот и заскучала она во дворце. Виновата, не усмотрела за ними, вот они ей наговорили лишнего. А Маришка теперь мается. Да ты сам у дочки спроси. Она по секрету своим подружкам-русалкам нашептала, как ей хочется по земле побегать, на цветы посмотреть. Солнышко увидать. Посмотреть, как люди живут. А тебе сказать боится. Думает, не отпустишь ты ее на сушу.
Призадумался Морской царь. И правда, виданное ли дело, чтобы Морская царевна по земле ходила. Да и случиться что может. Кто ее защитит? Если только на часок. И чтоб от моря не отходила.
- Знаете ли вы укромный уголок, чтобы царевна могла на рассвете немного погулять, на солнце да на цветы полюбоваться? - обратился царь к русалкам.
- Знаем, знаем! - загалдели они. - И не одно место знаем. Проводим царевну, а сами рядом будем, - сказала старшая русалка.
На том и порешили. Очень уж любил Морской царь свою дочь. Не хотелось ему видеть ее печальной.
Приказал Морской царь позвать к нему Маришку. Самая молодая русалочка стрелой помчалась за царевной. Маришка как пришла, так сразу к отцу прильнула, бородой по привычке играет, как в детстве. Совсем растрогался Морской царь. Спрашивает:
- Правду ли мне русалки сказали, что ты на землю мечтаешь посмотреть, солнышком и цветами полюбоваться?
- Правду, батюшка. В дворце-то я каждый закоулочек знаю. А за стенами его - ничего. Да и скучно с одними рыбами играть. Ты же меня наверх даже с дельфинами не отпускал.
- А как отпустишь, коли боюсь: вдруг с тобой что плохое случится. Но и взаперти молодой сидеть, конечно, тоже не гоже. Одни мраморные статуи да золотые безделушки. И правда, скучно. Если пообещаешь мне русалок слушаться, от берега не отходить, то, может, и разрешу тебе на часок на землю выйти, по берегу погулять. Если матушка конечно, не будет возражать.
- Спасибо, батюшка. Матушку мы уговорим! Главное, ты согласен, обрадовалась Маришка. Поцеловала отца и тут же начала танцевать с русалками.
"Ну вот. Совсем как раньше," - подумал Морской царь и облегченно вздохнул. Дочка опять веселешенька. А царица возражать не будет. Жена всегда с ним была во всем согласной. Это он Маришке для острастки сказал, чтоб не думала, что он так легко согласился ее на берег отпустить погулять.
На другое утро, ранехонько, проводили русалки царевну до берега. Самую укромную бухточку указали. Сами же возле берега плескаться начали, с дельфинами играть. А тем тоже любопытно, как дочь Морского царя в первый раз на берег выйдет.
Волны одна за другой тихо накатывали на белый песок. Солнце еще не показалось из-за горизонта, но уже рассвело. Стоит Маришка по колено в воде, мокрое платье обтягивает ее стройную фигурку, и никак не может решиться выйти из воды. Давит на нее воздух. Непривычным и страшноватым для морской жительницы сначала знакомство с сушей показалось.
Надо вам сказать, что морские царевны вовсе не похожи на русалок. Нет у них рыбьего хвоста. А обычные ноги, как и у людей. Вот только дышать они могут и под водой, и в воздухе. Видно когда-то предки морских царей переселились с земли под воду и начали править подводным царством. Особенность у них, наверное, такая была: дышать под водой также как на суше.
Наконец, осмелела царевна и шагнула на землю. А тут и солнце выглянуло из-за горизонта, будто приветствуя Маришку. Та даже зажмурилась от яркого света. Под водой-то всегда сумрачно, хотя дворец и освещается светящимися рыбами и другими морскими животными, которые очень гордятся своей службой во дворце Морского царя.
Открыла глаза Маришка и уже не смогла отвести взор от цветов и травы, от кустов и деревьев, от птиц, щебечущих в кустах. Ветерок нежно прикасался к ее щекам. Она робко шагнула и вдруг закружилась в танце, не умея иначе выразить свой восторг. Дельфины выпрыгивали из воды, чтобы получше разглядеть царевну, а старшая русалка от умиления даже заплакала.
Сама же Маро быстро освоилась на берегу. Солнце высушило ее платье и роскошные золотистые волосы. Однако оказывается не только русалки любовались юной красавицей, резвившейся на берегу. В тени, за скалой стоял высокий молодой человек в богатой одежде и с улыбкой наблюдал за танцующей молодой девушкой. Русалок он не заметил. А дельфины всегда резвятся в бухте.
В погоне за красивой бабочкой Маришка почти натолкнулась на незнакомца, наблюдавшего за ее игрой на берегу. От неожиданности она не убежала, а остановилась как вкопанная.
- Кто ты, дитя мое? Как ты здесь оказалась? Может быть, какой-нибудь корабль потерпел кораблекрушение, и тебя выбросило на берег?
- Нет. Я живу в море. Я дочь Морского царя, - ответила Маришка, совершенно не умевшая лгать.
- Дочь Морского царя? - удивился молодой человек. - Странно, я думал, что это просто сказки моей старой нянюшки. Она часто рассказывала мне в детстве разные удивительные истории. И про Морского царя тоже. А как же ты оказалась на берегу?
- Захотелось на солнце посмотреть, по земле походить, на цветы полюбоваться. Мне русалки обо всем этом часто рассказывали.
- Русалки? Разве и русалки бывают? - еще больше удивился молодой человек.
- Конечно, бывают. Посмотри, - ответила царевна и сделала знак русалкам приблизиться. Те тут же выплыли из-за скалы.
- Удивительно, - пробормотал молодой человек, только теперь поверив, что перед ним не обыкновенная девушка, а дочь Морского царя. Потом улыбнулся царевне и сказал: - Ты хорошо танцуешь. Наверное, во дворце твоего отца тоже бывают балы?
- Балы? А что это такое? - переспросила девушка.
- Это когда все танцуют и веселятся.
- Не знаю. У меня на дне рождения все веселились, но танцевать мне почему-то не хотелось. Наверное, это был ненастоящий бал.
- А тебе хотелось бы потанцевать под музыку на настоящем балу?
Что такое музыка, царевна знала. Она изредка, несмотря на запрет отца, поднималась на поверхность моря поиграть с дельфинами или послушать пение русалок. И тогда слышала звуки музыки, иногда доносившиеся с берега.
- Не знаю. Меня еще никто не приглашал на бал.
- Я тебя приглашаю.
- Но мы даже не знакомы. И отец, скорее всего, не пустит. Он меня и на берег-то не хотел отпускать, - грустно ответила царевна, заранее представляя безмолвные покои их дворца.
- Меня зовут Грэй. Я сын здешнего короля. Видишь, вон там блестит крыша нашего дворца?
Маришка посмотрела и увидела вдалеке дворец, окруженный высокой стеной. Увлеченная погоней за бабочками, она его просто не заметила.
- А как тебя зовут? - спросил принц, с восторгом глядя в огромные зеленые глаза девушки, оттененные длинными пушистыми ресницами.
- Маро. Но лучше - Маришка, - меня все так называют.
- Какое красивое имя. Такое же красивое, как и ты. Приходи сегодня вечером на бал. Он будет в твою честь.
- Хорошо, если отец отпустит, то приду. А теперь мне уже пора обратно. Надо возвращаться, а то больше не разрешат подниматься наверх. Прощай, принц.
- Только поскорее возвращайся сюда, Маришка! - пылко воскликнул Грэй и поцеловал прохладную маленькую ручку Морской царевны. - Я буду вечером ждать тебя на берегу, чтобы проводить на бал. Пожалуйста, приходи. А то я тоже умру от тоски без тебя.
- Я приду, если отец разрешит. Он у меня очень хороший, и мне не хочется его огорчать, - сказа царевна и шагнула в море. Русалки тут же подхватили ее и унесли подальше от берега. На прощание Маришка помахала Грэю рукой и скрылась в морских волнах. Оставив юношу озабоченным и грустным. Потому что больше всего на свете принцу хотелось, чтобы Маришка вернулась опять на берег и они встретились вновь.
Из глубокой задумчивости принца Грэя вывела огромная волна, ни с того, ни с сего окатившая его с ног до головы. Принц очнулся от своих грез и удивлено посмотрел на море. Море, только что бывшее тихим и спокойным, почти бушевало. Юноша вздохнул, с тоской посмотрел в пучину вод, которые совсем недавно скрыли девушку, и побрел к дворцу.
А в это время, на дне морском, в своем дворце, сердился Морской царь, хотя царевна и вернулась во дворец с прогулки вовремя. Однако оказалось, что даже за такое короткое время она успела познакомиться с каким-то принцем, пригласившим ее на бал.
Морской царь решил, что это проделки русалок, которые специально все подстроили, зная, что принц часто бывает на берегу. Особенно сердит был Морской царь на старшую русалку. Молодые что, им бы лишь хвостами повертеть. Но та-то уж, казалось, должна была соображать, что замужество царевны, его единственной дочери, дело настолько серьезное, что нельзя знакомить Маришку с кем попало. Девочка жизни не знает, влюбится в первого встречного. И что тогда делать? Не может же он мучить дочку. Вот и теперь пошумит-пошумит, а на бал отпустит.
Так что вечером царевна в сопровождении русалок опять была на берегу. Принца же почему-то на условленном месте не оказалось. Маришка удивилась, но не расстроилась. Она почему-то была совершенно уверена, что Грэй вскоре появится. Поэтому, нисколько не огорчаясь, в ожидании встречи девушка с удовольствием бродила по берегу, внимательно все рассматривая. Еще она думала, подойдет ли ее платье для бала. Конечно, ее прекрасному жемчужному ожерелью не было равных. В этом она была уверена, как и туфелькам из акульей кожи, расшитым отборным жемчугом. А вот какие платья носят на балах?
Однако если бы царевна могла посмотреть на себя со стороны, то поняла бы, что красивее девушки не будет не только на этом балу, но и на всей земле. Маришка была несравненной красавицей, и любое платье на ней выглядело самым красивым в мире.
Кстати, Мар тоже хотел попасть на бал, посмотреть на людей, но его Морской царь не отпустил. Баловал старик только Маро, сыновей же воспитывал в строгости. Маришка очень любила своего младшего брата и, чтобы утешить, пообещала дать ему свою волшебную раковину. На день рождения старый мудрый осьминог подарил ей две волшебные раковинки. С их помощью можно было слышать друг друга на расстоянии. Маришка надеялась, что Мар сможет услышать хотя бы музыку. Она сунула руку во внутренний кармашек платья и вытащила не только свою, но и вторую волшебную раковину, которую забыла отдать брату. Царевна иногда бывала очень рассеянной.
- Бедный Мар! Он теперь не сможет послушать музыку! - воскликнула царевна, но тут же забыла про свое огорчение. Ей навстречу почти бежал принц Грэй.
- Прости, Маришка! Я немного задержался. У нас во дворце творится такое.
- Какое такое? - удивилась царевна.
- Я объявил всем, что нашел себе невесту.
- Как? Ты собираешься жениться? Кто же твоя невеста? - удивленно спросила Маришка и с обидой подумала: "Зачем же он тогда меня пригласил на бал?"
- Как это кто? Кто же кроме тебя? - нежно произнес принц и взял Морскую царевну за руку.
- Значит ты хочешь жениться на мне?
- Конечно. Только на тебе. Я полюбил тебя сразу, как только увидел утром на берегу. А ты хочешь выйти за меня замуж?
- Не знаю. Я об этом еще не думала. И потом, мой отец может не разрешить мне выйти замуж за земного принца, - скромно ответила Маришка, в глубине души очень обрадовавшись. Ведь впервые в жизни молодой и красивый принц объяснился ей в любви и предложил стать его женой. Наверное, всем девушкам нравится, когда в них влюбляются с первого взгляда.
- Ладно. С твоим отцом мы поговорим позже. А теперь поспешим во дворец. Мне не терпится познакомить тебя со своими родителями. Ты так хорошо выглядишь и одета в такое красивое платье, что все наши дворцовые модницы умрут от зависти.
А платье у царевны было действительно необыкновенным: из рыбьей чешуи. Морские искусницы целый год над ним работали, собирали чешуйку к чешуйке и расшивали драгоценными камнями. Принц и царевна взялись за руки и побежали к дворцу, сверкающему огнями окон и иллюминацией по случаю бала. В полночь еще ожидался и фейерверк. Об этом и о других чудесах на балу в королевском дворце этой ночью сообщил Маришке Грэй. Царевна только хлопала длинными ресницами и замирала от восторга.
Русалки расположились в бухточке поджидать Маришку до утра, но сегодня им не пелось и не веселилось. Им тоже очень-очень хотелось бы попасть на бал во дворец. Однако для русалок бальным залом могли служить лишь водные чертоги.

Дети Морского царя - Скобелева Татьяна => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Дети Морского царя автора Скобелева Татьяна дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Дети Морского царя своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с книгой: Скобелева Татьяна - Дети Морского царя.
Ключевые слова страницы: Дети Морского царя; Скобелева Татьяна, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 футболки женские летние интернет магазин 

 https://dekor.market/plitka/dlya-vannoj-i-tualeta/