А-П

П-Я

 Выбор порадовал, всячески советую 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Симонова И.О.

300 тостов на все случаи жизни


 

Тут выложена электронная книга 300 тостов на все случаи жизни автора, которого зовут Симонова И.О..
В электронной библиотеке ALIBET вы можете скачать бесплатно или читать онлайн электронную книгу Симонова И.О. - 300 тостов на все случаи жизни в формате txt, без регистрации и без СМС; и получите от книги 300 тостов на все случаи жизни то, что вы пожелаете.

Размер файла с книгой 300 тостов на все случаи жизни равен 41.92 KB

300 тостов на все случаи жизни - Симонова И.О. => скачать бесплатно книгу



И. О. Симонова
300 тостов на все случаи жизни

Несколько слов об этикете

Есть люди, которые обладают даром произносить тосты: в любой аудитории, по любому поводу, короткие и длинные, серьезные и смешные. Другим это дается с трудом, но обстоятельства часто требуют и от них выступить с застольным приветствием. Мы надеемся, что, воспользовавшись нашей книгой, они легко смогу заранее подготовиться к тому, что им будет предоставлено слово для тоста. А еще можно выбрать забавный тост, для того чтобы развеселить приунывшую компанию.
* * *
На дружеской вечеринке не возникает проблем с этикетом. Вы давно знаете друг друга, чувствуете, уместен будет тот или иной тост или нет, не заденет ли кого ваше шуточное обращение.
* * *
На званых же вечерах все строго регламентировано. И кто знает, может вам случиться побывать на таком рауте, поэтому полезно знать, что требует этикет в таких обстоятельствах.
* * *
Во время произнесения тоста все присутствующие, демонстрируя свое уважение к произносящему тост и к тому, к кому он обращен, прекращают еду и разговоры между собой, кладут столовые приборы на край тарелки и внимательно слушают говорящего…
* * *
Если на торжественном завтраке или обеде предполагается обмен речами или тостами, хозяин должен послать почетному гостю копию своей речи или тоста, чтобы тот мог подготовить ответ. На важной встрече ответ также посылается заранее.
* * *
Если же тостующий начал свой тост, не поднимая бокала, то остальные выслушивают тост также без бокалов в руках, поднимая их лишь после того, как тостующий поднимет свой бокал (обычно в конце тоста).
* * *
Застольная речь или тост должен включать в себя: приветствие в адрес почетного гостя, общие положения, послужившие поводом для встречи, общепринятую форму пожелания гостям процветания, счастья и т. д. В ответной речи почетный гость должен выразить благодарность за оказанное гостеприимство, одобрение взаимной заинтересованности во встрече и заверения во взаимности дружественных чувств и т. д. Тост должен иметь непосредственное отношение к поводу, который всех собрал, и не быть растянутым. В большинстве случаев уместен юмор, но не всегда.
* * *
На официальных приемах слово присутствующим, как правило, предоставляет тамада, если его нет – председатель организационного комитета или президент компании, организующей прием. Он предваряет несколькими фразами каждое выступление.
* * *
Речи и тосты произносятся как после десерта, когда налито шампанское, так и в самом начале приема, но не ранее чем через 10–15 минут после начала. Первым речь или тост произносит хозяин дома, а затем гость, в честь которого устроен прием. Мужчина, за которого поднимают тост, остается сидеть за столом и не пьет вместе с другими. После окончания речи он поднимается из-за стола и благодарит за добрые слова в его честь, высказывая пожелание выпить за говорившего. Если поднимают тост за женщину, то она может ответить тостом, улыбнуться с благодарностью говорящему, поднять бокал, пригубив его, как бы сказав: «Спасибо, я пью за вас». Во время произнесения речей и тостов недопустимо разговаривать, наливать вино и есть. На официальных завтраках, обедах или ужинах не принято чокаться, если чокаются, то мужчина держит свою рюмку ниже рюмки дамы.
* * *
В наше время стало общепринятым пить один бокал вина в несколько тостов, но бокал с шампанским, как правило, выпивают до дна сразу после тоста. Также до дна пьются тосты, обращенные к президенту, руководству или молодоженам. Ликеры и коктейли не пьют под тосты, для этого вполне подходят десертные вина, сладкий херес, портвейн и марсала.

Вместо эпиграфа

Никогда не заявляйте на вечеринке, что вам нельзя много пить сегодня.
Смысл жизни всех присутствующих сведется к тому, чтобы напоить вас.
* * *
Молодой хозяйке на заметку: помните, что скромная бутылка водки не только украсит стол, но и скроет ваши кулинарные промахи.
* * *
Hе откладывай на завтpа то, что можно выпить сегодня.
* * *
Сколько гостя не корми – все равно напьется.
* * *
Сползая под стол, вежливо попрощайтесь с гостями.
* * *
Не плюй под стол. Там тоже гости!

Тосты по случаю

В честь гостей на свадьбе

Состояние убежденного холостяка – это состояние противоестественное. Почему? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно приглядеться к убежденному холостяку. Скорее всего в его костюме будут либо болтаться и даже отсутствовать пуговицы, либо просвечивать распоротые швы, либо воротничок помят и так далее. Дом холостяка – такое же заслуживающее сочувствия зрелище. А все потому, что холостяк лишен внимания и заботы женщины. Так пожелаем же, друзья, всем присутствующим холостякам, как убежденным, так и неубежденным, как можно быстрее последовать примеру нашего молодого!
* * *
Первое бракосочетание произошло много лет назад в раю. Розы ласково склоняли перед первой четой свои цветы, жасмин посылал им свое благоухание, сирень расцветала при их приближении, а соловей звучной трелью услаждал их слух. Нет сомнения, что женщины – это добрые гении тленного мира, которые могут из супружеской жизни сделать рай. Поэтому я предлагаю поднять бокалы и пожелать многие лета всем присутствующим здесь женщинам!
* * *
На этой свадьбе я вижу такой богатый цветник милых и таких красивых девушек, что тесть расчувствовался, бьет себя в грудь и уверяет, что он тоже жених. Пожелаем и этим милым девушкам найти себе хороших женихов. За ваше будущее семейное счастье!

День святого Валентина

Что такое любовь?
Это такая сладкая, горькая, волнующая, вечная, сволочная, светлая, высокая, изматывающая, веселая, глупая, трагичная и прекрасная штука, на которую мало одного дня, даже если это день св. Валентина. Если повезет, то на нее уходит вся жизнь. Так пусть нам повезет!!!
* * *
Любовь ведет через пустыни
И через горные хребты,
И на ветру она не стынет,
И не боится высоты.
За то, что нам волнует кровь,
Мой тост, конечно, за любовь!
* * *
За нашу любовь!
Пусть шумит разлуки непогода,
Не бывает в мире крепче уз —
Во дворце любви сама природа
Благословила вечный наш союз.

С днем рождения

Пусть у тебя будет столько здоровья, сколько желает тебе мама! Пусть у тебя будет столько силы, сколько желает тебе жена! И когда ты вечером задерживаешься допоздна, пусть случится то, что подумала твоя жена, но не то, что подумала твоя мама!
* * *
Востока мудрость так гласит:
Лишь тот свой возраст победит,
Кто раз в году, собрав друзей,
Нальет бокалы пополней,
И выпьет он не за года,
Что улетели навсегда,
А выпьет он за каждый год,
Что в будущем к нему придет.
И чем полней и чаще пить,
Тем можно больше лет прожить!
* * *
Все вы знаете легенду об Икаре. Давным-давно жил на свете Икар. И мечтал он взлететь как птица. Сделал Икар себе крылья из перьев и оторвался от грешной земли.
Решил он подняться выше деревьев – и поднялся. Захотел взлететь выше гор – и взлетел. Тогда захотел Икар взлететь выше Солнца, поднялся высоко-высоко почти к самому Солнцу, но растаял воск, которым были скреплены перья, Икар упал на землю и разбился.
Я хочу пожелать нашему имениннику, чтобы ему покорялись любые высоты и как бы высоко он ни поднимался, никогда не падал бы на землю.
* * *
Я предлагаю тост за черное.
Давайте выпьем за то, чтобы у именинницы был муж в черном костюме с черным дипломатом, чтобы ездила она в черной «Волге» отдыхать к Черному морю и чтобы ела черную икру и пила черный кофе!
* * *
Испанцы любят желать своим друзьям и родственникам в день рождения доброго здоровья, большой любви, прекрасных женщин, а главное – долголетия, чтобы успеть всем этим насладиться. Пожелаем сегодня и мы нашему имениннику того же!
* * *
Предлагаю тост за семь «Н» нашей героини торжества. За нашу необыкновенную, неповторимую, несравненную, неотразимую, необходимую, ненаглядную!
* * *
Желаю нашему имениннику, чтобы у него каждый день болело в другом месте, поскольку, как утверждают опытные врачи, настоящее здоровье – это когда каждый день болит уже не там…
* * *
Предлагаю тост за то, чтобы виновник сегодняшнего праздника был всегда молод и красив, чтоб был слегка мот и обормот, чтоб был и плейбой, и парень свой, и, как всегда, щедр и широк душой.
* * *
Живи и знай, что жизнь прекрасна,
И сколько б ни было в ней зла,
Не обижай людей напрасно,
Умей простить и будь добра!
* * *
За что я люблю именинника? Он такой же умный, как я. Выпьем за хорошего человека по рюмочке вина и пожелаем ему иметь всегда утеху для глаз, усладу для души, и пусть зерна его трудов падают на плодородную почву и всегда дают богатый урожай!
* * *
Дорогой именинник! В день твоего рождения от всего сердца желаем, чтобы зеленый «Мерседес» твоей жизни легко и счастливо вез тебя по жизни, преодолевая все препятствия и трудности, чтобы дорога шла по цветущему саду и чтобы рядом были все те, в ком ты нуждаешься. За твое благополучие и успех!
* * *
Желаем, чтоб жизнь никогда не кончалась,
Беда и печаль на пути не встречались,
Вечного счастья, хороших друзей,
Успехов, здоровья и солнечных дней!
* * *
Виновнице сегодняшнего торжества я хочу пожелать всегда быть такой же обаятельной, такой же привлекательной и такой же соблазнительной и аппетитной, как пирог, испеченный ее руками, и как этот праздничный стол.
* * *
И нет прекраснее отметить день рожденья
Шампанским, что кипит в руках от нетерпенья.
Здоровым будь, веселым, добрым малым!
Прошу всех поддержать наполненным бокалом.
* * *
Пусть течет твоя жизнь бесконечно,
И, не старя, проходят года.
Будь же доброй, счастливой, беспечной,
Окруженной любовью всегда.
* * *
На Востоке говорят:
Если у человека умелые руки, то Аллах поцеловал его в руки.
Если у человека умная голова, то Аллах поцеловал его в голову.
Если человек хорошо танцует, то Аллах поцеловал его в ноги…
Так давайте выпьем за именинника, которого Аллах обцеловал с ног до головы!
* * *
Что сказать о нашем имениннике?
Лицо у него мужественное,
Сердце – благородное,
Интеллект – могучий,
Характер – стойкий,
Глаза – чистые,
Взгляд – пронзительный,
Язык – матерный,
Голова – варит,
Рулем правит,
Все умеет,
Денег не жалеет.
А какие у него гены!
Выпьем за супермена!
* * *
Пусть в мире ждут тебя лишь добрые слова,
И сердце никогда от боли не заплачет,
И пусть твоя кружиться голова
От радости, любви и от удачи.
* * *
Пусть будет все, как, может быть, мечталось:
В работе уваженье и почет,
Чтоб все хорошее, конечно, удавалось
И чтоб друзья вокруг, и пусть везет!

Тосты по разным случаям

Женский тост:
Красивыми мы были и остались,
Мужчин пленяя красотой прекрасных тел.
Пусть плачут те, кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел!
* * *
Жили-были голубь и голубка и любили они друг друга. Отпустил однажды голубь свою голубку на три дня в гости к родителям. На обратной дороге ее застала буря и мотала, и била голубку, и поранила ей крылышки. На покалеченных крылышках она кое-как долетела домой с опозданием. А голубь ждал, ждал ее, приревновал, разъярился и, слова не дав сказать, заклевал.
Великий философ Спиноза сказал: «Не торопись осуждать, торопись понять». За эту великую истину!
* * *
Есть такая игрушка – ванька-встанька, вроде матрешки. Как ее ни укладывай горизонтально, она тут же встает. Пожелаем себе быть такими ваньками-встаньками, и как бы жизнь ни укладывала нас на лопатки, мы бы тут же поднимались!
* * *
Мужики сидят и выпивают по поводу повышения по службе одного из них и увольнения другого. Тот, которого уволили, говорит тост:
– Высоко в горах пас стадо овец пастух. Вдруг появился на горизонте орел!
Кинулся он из-под небес, схватил одного барана и снова поднялся под облака. Пастух вскинул свое ружье, и раздался выстрел; упал орел… а баран полетел дальше. Так выпьем же за Россию, страну равных возможностей!
* * *
Давайте выпьем за четырех зверей: за норку на плечах, «ягуара» в гараже, льва в постели и барана, который бы за все это платил!
* * *
Изобрели лазерную водку. Француз выпил рюмку и умер. Американец выпил стакан и умер. Русский выпил бутылку и возмутился: «Только изобрели, а уже разбавленная!» Выпьем за силу русского духа!
* * *
Оказывается, нет безвыходных ситуаций. А если все же вы попадаете в ситуацию, из которой не видите выхода, ищите его возле входа. И выпьем за то, чтобы не попадать в такие ситуации!
* * *
Чувство юмора – это то, что заставляет вас смеяться над чем-то таким, что случилось с кем-то другим и что привело бы вас в ярость, если бы это случилось с вами.
Предлагаю тост за чувство юмора!
* * *
Заглянув в кратер вулкана, турист сказал:
– Не правда ли, похоже на ад?
– Ох уж эти американцы! – воскликнул гид. – Все-то они видели, везде побывали…
Так выпьем за тех, кто путешествует!
* * *
Холостяцкая мечта часто сводится к тому, чтобы дама, с которой провел ночь, к утру испарилась сама собой. Чисто физически. Молекула за молекулой. Как эфир. Осталось разве что легкое ароматное облачко французских духов. И на том спасибо.
Так выпьем за мечту холостяков и ее воплощение в жизнь!
* * *
У меня с годами усиливается склероз, но пить, как ни странно, не забываю! За особенности наших организмов!
* * *
Приехал простак из деревни в город. Увидел голубей и начал считать. Насчитал восемнадцать. Тут подбегает к нему аферист и говорит:
– Сколько ты голубей насчитал? За каждого по две тысячи рублей заплатишь!
Испугался простак и вместо восемнадцати девять назвал.
Заплатил деньги, приехал в деревню и хвастает:
– Я городского провел. У них там голубей считать запрещено. Я восемнадцать насчитал, а только за девять заплатил!
Так поднимем бокалы за таланты и профессионализм, которые нужны и аферистам!
* * *
За то, чтобы не киснуть при виде надвигающихся опасностей и бед в нашем дремучем лесу жизни и смело бороться с ними.
* * *
Было как-то у хана три сына, и знал он, что смерть близка его, и приказал своему слуге разделить все имущество поровну. Пришло время, хан умер, и три сына не могли поделить между собой богатство отца. Пришлось им идти к слуге отца. Пришли они, а слуга тот был неопытен в этих делах и предложил им поделить все пополам. Например: полдивана одному, полдивана другому. Так братья и сделали и оказались ни с чем.
Так давайте же выпьем за то, чтобы мы не делили все пополам, а делили все по-честному.

Мы желаем счастья вам

Есть такая притча. Пришли однажды к Богу мужчина и женщина и попросили милости:

300 тостов на все случаи жизни - Симонова И.О. => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга 300 тостов на все случаи жизни автора Симонова И.О. дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу 300 тостов на все случаи жизни своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с книгой: Симонова И.О. - 300 тостов на все случаи жизни.
Ключевые слова страницы: 300 тостов на все случаи жизни; Симонова И.О., скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн


 https://dekor.market/plitka/klinker/