А-П

П-Я

 мебель для ванной 45 см 
 clinique каталог продукции в pompadoo 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Сергуненков Борис Николаевич

Учёный и волшебная птица


 

Тут выложена электронная книга Учёный и волшебная птица автора, которого зовут Сергуненков Борис Николаевич.
В электронной библиотеке ALIBET вы можете скачать бесплатно или читать онлайн электронную книгу Сергуненков Борис Николаевич - Учёный и волшебная птица в формате txt, без регистрации и без СМС; и получите от книги Учёный и волшебная птица то, что вы пожелаете.

Размер файла с книгой Учёный и волшебная птица равен 1.92 KB

Учёный и волшебная птица - Сергуненков Борис Николаевич => скачать бесплатно книгу



Сергуненков Борис Николаевич
Учёный и волшебная птица
Борис Николаевич Сергуненков
Учёный и волшебная птица
Один учёный из Института птицеводства, наловившись разных птиц, захотел поймать волшебную птицу.
Он собрал себя в дорогу, взял мешок, чтобы положить туда птицу, и отправился в лес.
Вышел он утром бодрый и свежий. Шёл, насвистывая песенку и веря в свой успех.
Но, побродив по лесу день, другой, третий, походив неделю, месяц, он устал, приуныл. И цель не казалась ему уже такой близкой, и сомнения, поймает ли он волшебную птицу, к нему приходили.
Но он продолжал свои поиски.
Вскоре у него износились ботинки, и он шёл по колючей траве босиком, раздирая ноги в кровь. Износилась одежда, и тело его прикрывали рваные лохмотья. Кончились продукты, и он питался ягодами и кореньями трав. Наконец не стало соли и спичек, а каждый, кто ходит по лесу, знает, как трудно быть в лесу без соли и огня.
Разные звери попадались ему в лесу. Он встречал львов и тигров, на него нападали волки и кусали змеи. Он мок и мёрз под дождём и изнывал от жары и жажды. Несколько раз он был при смерти и только упорство и чудо его спасало.
Наконец он обошёл весь лес, но волшебной птицы не нашёл. И тогда он повернул обратно.
Другой на его месте очень бы огорчился, что не свершилось задуманное, что он не поймал волшебной птицы. Но учёный был весёлым человеком, и он не унывал. Он сказал себе: "Пусть я не нашёл волшебную птицу, но я обошёл весь лес. Я видел разных зверей, мёрз и голодал. Я умирал, но остался жив. А это тоже кое-что значит. Жизнь можно прожить и не поймав волшебную птицу".
Он вернулся домой, в институт, и повесил пустой мешок на гвоздь.
Одна лаборантка учёного, думая, что он принёс в мешке какую-нибудь птицу, по обыкновению взяла мешок и развязала его. И увидела в мешке волшебную птицу.
Сама ли волшебная птица залетела к нему в мешок, когда он этого не видел, или кто её туда положил - неизвестно. Но когда женщина, увидав волшебную птицу, вскрикнула и уронила мешок, из него выпорхнула птица и улетела. Прибежавший на крик учёный был так поражён, увидев улетающую волшебную птицу, что не успел ни рук развести, ни слова сказать.
Этой бы истории, конечно, никто не поверил: мало ли болтают на земле всякого. Но по счастью, во дворе института стояли в это утро две женщины, дворничихи, убирая мусор. Они-то и увидели, как из раскрытого окна вылетела волшебная птица и пропала в небе. О чём клятвенно засвидетельствовали другим.
Мы лишь подтверждаем их свидетельство.


Учёный и волшебная птица - Сергуненков Борис Николаевич => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Учёный и волшебная птица автора Сергуненков Борис Николаевич дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Учёный и волшебная птица своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с книгой: Сергуненков Борис Николаевич - Учёный и волшебная птица.
Ключевые слова страницы: Учёный и волшебная птица; Сергуненков Борис Николаевич, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 https://21-shop.ru/catalog/zhenskoe/odezhda/longslivy/ 

 керамогранит gres в магазине dekor.market 
 avangard (serra)