А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 


Ч. Конечно.
К. Кончилось тем, что он мне решил угрожать. Говорит: "Я вижу, что вы очень крутой. Пуля любого крутого свалит". Я говорю: Давно это знаю. Когда у меня стали ноги слабеть, я начал заниматься стрельбой, дошел до мастера спорта. Я угроз не боюсь. А Лебедь мне опять свое: "Побеждает тот, кто выстрелит первым". -– "Побеждает тот, кто первым попадет", -– отвечаю. Посмеялись, но разошлись мирно. Он очень боялся этой встречи. Просто на квартире посидели, водки он немножко выпил, я тоже много не стал.
Ч. Бесполезно.
К. Пусть Лебедь берет голоса, он все равно у Зюганова отбирает.
Ч. У Зюганова.
К. Ничего страшного. Федоров наши голоса отбирает. И Явлинский наши голоса отбирает.
Ч. И тот и другой.
К. А Явлинский так Куэйлу о шефе сказал: "Зюганов для меня противник, а Ельцин -– родственник. Но вы поймите, что иногда родственник бывает хуже любого врага". Куэйл ответил: "Я понимаю".
Ч. Я не хочу тебя особенно перегружать сегодняшним разговором, но за эти дни я кое в чем разобрался. Как ты оцениваешь кампанию на этом этапе?
К. Пока я вижу две опасности: Сатаров, Илюшин, Малашенко, Чубайс хотят столкнуть Ельцина с Зюгановым. Пока они будут друг с другом препираться, в это время Явлинский наберет больше всех голосов. А другая опасность -– они так ухандокают шефа, что он заболеет и ляжет в больницу. И с Малашенко вляпались. Если теперь его выгонять...
Ч. Нет, сейчас нельзя.
К. Будет большой шум. Они опять начнут издеваться над шефом. НТВ пока не президентское.
Ч. Но уже все равно не то, что было раньше.
К. Не то, но не из-за того, что полюбили президента -– боятся Зюганова.
Ч. Любви здесь никогда не было, любовь вся кончится сразу после выборов.
К. Так что моя оценка неудовлетворительная. Вляпались вместе с Таней на сто процентов.
Ч. Почему?
К. Потому что она абсолютно не компетентный человек. Пришла в штаб, ей показалось со стороны, что она во всем разобралась. А она ни в чем не разобралась, только внесла смуту. Оттуда пошли все малашенки...
Ч. Это после нее?
К. Конечно, она была им очарована, но любовь быстро закончилась. Пришла ко мне и стала разбираться, кто Малашенко привел. Говорит: "Это вы его первым предложили". -– "Ты что, девочка?!" -– "Тогда Олег Николаевич?" -– "Нет, Олег Николаевич не предлагал, он Сагалаева предлагал". -– "Тогда Виктор Васильевич". -– "Вот это другое дело". -– "А с чьей подачи?"
Там эта святая троица днюет и ночует.
Ч. Это кто?
К. Сатаров, Батурин, Лившиц. Они с НТВ дружат. Об этом даже Костиков в книге своей написал. Вот они -– "лучшие люди президента".
Ч. Ты мне сказал, меня это взволновало. Но я не думаю, что Чубайс с ними заодно, его могут как-то использовать, сознательно он не может идти на такие подлости.
К. Он является заместителем Гайдара по "Выбору России". Гайдар поливает президента, а Чубайс сидит рядом.
Ч. Он его не поддерживает в этом.
К. Так выступи тогда. Если ты сидишь рядом и молчишь, значит, ты поддерживаешь.
Ч. Это правильно.
К. Это же все видят. Другое дело, что он в правительстве, ему неудобно было. Кем бы был Чубайс, если бы не Ельцин!?
Ч. Если бы не Ельцин, все бы были...
К. Но они все вышли откуда? Из лаборатории. Черномырдин прошел все ступенечки -– от и до, Ельцин прошел. А эти все -– студенты, аспиранты.
Ч. Мы сейчас финансовую сторону кампании выборной налаживаем.... Мне разверстку принесли, и я их предупредил: все будем проверять, смотреть документы, анализировать, суммы колоссальные идут. Это такая ненадежная публика, лучше сразу этих подлецов отшить.
К. Конечно. Как на вашей кампании "Наш дом -– Россия" наживались? Мне же рассказывали. У меня случайно один человек сидел в клубе "Олби", где они все тусовались. Он рассказывал: "Я попал просто в клоаку. Они выпили, и разговоры пошли только о том, как "бабки" делить, как собирать, как кому отдавать. О выборах даже не вспомнили".
Ч. Подонки. Сейчас даже Смоленский заволновался... Не знает, куда деньги уходят. Я хочу с Михаилом Ивановичем переговорить.
К. Там ребята сидят цепкие. Чубайс определяет, какую программу и кто из них экспортирует. В зависимости от этого выделяют деньги.
Ч. Там цена четыре миллиона, пять, семь, пятнадцать...
К. Да.
Ч. Большие суммы. На 200 миллионов много можно сделать, это же в твердой валюте.
К. Много украсть можно.
Ч. Все равно украдут, другое дело -– сколько. И какова эффективность всех этих дел? Что мы от этого получим? Украдут все равно...
К. У Рогозина в штабе заместитель -– профессиональный прокурор. Он ко мне приходит и даже краснеет от того, что там творится. Переживает, что крадут. Говорит, что Чубайс упирается, мешает им финансы контролировать.
Ч. Все равно украдут, но не так, чтобы потом смеялись над нами.
К. В штабе Сосковца все можно было держать под контролем. Но пришел Чубайс со своими проектами и все поломал. Илюшин с ходу, не разобравшись, занял его позицию. Я считаю, что ошибка была с самого начала сделана: нельзя бывших ставить. Пусть он консультирует, пусть он инспектирует, но не так, что на нем все сходится. А обида у Чубайса на шефа все равно осталась.
Ч. Анатолия Борисовича ввели в штаб, и у него еще обида?! Кто ввел в штаб Анатолия Борисовича?
К. Нам уже готовые бумаги прислали. Переворот сделали Илюшин вместе с Сатаровым. Сатаров ему так сказал: "Витя, ты командуй, мы тебе все напишем". Витя звонил Сосковцу, просил помочь. Сосковец помогал. А потом перелопатили весь штаб, усилили его Танечкой. Она не понимала, что вечерние штабы ради нее делались. Они нам не нужны были. У всех роли были четко распределены. Мне поручили Лебедя, Федорова, Явлинского. Каждый имел свой участок. Так же как Николай Егоров вызывал губернаторов, драл на месте. Он вызывал к себе министров. Илюшину нужно было собирать штаб, "указивки" раздавать. Машинистки бегают, крутятся, работа кипит...
Ч. Но сейчас надо, чтобы раздраев не было.
К. Но не буду же я указания Чубайса выполнять?! Я знаю, что под ним гусинский сидит и заправляет всем этим. Всем хвастает, как помирился с Коржаковым. Я с ним до сих пор не встречался. Кого он только мне не подсылал. Он уже растрезвонил, что мы с ним помирились. Да мы с ним и не ругались, чего с ним мириться. Просто после того, как он сказал Барсукову: "Если этот президент не будет выполнять того, что мы ему скажем, то поменяем президента", -– никаких переговоров вообще быть не может.
Ч. Хамло.
К. Хамло, конечно.
Ч. Но сейчас нельзя драться.
К. А я с ним и не дерусь. Гусинский -– Сатаров -– это связка полная. Зам. Гусинского устраивает им постоянные встречи. Сатаров просто подмял под себя Илюшина. У Виктора своих идей нет. Проработал на комсомольской и на партийной работе. Мне его иногда жалко. А Сатаров его идеями просто задушил. Но все равно работаем, каждый за свой участок отвечает. И будем работать, никуда не денемся. Хотя я за то, чтобы выборы отменить.
Ч. ...
К. Потому что думаю, Ельцин победит с небольшим перевесом, наберет 5152 процента голосов. Тут оппозиция начнет орать: "Это подтасовка!" Еще начнут все громить...
Ч. Да ну.
К. Запросто. Этот сценарий мы прошли уже в октябре. Если же Ельцин проигрывает, то этого тем более допустить нельзя. Инициатива о переносе выборов должна исходить от коммунистов. Я им сказал: "Смотрите, ребята, не шутите, мы власть не отдадим".
Ч. ...
К. Но Зоркальцев меня убеждает, что коммунисты теперь хорошие. Почему тогда у них Руцкой, Умалатова, Анпилов...
Ч. А как с Зоркальцевым?
К. С Зоркальцевым мы договорились, что будем еще встречаться. Он сам пришел ко мне организовать встречу Зюганова с шефом. Шеф пока не отказался. И было бы неплохо это устроить 22 апреля, поздравить Зюганова в день рождения Ленина. Но коммунисты должны с чем-то прийти.
Ч. Зоркальцев сам приходил с такой идеей организовать встречу?
К. Да.
Ч. Мы вчера как раз обсуждали, что такие попытки Борису Николаевичу самому инициировать нельзя. Он может пригласить допустим, руководителей фракций.
К. Он встречается с ним, как с руководителем фракции. Только так.
Ч. А Зоркальцев приходил, чтобы организовать встречу?
К. Да.
Ч. Тогда надо делать.
К. Я ему прямо сказал: "Вы думаете, мы вам власть отдадим? Вы поняли, что у нас намерения серьезные, когда Думу захватили в воскресенье, 17-го числа. Так что не отдадим. Давайте по-хорошему договариваться. Может, портфели поделим какие-то".
Ч. У коммунистов самая лучшая позиция -– быть в оппозиции.
К. Если бы они от этих дураков крайних отмежевались, то пожалуйста, берите портфели в правительстве, какие нужны, и работайте. В Италии компартия самая большая, но там никаких революций нет, спокойно все существуют. Во Франции тоже никаких проблем. А почему мы не можем так же?
Ч. Для меня никакой разницы нет, красный министр или еще какой-нибудь. Все равно будет делать то, что мне надо... Да-а... Самый лучший вариант в нашей ситуации -– это отменить выборы.
К. Инициатива должна идти от коммунистов.
Ч. Как это сделать? У меня есть информация, что Служба безопасности не все докладывает президенту.
К. Я все докладываю. Другое дело, что он не хочет слушать. На г... поставили, поэтому г... и несу. Поставили бы меня пироги делить, я бы делил пироги.
Ч. Точно.
К. Я поставил коммунистам жесткое условие: если готовы обсуждать идею по отмене выборов, то давайте конкретные предложения. 70 лет рулили, теперь дайте нам 70 лет порулить. Вот если мы за этот срок не вырулим, тогда обратно власть отдадим.
Ч. Обратно нет.
К. Да это я условно говорю. Но Зоркальцев, чувствуется, испуган, хочет мирного исхода.
Ч. Значит, это серьезно у них.
К. Они дрогнули. Шеф сказал, что от идеи запрета компартии еще не отказался.
Ч. Правильно, надо запрещать и думать выше. Конечно, нам выборы не нужны.
К. Будоражить людей, отрывать от работы.
Ч. Все равно готовиться надо.
К. Самое главное, что шеф сам будет против этой идеи. Но его можно уломать...
Ч. Конечно, все согласятся.
К. Коммунисты сейчас уже не те, на "Ауди" катаются, в Снегирях живут.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
2500 книг фантастики  4500 книг фэнтези  500 рассказов